Блог им. Generation_Forex

Форекс. Торговые идеи на сегодня 20.11.19 Китайский дракон показывает когти, а в Штатах ждут минуток

Друзья, всем доброго дня!

Вчера мы с вами разобрали несколько ключевых событий, которые происходят на рынке. Одно из них была внештатная встреча Дональда Трампа с главой ФРС. Что они там обсуждали помимо монетарной политики (со слов Трампа) и вообще — зачем нужна была это встреча — кругом одни вопросы. Возможно Белый Дом просчитывает для текущего переговорного процесса с Китаем по торговой сделке план «Б» — если эта сделка заключена не будет. Переговоры с Китаем не так просты, как казались на первый взгляд.

(первоисточник, наш сайт: https://www.spb-finance.com/analitika )

Поднебесная готова возобновить покупку американских сельскохозяйственных товаров, но при этом не желает брать на себя обязательства по приобретению больших объемов и конкретных сроков. Штаты, в свою очередь, бравируют введение новых пошлин и повышением таможенных тарифов, в случае «неповиновения» Китая.

Трамп опять моментально сменил свою роль на злого полицейского и пригрозил Пекину поднять пошлины, но такая позиция силы может сыграть злую шутку со всем переговорным процессом. Китай не хочет идти на уступки, тем более, вчера обострилась обстановка вокруг Гонконга . 

Сенат США единогласно принял законопроект о защите прав человека в Гонконге, что вызвало решительный протест со стороны китайского правительства. Оно трактует данное действие, как прямое вмешательство во внутренние дела Гонконга и Китая. Поднебесная уже заявила, что «примет решительные ответные меры, чтобы противостоять этому». Мы не будем рассуждать, кто прав, кто виноват, лишь констатируем тот факт, что это никак не способствует налаживанию отношений между США и КНР. Что оказывает негативное влияние на доллар, как следствие — коррекционное движение мажоров против него. 

Форекс. Торговые идеи на сегодня 20.11.19 Китайский дракон показывает когти, а в Штатах ждут минуток

Однако не одной политикой жив рынок — приближаются два знаковых событий недели. И если одно из них — выступление новой главы ЕЦБ Кристины Лагард намечено на пятницу (и по слухам, вполне может содержать моменты смягчения монетной политики — как следствие снижения курса евро), то другое произойдет уже сегодня.
Что же такого рынок приготовил нам на вторую половину дня?

16:30 CAD Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (окт) 1,9% 1,9%
16:30 CAD Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (окт) 0,0%
16:30 CAD Индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (окт) 0,3% -0,4% 
22:00 USD Публикация протоколов FOMC !!!      

Подробнее разберем на видеотрансляции, вместе с теханализом по ЕВРО, БРИТАНЦУ и РУБЛЬ на основе опционных объемов CME  и трендовых каналов:

https://www.youtube.com/watch?v=zDXTMAwUa88

Успехов, Друзья и будьте в тренде!


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW