Блог им. Stiven3000

Большим деньгам плевать на рассуждения про плохой инвестиционный климат в России.

Ну вот индекс полной доходности российского фондового рынка показал исключительную доходность, обогнав развитые и развивающиеся рынки минимум вдвое.

При этом значительную роль в росте рынка сыграли международные инвестиционные фонды, покупавшие ETF на российский рынок (не моё, слямзил у RUH666).

Что это значит?

Да собственно ничего нового. Просто что рассуждения про как жутко и страшно инвестировать в России и в Россию, какой хреновый инвестиционный тут климат, и какой плохой Путин это удел масс, которым о больших деньгах можно только мечтать.

Большим деньгам на всё это наплевать. И они будут идти туда где можно быстро расти и уходить оттуда, где возможность быстрого роста ограничена.

И они будут идти в Россию, будь тут хоть президент Путин хоть генсек Пупкин. Потому что Россия всегда была и остаётся уникальной страной где большие деньги могут кратно расти.

Россия, это не Европа с отрицательными ставками.


полностью согласен, где есть возможность заработать, туда и будут двигаться деньги
avatar

Evgeny

Evgeny, Большие Деньги. Все остальные будут только рассуждать и бояться.
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.©Томас Джозеф Даннинг/цит.Марксом
avatar

Brassiere

В понятие инвестиционного климата входит не только и не столько привлекательность фондовых операций. Такие инвестиции идут на «горячих» деньгах. Как зашли, так и выйдут. И история финрынка России это уже не раз демонстрировала.
avatar

SergP

Видели мы, как эти большие деньги драпали от нас при малейшем чихе и 9 апреля, и 9 августа, и до этого, сливая активы по рынку и скупая бакс и евро на вывод тоже по любой цене.
 Их на этой заманухе доходности ошкуривали уже не раз, и будут ошкуривать ещё, о заодно и таких вот местных оптимистов. 
avatar

О'Грин

Большие деньги, как зашли, так и вышли. 
А все наши хомячки-инвесторы  совсем другие дифирамбы петь будут 
avatar

Skifan

Просто что рассуждения про как жутко и страшно инвестировать в России и в Россию, какой хреновый инвестиционный тут климат, и какой плохой Путин это удел масс, которым о больших деньгах можно только мечтать.
а я вот не буду обобщать. Я буду думать про себя. Мой портфель предполагает инвестиции на РФ — 30-35%.  Самое главное — почему  я так думаю — ИИС. 
1.Благодаря отсутствию налогов — рынок РФ  по некоторым параметрам  выгоднее.
2. Валютные риски — я не буду покупать рублёвые активы более чем на 20% портфеля для РФ — рубль это не деньги. (можно захеджироваться фьючерсом на доллар от валютных  потрясениц — но немного заморочено, мне бы что попроще)
3, остаются еврооблиги государственные и корпоративные. 3,5-5,2% годовых  минус долларовая инфляция США 1,8-2,2% (это официальная, неофиц думаю 3,5-4%). ПОсмоотрите что происходит с телом облигаций при малейшем шорохе — можно и в минус уйти года на 3-6
4. Дивидендные акции — но ведь нужно считатьпо полной доходности — т.е. прирост цены+дивы. Думаю на промежутке 5-8 лет. Если смотреть РТС или долларовые АДР — как то грустно становится. Очень волатильно.
5. хороший я совет прочитал от ларисы морозовой — отличные акции, где присутствует американский капитал — увы, кроме ВСМПО я ничего не знаю, да и присутствие капитала — полностью заслуга ныне покойного  предыдущего директора, кроме того титановую руду поставки с Украины — совсем грустно.


Большим деньгам плевать на рассуждения про плохой инвестиционный климат в России.


а что такое инвестиционный климат? Это надежда что получишь прибыль от вложенных денег. Товарные рынки (нефть/газ/лес/цветные и чёрные металлы) — это очень волатильно и соответственно рискованно. Тем более  если есть конкуренты Катар (газ)/Саудиты(нефть). 
а какая ещё продукция продаётся? Атомные станции — туда инвестиции не получается делать инвестору (реакторы это единственная продукт с большой добавленной стоимостью которую продаёт РФ); 
avatar

Богдан

абсолютно «квадратно» ))
avatar

Сергей Мс

Что это значит?

Что это управляющие чужими деньгами :) Россия предлагает (без иронии) отличные доходности, если весь ваш риск — потеря части комиссионных.

P.S. У меня где-то 55% в РФ.
avatar

Денис Г.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW