Блог им. FinConsultService

Сколько еще будут расти акции Tesla

Сколько еще будут расти акции Tesla

Apple,Microsoft и… Tesla? Во вторник основатель Ark Investment Кэтрин Вуд заявила CNBC, что Tesla может вырасти до $6000 в течение пяти лет и поравняться с триллионными компаниями, сообщает Market Watch. Сейчас рыночная капитализация производителя электромобилей ниже $100 млрд.

«Глядя на другие автомобильные компании очевидно, насколько они отстают от Tesla. Мы полагаем, что они могут не потерять свою долю рынка, что является огромным изменением в наших предположениях», — заявила Кэтрин Вуд, указав, что доля рынка была одной из проблем, рассматриваемых ранее. В феврале 2018 года она впервые предсказала, что Tesla достигнет $4000.

Автономные транспортные средства также станут сильным импульсом для движения вперед. По ее мнению, Tesla будет позиционироваться как доминирующий игрок в космическом пространстве.

«Победителем в автономных платформах и в любом проекте по искусственному интеллекту будет та компания, у которой больше всего данных высокого качества», — отметила она. «Эта компания — Tesla».

Акциям предстоит пройти долгий путь, но в последнее время они бьют все рекорды. С сентября компания выросла более чем вдвое, достигла очередного рекордного максимума во вторник и увеличилась на 3,3% до $542,14.

Между тем, аналитики Deutsche bank установили целевую стоимость на уровне $455 по сравнению с $290, на 57% больше. Однако, в отличие от Вуд, они обеспокоены тем, что «инвесторы слишком быстро заняли «бычьи» позиции, игнорируя некоторые краткосрочные риски».

 

  • обсудить на форуме:
  • Tesla
дык вчера ее от 550 развернуло… имхо красивей было бы 555 нарисовать

а дойчебанк известные мудозвоны — советовавшие в 2008г продавать газпром по 90руб… а до этого оценивавшие его в 500
avatar

ves2010


....все тэги
UPDONW