Блог им. Marek

Восемь стран ЕС близки к нарушению пакта о стабильности евро

Восемь стран ЕС близки к нарушению пакта о стабильности евро
20 ноември 2019 Брюксел 

Оценив проекты бюджета всех 19 стран еврозоны, Еврокомиссия пришла к выводу, что у восьми из них они не соответствуют критериям Пакта стабильности и роста. 

Еврокомиссия не исключает, что в 2020 году восемь стран нарушат правила Пакта стабильности и роста, которых должны придерживаться члены еврозоны. Речь идет о  Бельгии, Испании, Франции, Италии, Португалии, Словении, Словакии и Финляндии  сообщила Комиссия ЕС в Брюсселе в среду, 20 ноября, после изучения проектов бюджета стран еврозоны на следующий год. 

По оценке Еврокомиссии, бюджеты остальных 11 стран еврозоны не нарушают нормы пакта стабильности, хотя в отношении Эстонии и Латвии такой вывод сделан с оговорками. 

Вице-президент Валдис Домбровскис, отвечающий за Евро и социальный диалог, также отвечающий за Союз финансовой стабильности, финансовых услуг и рынков капитала, сказал: «Учитывая растущие риски, влияющие на перспективы экономического роста Европы, обнадеживает тот факт, что такие страны еврозоны, как Германия и Нидерланды используют фискальное пространство для поддержки инвестиций. Однако у них есть возможности сделать больше. С другой стороны, государства-члены с очень высоким уровнем долга, такие как Бельгия, Франция, Италия и Испания, должны воспользоваться более низкие процентные расходы, чтобы уменьшить их долг. Это должно быть их приоритетом». 

Пьер Московичи, комиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможне, сказал: «В течение последних пяти лет эта Комиссия тщательно оценивала проекты бюджетных планов государств-членов зоны евро. С мнением этого года мы подтверждаем нашу приверженность гибкому, разумному применению наших общих правил, руководствуясь пониманием экономической реальности в каждой стране и в зоне евро в целом. В этом смысле Комиссия предлагает странам с высоким уровнем долга проводить осмотрительную налогово-бюджетную политику, одновременно поощряя тех, у кого есть бюджетное пространство, к дальнейшим инвестициям. Этот дифференцированный подход укрепит зону евро». 

Критерии Пакта стабильности и роста 
В еврозону входят 19 из 28 стран Евросоюза. Валюта евро также находится в обращении в ряде стран за пределами ЕС. Пакт стабильности и роста предусматривает, в частности, что сумма госдолга не должна превышать 60% ВВП, а дефицит госбюджета оставался ниже уровня в 3% ВВП. На нарушившие эти требования страны могут быть наложены крупные штрафы.
ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/bg/ip_19_6296

Мы оштрафуем вас на деньги за то, что у вас недостаточно денег )))))))). Круг замкнулся.
мы вас оштрафуем деньгами, которые выдадим вам сами
avatar

aldo


....все тэги
UPDONW