Блог им. neophyte

S&P500. Хайп на Олейнике. Преспективы.

В пятницу (S&P500. Хайпану на Олейнике ):

S&P500. Хайп на Олейнике. Преспективы.

Утром — нормальный шорт у Василия.
Рынок приблизился к верхней границе канала волатильности долгосрочного тренда (линия бирюзового цвета), от которой были две предыдущих коррекции. И кроме того подошел вплотную к цели долгосрочного роста на уровне 3103.0 — диапазон волатильности от предыдущего коррекционного минимума. (Стрелки на графике.)
Так что коррекция не за горами.
Ближе к концу дня — протестировали дневную поддержку 3071.5 и откатываем вверх. Есть смысл перенести стоп по продажам за глобальный максимум 3095.2 и уйти на отдых.
И сегодня.

S&P500. Хайп на Олейнике. Преспективы.



Хайпануть пока не удается. Шорт еще не аннулирован, но снова подвисает. Но условия, описанные в пятницу, остаются в силе. Ждем.
День вчерашний прошел в болтанке. Ожидался прорыв поддержки дневного тренда на уровне 3071.5, что откроет для тестирования цель локального тренда 3044.8 и подтвердит правоту Василия Олейника, по крайней мере на уровне локального тренда. Но он не состоялся и рынок откатил в зону максимума на уровне 3095.2.
Старшие тренды — среднесрочный, долгосрочный и основной по-прежнему смотрят вверх. Краткосрочный сохраняет фазу нисходящей коррекции, но прорыв уровня 3095.2 будет означать завершение коррекционного цикла.
По младшим трендам — локальный дневной, внутридневной и т.д. — рынок движется вверх внутри канала дневного тренда 3071.5-3095.2.
Чем все закончится? Не знаю. Следим за направлением прорыва канала дневного тренда, потому что внутриканальный рост настораживает.

Уровни сопротивления: 3095.2, 3103.0, 3119.4. 3893.0.
Уровни поддержки: 3071.5, 3044.8, 2971.3, 2874.8, 5570.6, 2044.1.

Анализ выполнен на основе индикаторов SWT-метода
★1
Шорт еще не аннулирован, но снова подвисает.

     От такого рынка  — всё (прости, Госсподи) подвисает. 
Московский Лоссбой, обычное дело, когда рынок на распутье. Легко торговать на устойчивом тренде, тогда все гении. А на разворотах и на коррекциях всегда проблемы. Но и здесь главное не суетиться. :) 
Николай Скриган, да-да, в середине нулевых все были гениями фонды. Правда, в 2008-м многие полегли из-за такой «гениальности». 
фигня какая-то вырванная из непонятно какого контекста
Вася конкретно шортит с 15.10.2019
Уже 4 недели только и делает, что увеличивает продажу СнП
https://www.etoro.com/ru/people/drvaska/portfolio/spx500
И о чем речь-то?
О том, что типа в пятницу он был прав? 
Или что Вася строит то, что строил с 2200 (шорт), который закрыл через скоко-то лет, так и не дождавшись уровня входа? А если формально и дождался, то лишь в результате многократного с увеличением позы в разы с неоднократным довнесением средств.
avatar

Lilith

Lilith, я о Васе знаю только то, что он снова шортит. А о перспективах шорта то, что рынок торгуется в окрестности целей долгосрочного роста и шорт на текущих уровнях имеет хорошие перспективы.
Вносит или не вносит — его дело и его тактика. Имеет право.
Lilith, и еще.
По непроверенным данным Василий свои шорты крыл в конце июля с прибылью. Кто в курсе, пусть подтвердит или опровергнет. А текущая позиция — это новый набор после июльской коррекции. Так что это не 2200…
Николай Скриган, ну ОК, пусть так
для понимания — то, что было сказано — изображено на картинке
Основания для прогноза: повторяющиеся поведенческие паттерны
Так что все честно: чисто ТА, никакой отсебятины



avatar

Lilith

Lilith, ОК.
Летом, в конце июля, проскакивала другая информация. О закрытии шортов и наборе новой позиции.
Но я не следил и не слежу за позициями Василия и не знаю, что там происходит в деталях. Так что вполне возможно все так и есть, как вы написали.
Николай Скриган, летом — то была другая история. Они были закрыты с какой-то наживой. Потом был период «успешности», когда вася перестал маяться дурью, а стал просто интрадеить. 
А сейчас — идет новая история. Стратегическая. Она началась после ухода из Финама. Так же, как та, прежняя — началась после ухода из Айтиинвест и тоже была стратегическая. 
avatar

Lilith

Lilith, в публикации, речь не о Васиных позициях, а просто о ситуации. По-моему это ясно из текста. Да и из заголовка. :)
Вообще поговаривают, что стратегия АнтиВася приносит до 100% годовых ))
avatar

Skifan

Skifan, не всегда. Как и все стратегии. Ведь главное не то, какая стратегия, а правильно определить прибыльный период этой стратегии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW