Блог им. TraderPY

Лотерея - тест на идиотизм

В мире существуют множество тестов. Но есть тесты скрытые, которые показывают уровень дремучести, серости и мракобесия (привики, ГМО и т.д.).

Таки же тестом на идиотизм является лотерея.

123

Лотерея — это шанс выиграть большие деньги, потратив какую-то символическую сумму на билет — это как шорт с вершины S&P500 с 3000 до 1000 за неделю)). Только нигде не написано, что купив билет именно вы это сделаете)) Привет букмекерам и околорыночникам!
В России сейчас самым популярным лотерейным провайдером является Столото. У этой организации есть огромное количество как моментальных лотерей, так и не частых, вроде того же Русского Лото, Жилищной лотереи и прочего, которые выходят раз в неделю.

Но если попробовать поискать в интернете информацию про столото, то вы наткнетесь на невероятное количество статей и видеороликов, которые разоблачают весь этот бизнес и показывают, какой это лохотрон и развод (как Форекс). Есть множество видео, где раздосадованные люди рассказывают, как они накупили билетов на всю премию или зарплату от 30 до 80 тысяч, а выиграли всего две тысячи или пять тысяч. Неистово кричат в камеру, что представьте какой это лохотрон, какие сволочи жадные организаторы, которым все мало и билеты на 80 тысяч выиграли всего 5 тысяч, куда это годится?

Огромное количество форумов пестрит рассуждениями о том, что продажа билетов заканчивается за 20 минут до начала тиража (а то и за сутки) и как раз за это время некий таинственный компьютер просчитывает все комбинации билетов и выдает САМУЮ НЕВЫИГРЫШНУЮ комбинацию выпавших чисел, мол вот в Европе есть лотерея — там нормальная лотерея, там все честно и люди выигрывают, не то, что у нас. Есть разговоры про то, что ТВ записи делаются чуть ли не за неделю, а билеты на продажу печатаются специально такие, чтоб никто не выиграл и все такое

Лотерея - тест на идиотизм

Для тех, кто в танке -  суть любой лотереи сводится к следующему: есть игровое поле с каким-то количеством чисел (от 1 до 20, от 1 до 90 и так далее), из них ты сам выбираешь заданное правилами количество чисел, которое чаще всего совпадает с количеством выпадающих чисел в тираже. Выбрав числа, ты оплачиваешь свой билет с этой комбинацией и сравниваешь её с выпавшей в ходе тиража. И затем твой выигрыш определяется таблицей совпадений. Ну а дальше для интереса есть всякие ответвления, например, в лотерее «7 из 49» есть поле 49 чисел, ты выбираешь 7 любых числа, и в ходе тиража выпадает по 7 чисел.
В некоторых случаях ты уже покупаешь билет с установленными числами, как в Русском Лото, но тут дело просто в том, чтобы было более-менее равномерное распределение, ибо надо не просто выбрать 30 чисел из 90, но и раскидать их по двум полям и по 6 строчек, вручную это делать никто не будет.
Теперь давайте определим одно из ключевых понятий любой лотереи - призовой фонд тиража. Перед началом каждого тиража обязательно озвучивается его призовой фонд. Призовой фонд — это сумма, которая будет в любом случае разыграна в ходе этого тиража + какая-то его часть уходит в суперприз или джек-пот, который копится от тиража к тиражу. Откуда берется призовой фонд и почему он в каждом тираже свой? Эта сумма рассчитывается из количества проданных билетов. В правилах любой лотереи обязательно указывается, какой процент с продаж идет в призовой фонд. Например, в «Русском Лото» призовой фонд составляет 50% с проданных билетов. То есть 50% от купленных билетов В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ идут в карман организаторам, и лишь вторые 50% разыгрываются.
Лотерея - тест на идиотизм

В России, как и во всех других, есть законы и способы регулирования проведения лотерей. В частности, в обязательном порядке любые программные и аппаратные комплексы, которые участвуют в проведении тиража должны проходить сертификацию на соответствие требованиям. То есть все, начиная с лототронов, которые швыряют шарики и заканчивая программным генератором случайных чисел — проходит проверку и сертификацию. И теперь, если даже взять за истину, что те тиражи, которые проходят онлайн без прямой ТВ трансляции с помощью программного генератора случайных чисел куплены и подстроены, то как вы будете подтасовывать результат того же лототрона.
В том же «Русском лото» ведущий вслепую достает бочонки из мешка! Более того, часто он не один это делает, а вместе с несколькими гостями, которых позвали из зала. Как гарантировать вытаскивание нужного бочонка в нужной последовательности?
Что касательно записанных заранее эфиров, то на самом деле любой желающий может подать заявку на сайте и попасть в студию на запись любого эфира лотереи, прийти туда со своими билетами и самостоятельно убедиться, что никаких видео-склеек там нет и тираж… по крайней мере на первый взгляд, честный. Ну и это как минимум гарантирует, что билеты, которые ты принесешь с собой были напечатаны ДО проведения тиража

И последнее - про бедных проигравшие кричат, что «Я потратил 180 тысяч на билеты, а выиграл только 15». У меня есть  вопрос — а почему Ыы считаете, что должны были оказаться в плюсе? Ну то есть в чем смысл, мало того, что мы уже выяснили, что в призовой фонд из этих денег поступило только 40 тысяч, так еще и, если взять, что в «честных лотереях» при покупке билетов на большую сумму никто не проигрывает — никто не работал бы и просто покупал билеты (прямая аналогия с трейдингом). Это уже получается какая-то беспроигрышная биржа — вкладываешь 80 тысяч, через неделю выигрываешь 90. И так каждый раз. Тогда лотерея получается честная? :)
Лотерея - тест на идиотизм


Так как большая часть населения не училась в ВУЗах, не знает ТеорВер, то они начинают выдумывать всякие безумные теории!
Если «купить» все билеты со всеми комбинациями, например 10 миллионов, то из них 6 миллионов проиграют (50% получает организатор — Министерство спорта). 2 миллион билетов вернут свою стоимость. И дальше мы видим  пирамидку — чем больше выигрыш — тем меньше победителей. Внизу видно, что из 10 миллионов билетов один выиграл СУПЕР ПРИЗ!!!!.

Какой смысл организаторам лотереи подтасовывать результаты, придумывать хитрые способы по вытаскиванию нужных бочонков в нужный момент или магнитить шарики в лототроне, когда изначально на каждом тираже они еще до его начала зарабатывают свои миллионы, отдавая лишь 50% в призовой фонд, а распределение выигрыша гарантируется банальной математикой и теорией вероятности?


Не покупайте и не играйте в этот лохотрон, и загнется эта контора!
И тогда бюджет не дополучит денег. Придётся поднять увеличить налоги или пенсионный возраст. А давайте ещё пить алкоголь и курить не будем. Доходы РФ от алкашки и табака: 583,2 млрд +51,6 млрд Итого 634,8 млрд рублей. Недополучит бюджет.
★1 | ₽ 1
33 комментария

почему вы забыли что из «заработанных» организаторами 50% он оплатил всё;
бумага для билетиков,
отопление ларька где они продаются.
носки ведущего
подсветка банера над автострадой
мешочек для бочёнков
                                    и многое-многое другое.
микроспекулянт, всё еще хуже! Остатки забирает себе Минспорта на проведение Олимпиад, соревнований, перекрытие городов для марафонов и т.д.
avatar
Какой смысл организаторам лотереи подтасовывать результаты, придумывать хитрые способы по вытаскиванию нужных бочонков в нужный момент или магнитить шарики в лототроне, когда изначально на каждом тираже они еще до его начала зарабатывают свои миллионы, отдавая лишь 50% в призовой фонд, а распределение выигрыша гарантируется банальной математикой и теорией вероятности?

жадность и отсутствие ответственности

avatar
VpnS, ФЗ-138 о лотереях?
avatar
avatar
VpnS, что за Фрик?
avatar
avatar
VpnS, 398 тыс. подписчиков? 
avatar
Павел, по существу есть что?
avatar
VpnS, есть! Почему я должен верить человеку, который находится в помещении в шляпе?
avatar
Павел, аргументировано
avatar
VpnS, могу выложить видео где выиграли 10лямов в столото
avatar
Павел, выкладывай 
avatar
VpnS, 
avatar
Павел, дешёвая клюква — реклама для дураков

avatar
VpnS, почему?
avatar
Павел, слушай, это контент для школьников, дешёвая актерская игра.
мошенники платят за такие обзоры.
что ты на этом сайте делаешь с такой наивностью?


avatar
VpnS, аргументов нет? Я бы обратил на национальность блогера (Украина)
avatar
Павел, аргументов  против чего?
он ничего и не показал, как получил выигрыш, как прошло это в системе и как он заплатил налог.
того, что блогеру заплатили, чтобы он прорекламировал эту шнягу?
да ещё так наигранно?

зато быстро переместился в дом мечты
контент хорош
avatar
VpnS, наслаждайтесь

avatar
Павел, по кислым лицам видно долларовых мильонеров
наверно, битву экстрасенсов смотришь тоже
avatar
VpnS, рублевых же))
Зато на смартлабе приятно видеть как сияют лица новоиспеченных  миллионеров))
avatar
Павел, 
avatar
VpnS, т.е. этот блогер не  умеет читать инфу на билете, что 50% билетов  без выигрыша?
avatar
Павел, там получилось 25%
avatar
VpnS, Маленькая выборка
avatar
И тогда бюджет не дополучит денег. Придётся поднять увеличить налоги или пенсионный возраст.
 Перестаньте воровать из бюджета и просерать бюджетные деньги — и тогда бюджет и не заметит, что перестали пить, курить и играть в азартные игры.
avatar
О'Грин, нет, мы не перестанем!
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, я пока в процессе
avatar
Был однажды в офисе крупнейшего в стране организатора лотерей. Москва Сити, сисястые секретарши на входе, дубовый стол длиною в 10+ метров, куча плазм с результатами тиражей… и в конце стола сидит главный, армянин по национальности. Неглупый мужик, кстати. Хвастал, что у них монопольное право проводить лотереи в России. Еще поразило как вся свита танцевала перед ним на задних лапках.
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW