Блог им. Logo

Почему первые 3 года в инвестировании самые важные.

     Те, кто решился начать инвестировать, по завету Ильича Ильшата, не задумываются о других важных вещах. Об одной из них я вам всем поведаю.
     Во многих книгах, например «Самый богатый человек Вавилона», говорится о важных вещах. Денежных вопросах в жизни каждого человека. Часто рекомендуют откладывать 10% от заработной платы. В одних книгах говорят о конвертах, в других про подушки, в третьих про бумаги, но я нигде не встречал книг, в которых говорилось бы то, что я сообща вам всем по секрету.

Почему первые 3 года в инвестировании самые важные.
     Часто все мы слышим, что нужно выгодно вложиться в бизнес, покупать часть котлована, брать за телеса на низах и не трогать чьи-то плечи. Информационный шум мешает принять простые и очевидные решения, для большинства жителей нашей(Вашей) прекрасной страны. Вряд ли читатели, с состоянием долларовых миллионеров, будут читать меня. Поэтому пишу для таких же как я. Откладывать 10%, 3000 рублей или 2 ведра картошки — это хорошо и правильно. Вот вам всем бонус.
     Все мы(почти все) работаем и получаем вознаграждение за отданное время. Одни работают 2/2, другие 5/2, третье 3/3 или 4/2. Подобных графиков существует множество. Я не буду приводить пример каждого. Возьму один — 5/2.
     При таком графике рабочий стандартный месяц будет длительностью от 20 до 22 дней. Тут будет всё зависеть от дней недели. Когда вы решите начать инвестировать(откладывать), то, при условии 10%, будете откладывать каждый месяц, грубо говоря, свои 2 рабочих дня. В этом месте прочтите ещё раз и подумайте. Вы вкладываете деньги, от рабочего времени в размере 2-х отработанных дней(в среднем). Или, грубо говоря, по 0.5 дней в неделю. Так вышло, что в году 52 недели или 26 дней работы будет отложено(инвестировано).
     Продолжая утомлять вас математикой, за 3 года будет накоплено 78 рабочих дней + % полученный от инвестирования + % на этот процент. Я Возьму цифру 5% годовых, для удобства подсчётов.
     первый год 26*1,025=А
     второй год А*1,05+А=В
     третий год В*1,05+А — > 84 дня, при доходе 5% годовых. Это на 6 дней больше, чем просто откладывать. Четвёртый год принесёт вам 4 дня халявы, если даже ничего не предпринимать и больше не откладывать. За три года, скажете вы — полная хрень, как и весь этот пост. Но вот мы и подошли к самому важному. К смыслу этого поста:
     Есть совет, первый 3 года такого инвестирования, работать дополнительно по 2 дня в месяц и эти деньги откладывать туда же, в кубышку. Этим вы увеличите свой капитал в 2 раза. Через три года, вы будете получать деньгами ту же сумму, что за 8 отработанных дней. Т.е. практически за половину месяца работы. За две недели жизни потраченные на работу.
     Подумайте над этим.
     Я не призываю всех работать до изнеможения. В расчётах не учтена инфляция, не учтен рост акций и облигаций, не учтены бОльший размер купонов и дивидендов. Всё в ваших руках. Работайте больше, работайте меньше. Стоит ли 3 года поднапрячься чуть-чуть, чтоб быстрее стартануть или на его нахрен — решать и делать выводы вам.
     В окончание приведу пример графика моих дивидендов и купонов за 2.5 года с ноля:

Почему первые 3 года в инвестировании самые важные.

     ПС
пост написан исключительно чтоб выиграть обещанные 2000 рублей за сегодняшний конкурс и купить себе мороженку.
★5 | ₽ 110
судя по отсутствию плюсиков, писал я за зря
лучше б репортаж очередной запилил 
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, Тут не понятно, за 2 дополнительных дня всю сумму откладывать или 10% от нее?
Георгий Харитонов, всю за эти 2 дня. Получится за месяц не 10% (2 дня), а сумма  20% от обычной зарплаты.
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, Поставили бы точные циферки, получили бы больше плюсиков)
avatar

iireg

iireg, какие точный циферки? куда?
единственная точная циферка — это 2000 рублей победителям по итогу дня
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, Циферки полученных дивидендов, сколько ж было получено цифирек на счет)
avatar

iireg

iireg, а, так это есть в моих отчётах. Разве Вы не читаете?
обыдно слющай 
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, Пропустил, наверное, пойду искать
avatar

iireg

KarL$oH, Тимофей вообще перестал мне плюсики ставить. 
avatar

Виктор Петров

Ильшат Юмагулов, благодарю 
avatar

Виктор Петров

Ильшат Юмагулов, Вы готовьтесь. В моём фильме, который выйдет на экране смартлаба, у Вас одна из главных ролей
avatar

Виктор Петров

Важность первых 3х лет в инвестировании, она прежде всего в умении набить как можно больше шишек, и как можно скорее поделиться ими со свежим мясом А то копит-копит такой «расчетливый инвестор» а потом спускает всю котлету где нидь в Денни-колл…
avatar

oldtoomas

oldtoomas, раскройте информацию. Напишите статью 
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, как вам такой заголовок «Как я Норникель шортил, или записки сумашедшего» ? 
avatar

oldtoomas

oldtoomas, а в итоге зашортил он меня 
avatar

Виктор Петров

oldtoomas, в этом году подойдут все инструменты (и ГП, и Сбер, и Лука...)

теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW