Блог им. proton

Запасы нефти в США: +0,8 Mб, добыча: -100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 6 декабря 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 0,8 Мб (до 447,9 с 447,1 неделей ранее). Так что EIA рассудило возникший спор. Напомним, что согласно оценкам Американского института нефти (API) запасы сырой нефти должны были за неделю подрасти на 1,41 Мб (запасы в Кушинге: -3,53 Мб; запасы бензина: +4,92 Мб; запасы дистиллятов: +3,24 Мб). А согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти должны были снизиться на -2,924 Мб (запасы бензина +2,535 Мб; запасы дистиллятов: +1,564 Мб). Произошедшее подрастание слегка подкорректировало начавшееся накануне снижение запасов. В результате подрастания кривая текущих запасов отошла от сценария прошлого года. 
Запасы нефти в США: +0,8 Mб, добыча: -100 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю подросли на 5,4 Мб. Стратегические резервы продолжили снижение. За неделю они похудели еще 0,2 Мб. (За последние полтора года их снижение составляет  уже весьма солидные 60 Мб). Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подскочили на 17 Мб (до 1916,0 с 1899,0 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому важному параметру сильный недельный рост вернул кривую текущих запасов к уровням средних пятилетних значений для соответствующих чисел декабря.


Запасы нефти в США: +0,8 Mб, добыча: -100 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю подрос на 0,634 Мб/д (небольшой рост экспорта и более существенное подрастание импорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю подрос на 0,211 Мб/д (до 0,148 с -0,062 Мб/д неделей ранее). Кривая делает все более привычным пересечение нулевых отметок. На этот раз США вернулись в более привычное состояние нетто импортеров нефти и нефтепродуктов.   
Запасы нефти в США: +0,8 Mб, добыча: -100 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На и этот раз за неделю, закончившуюся  6 декабря, добыча нефти снизилась на 0,1 Мб/д до 12,8 Мб/д. Возможно это предвестник будущего торможения роста? Напомним, что EIA, МЭА и ОПЕК в 2020 году ждут торможения темпов роста добычи нефти в США, и дела в отрасли благоприятствуют подобным прогнозам. Особенно продолжающееся целый год снижение темпов буровых работ. Впрочем, новый год уже на носу. Посмотрим, как же будут развиваться события.

Запасы нефти в США: +0,8 Mб, добыча: -100 тб/д

Цены нефти отреагировали существенным снижением на выход данных с ростом запасов. Тем более, что в эту же сторону работал сильный рост суммарных запасов. А вот в снижение добычи рынок пока не верит и считает это разовой аберрацией. Как бы то ни было на кривой цен нарисован хороший зубец вниз. Сегодня у рынков, включая рынок нефти, еще будут изрядные волнения в связи с ожидаемыми результатами заседания ФРС и последующей пресс-конференции Пауэлла.

Запасы нефти в США: +0,8 Mб, добыча: -100 тб/д


Пшиииииик
avatar

Chipa lipa

на чем вниз тогда
avatar

Sekator

sell, но не так, чтобы уж сильно strong.
Заселлил по 63,85. ТП 63,51. Вот только что исполнился.
avatar

Gugenot

Gugenot, ТП 63,51
плюсую… но рановато… май селл 63,89
но ще держу
astray, Когда в зимнее время стата выходит за 15 мин. до клиринга,
стараюсь до клиринга тейкпрофитнуться.
Тебе удачи, Астрайчик!
коммерческие запасы — они же зависят от цены на нефть, нет? привязаны к рентабельности?
Заехало пара танкер и подкорректировало статистику)))растем дальше
avatar

ICEDONE


....все тэги
UPDONW