Блог им. TraderPY

Властелин колец - две крепости

Перенаселенные мегаполисы считаются приметой исключительно современного мира. Но, как выяснили ученые, от чрезмерной плотности населения порой страдали и древние города. Они провели исследование в руинах Чатал-Гуюк на территории современной Турции. Это крупнейший и наиболее хорошо сохранившийся город эпохи неолита, люди жили там с 7100 до 5950 годов до нашей эры.Оказалось, что в период его расцвета на территории всего 32 акра (0,13 квадратных километра) проживали восемь тысяч человек, сообщает Proceedings of the National Academy of Sciences. Такая теснота приводила к росту напряжения и частым конфликтам, которые выливались в жестокие драки.Эксперты проанализировали останки 742 человек, живших в Чатал-Гуюке в разные периоды в течение тысячи лет.Оказалось, что чем больше возрастала плотность населения, тем чаще на скелетах встречались различные травмы.Около 25% черепов имели зажившие раны от небольших сферических снарядов, пущенных в затылок, вероятнее всего, из рогатки.Авторы исследования расценили этот факт как «убедительную запись повышенного уровня межличностного насилия», вызванного постоянным городским стрессом.Интересно, что в большинстве случаев жертвами являлись женщины, некоторых «обстреливали» по нескольку раз.Кроме того, скученность населения неизбежно приводила к распространению болезней. Около 33% скелетов имели признаки бактериальной инфекции, 13% женских зубов и 10% мужских были поражены кариесом (результат диеты, богатой зерновыми продуктами).Чтобы разместить такое количество людей на небольшой территории, местные жители придумали особую конструкцию домов. Они стояли так близко друг к другу, что хозяевам приходилось проникать в свое жилище через крышу.О том, чтобы выделить отдельное помещение для туалета, нечего было и думать. И люди, и домашние животные справляли естественные надобности прямо в жилых комнатах, что также вело к эпидемиям.В непосредственной близости от домов располагались мусорные ямы и загоны для скота.Важную информацию дало ученым изучение костей ног древних горожан. Состояние конечностей показало: в последние периоды существования Чатал-Гуюка людям приходилось много ходить, поскольку нужных ресурсов (воды, растений и так далее) в непосредственной близости от поселения уже не осталось.Вероятно, все эти факторы повлияли на то, что в определенный момент некогда процветающий город оказался заброшен.
А что у нас?

А вот что! Всё население России поселилось в двух башнях:
Властелин колец - две крепости

В случае ядерной войны — это катастрофа!!! Население должно жить в 5 этажных хрущевках и равномерно распределять по территории страны!

Властелин колец - две крепости


Напрашивается прямая аналогия произведения Толкиена «Властелин колец» и Москвы. Повелители Москвы создают кольца:
1) 

Кольцо «А» (Исторический Трамвайный маршрут «А»)

А
2) 

Кольцо «Б» (Исторический Троллейбусный маршрут «Б»)

Б
3)

Кольцевая линия метро

Кольцевая линия метро
4) 

Третье транспортное кольцо (ТТК)

Третье транспортное кольцо
5) 

Московское центральное кольцо (МЦК)

Московское центральное кольцо
6) 

Большая кольцевая линия метро (ТПК)

Большая кольцевая линия метро
7) 

Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД)

Московская кольцевая автомобильная дорога

Получается, что с учетом мини-кольца вокруг Кремля, у Москвы полных и не полных десять колец! Семь из них можно считать замкнутыми. Бульварное, условное пятое и недостроенная четвертая бетонка – лишь сегменты.

Протяженность односторонних улиц вокруг Московского Кремля около 4,5 км. Удаление от центра – от 200 до 1000 м.

Бульварное кольцо отодвинуто от Кремля примерно на 1,5 км, а его длина чуть более 9 км.

15-ти километровое Кольцо Садовых улиц располагается на радиусе 2-3 км от центра, удаление Третьего транспортного кольца – от 4 до 6 км. Один оборот по нему равен 36 км.

Четвертое кольцо планирует стать 74-х километровым к 2013 году. От центра до него примерно 8-9 км. Дуга Аминьевки и Балаклавского проспекта удалена от Кремля на 12-13 км.

МКАД расположен в 14-20 км от Кремля и имеет протяженность 109 км.

ММК проходит примерно в 45-55 км от центра города, БМК приблизительно в 75-90 км. Протяженность бывших «бетонок» 335 и 550 км.!!!

Властелин колец - две крепости

Вечерняя Москва с высоты птичьего полета практически неотличима от Мордора!
Властелин колец - две крепости

Властелин колец - две крепости

от, кстати, одна из таких карт, нарисованная Кристофером Толкиным (сын писателя всегда ссылался на то, что рисовал эти карты со слов отца):

 

Властелин колец - две крепости

 

 

 

 

 

В итоге геолог Питер Бёрд пришел к выводу, что карты Средиземья примерно соответствуют ландшафту Европы ледникового периода (примерно 20-30 тысяч лет до нашей эры). Тогда береговая линия и Балтики, и Чёрного моря существенно отличалась от нынешних (как и речная система континента). Единственным исключением из правила на картах Бёрда оказалось продолжение Скандинавских гор через Данию в северо-западную Германию (чтобы в итоге получился толкиновский «Мглистый хребет»).

 

На карте вверху видно, что в итоге Шир хоббитов  оказался в Англии. Серые Гавани эльфов – в Ирландии (оттуда они отплыли на Запад в сказочную страну – США, хехе). Ривенделл – возле Тронхейма. Гондор – в районе Вены. Мордор – за Карпатами, в Трансильвании. Мглистые горы с Морией – в Скандинавии.

 

Если приглядеться, то Мордор это не просто западная часть Румынии – Трансильвания, а и Восточная Венгрия и даже часть Галиции и Буковины. В общем и целом Мордор – это восточная часть бывшей Австро-Венгрии.

 

Такие аналогии Толкина в общем-то понятны. Его эпос «Властелин Колец» был им задуман ещё перед и во время Первой Мировой войны, в которой писатель участвовал сам. Никаких намёков на фашистскую Германию и уж тем более СССР и Сталина, как это сегодня пытаются придумывать российские либералы, у Толкина не было.

Почему Толкин мог выбрать в качестве Мордора восточную Австро-Венгрию? Как участник Первой Мировой войны (при этом заметим, что Англии ПМВ принесла в разы больше жертв, чем ВМВ; до сих пор там, как и во Франции и Бельгии, ПМВ считается настоящим ужасом), писатель вроде бы должен был ненавидеть Германию и её союзницу Австро-Венгрию. Однако известно, что Толкин всегда считал немцев (и, соответственно, австрийцев – Толкин был католиком, и особым пиететом относился к германцам-католикам) частью англо-саксонского мира, северо-европейского мира (куда входила и Скандинавия). Как лингвист, он восторгался ранней Германией и её литературными памятниками (в первую очередь – Беовульфом), и часто говорил, что «Германия последнего времени – это запутавшийся народ, миссия Англии – помочь ей снова обрести Свет».

Властелин колец - две крепости

Но на кого-то ведь надо было списать собственный ужас от Первой мировой? И Толкиным была выбрана не немецкая часть Австро-Венгрии, в лице румын, венгров и западных украинцев, составивших его Мордор.











вот это поворот)))
avatar

Николай

 а где кольца защиты ракетных войск если не ошибаюсь три штуки
avatar

Николай

Николай, 
Три кольца — премудрым эльфам — для добра их гордого.
Семь колец — пещерным гномам — для труда их горного.
Девять — людям Средиземья — для служенья черного
И бесстрашия в сраженьях смертоносно твердого.
А одно — всесильное — властелину Мордора, -
Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли
И объединить навек в их земной юдоли
Под владычеством всесильным властелина Мордора.
avatar

Павел

Павел, осталось найти фродо
а уж он найдет голума а дальше по сценарию
avatar

Николай

 автору сего опуса лучше начать писать фантастику или мистику а то за такое и письма писать не дадут)))
avatar

Николай

Николай, имхо ему надо дать ссылку на порнохаб… :)
avatar

drow

А что тут думать, тут два вариант: 
1) Просто руководство у нас такое бездарное, что не может достойную жизнь в регионах обеспечить
2) Людей специально загоняют в Европейскую часть России, у нас слишком большая территория и слишком мало людей. Такая территория нам не нужна в целом. А для чего это делают  не понятно, может потому что так проще руководить страной, ведь чем ближе к центру тем больше порядка. Может регионы за Уралом готовят для продажи, подарков или например для того чтобы стать свалкой для всей планеты — тут остаётся только мечтать и фантазировать. 
avatar

Добрый Енот

Добрый Енот, 

avatar

Павел

Электромонтёр, бред. Еще пчел припеши.  Политика. Раньше работа была везде. Сейчас в отдалении работы нет. У меня в апшеронске каждый день едут в Краснодар  150 км. На заработки. Раньше такого не было.  
То что Рашка это Мордор — известно давно. А Путин — Властелин Колец.
Ну дело в том, что нормальные граждане, с приличным образованием, конкурентные даже по международным меркам, живут в России (за редкими исключениями) только в Москве. Поэтому всем нормальным людям, чтобы не жить среди совкового скота/говна — приходится уезжать в Москву. Может, это и плохо с точки зрения ядерной войны, но это единственный способ нормальному человеку в России нормально жить с точки зрения конкретного человека. Поэтому так и живем.
Пусть быдло в регионах перестает быть говном и быдлом — глядишь, через 50 лет можно будет задуматься о том, чтобы переехать туда жить.
avatar

MadQuant

Охуеть какие ублюдки на нашем форуме водятся.
avatar

Яныч

Автор молодец, нетривиально осветил огромную проблему, в Москве москвичей остается мало совсем, по словам закоренелых, съезжают в подмосковье и далее. По мне, в таких скотских условиях, которые предлагают наши агломерации нормальным человеком не вырасти: много агрессии, много людей, много жадности, хитрости и тупости, берите детей уезжайте в мухосранск, там проживете достойную жизнь рядом с лесом, пока не привезли туда московские отходы, успевайте. 
Фил Панксатонский, 
без проблем .
хотите домик за полмиллиона рублей? с газом и водой.  рядом лесок и речка.
юг Росии. 

микроспекулянт, это где?
avatar

Павел

Павел, 
а вот пожалуйста. тыц- и готово.
такого добра — как говна за баней.




микроспекулянт, наверно старый
avatar

Павел

Павел, 
нет. я специально минуты 2 искал чтоб не деревянный и не с печным отоплением. это вполне хороший.
вода-газ.всё есть.
работы нет. вообще. 
зато можете ходить любоваться на реконструкцию Сарай-Берке — делать всё равно нечего будет.
микроспекулянт, спасибо большое, я сейчас в раздумьях где провести остаток жизни и вряд ли это будет юг
Фил Панксатонский, 
у нас зимой и минус 30 бывает, приезжайте )))
микроспекулянт, спасибо, вот перепады температур мне и не нравятся, а у нас и плюс 35, и минус 35 зАпросто, снега  только мало последние годы, а вообще выбор есть у всех, цену желания не  все вытягивают, всего хорошего!
Электромонтёр, за мат в ЧС!
avatar

Павел


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW