Блог им. borodainvest

Продолжаем раскопки 3-го эшелона (Нижнекамскшина)

​​Продолжаем наши раскопки 3го эшелона Мосбиржи. Отчетность Нижнекамскшины за 3 квартал 2019 года по РСБУ. 

Эти и другие полезные материалы у нас в Telegram

Это дочка Татнефти, деятельность которой заключается в производстве шин. Дальше начинается странное. В 2019 году у компании огромный спад по выручке (чуть ли не на 40%), но при этом операционная прибыль почти не упала, а чистая прибыль за счет сальдо прочих доходов\расходов и серьезной оптимизации управленческих расходов вообще вышла в прибыль! Удивительнее всего на таком фоне ведут себя котировки акций, которые в сентябре без новостей выросли в 2 раза за пару сессий, однако даже после такого поста вся компания оценена в 1,5 млрд рублей, что дает P\E ltm = 4.28 То есть переоценка могла быть на фундаментальных факторах просто из за дешевизны. Но так ли дешева компания, как кажется?
Продолжаем раскопки 3-го эшелона (Нижнекамскшина)

Долг минимальный, но и денежных средств на балансе нет. Зато наблюдается мощный рост как дебиторской, так и кредиторской задолженности, причем вторая растет значительно быстрее! Возникает ощущение, что мажоритарий выкачивает весь кэш из компании за счет дебиторки (Роснефть стайл), а за счет кредиторской задолженности бесплатно кредитуется.

Продолжаем раскопки 3-го эшелона (Нижнекамскшина)

После непонятного роста котировок до цены удивительно сопадающей с показателем капитала, с учетом спада по выручке, стабильности по прибыли, низкой ликвидности и полного отсутствия дивидендов компания оценена справедливо и даже дороже, чем справедливо. Вероятен разгон котировок перед некими корпоративными событиями. Так же настораживает рост дебиторской и опережающий рост кредиторской задолженности, который на фоне спада выручки может сделать финансовое положение компании не устойчивым. Простому инвестору лезть в эти инсайдерские игры точно не стоит. Последим за новостями, что бы узнать что же там такое интересное все таки намечалось.

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Наши сообщества:
Вконтакте — «Борода Инвестора»
Вконтакте — «ИнвестТема»
Telegram «БородаИнвест»

 

★1
Какая нафиг Нижнекамскшина? Волоколамский пластилин!
avatar

apathetic_Joey

может кто-то перепутал с НКНХ и до сих пор не осознал?
avatar

Vanger


теги блога БородаИнвест

....все тэги



2010-2020
UPDONW