Блог им. Candidasa

Социальная сеть будущего

  • GAFA. Победитель определен наибольшими инвестициями в R&D.

  • AI (искусственный интеллект) станет новой социальной сетью и, возможно, религией.

1. GAFA 
Google — зел, Amazon — оранж, Facebook — син, Apple — жел.  Большая, цифровая, безумно выросшая за 5 лет четверка:
Социальная сеть будущего
Кто из них является слабым звеном? 
Моя ставка — Facebook. 

Я уверен, что будущий успех обусловлен единственным и главнейшим призом: AI (Artificial Intelligence). Для победы нужны инвестиции в исследования и разработки. Большие. Очень большие инвестиции. А они у Fb самые низкие в большой 4-ке:
Социальная сеть будущего


2. Какой будет социальная сеть после Fb?
Ответ прост: не такой как сейчас
Социальная сеть будущего

Что будет отличать новую социальную сеть?
Проблема 1:

  • Мы пропускаем через себя тонны информационного мусора. В основном это чужие попытки что-нибудь продать. Но наши поисковые мощности ограничены. А вот продающие — нет. На Ваш поисковый запрос “купить зарядку самсунг” сеть отвечает выдачей с тысячами ссылок, обработать которые Вы не в состоянии.

Решение:

  • Скоро этим займется сетевой помощник-ассистент (AI). Вы оставляете следы в сети, и поэтому она знает Вас лучше мамы. И, следовательно, подберет оптимальный вариант именно под Ваши нужды. А не то, что впаривают предлагают продавцы.
  • Да не просто помощник, — лучший друг! В мире одиноких горожан, которым не хватает одобрения, признания и сопереживания на смену парадигме “Я: Мои друзья в социальной сети”, придет парадигма “Я: Мой AI друг: Все остальные”.

Проблема 2:

  • Чем больше “акционеров” покупателей пользуется интернетом и скидками, тем менее эффективна ценовая конкуренция производителей и продавцов. 

Решение:

  • На смену экономике клиентских запросов на покупку (Ask) придет экономика клиентских предложений о покупке (Bid). Ваш AI-друг будет выставлять биды на приобретение товаров/услуг в желаемом месте, времени, качеству, количеству и цене. А производители — обрабатывать их своими мощностями и покрывать предложениями.

Проблема 3:

  • AI покажет исключительную эффективность (как например фонд Medallion Джима Саймонса со средней доходностью более 30% годовых за 30 лет) при принятии решений. Это даст необходимость ограничить число участников. И в то же время окупить затраты, понесенные на разработку.

Решение:

  • Ваш AI будет соответствовать Вашему уровню доступа. Сейчас и олигарх и смерд смотрят одни и те же видео на Youtube, а их внуки постят картинки в одном и том же Instagram. В новой соцсети сообщества станут сегрегированными. Ограниченный/загрубленный функционал для малоимущих и luxury для богатых. 
  • Он станет платным. И это будет уже не FB. 


Хочешь написать комментарий? Сперва поставь лайк!

Моя маленькая Телега

  1. Не спамлю. Максимум одно сообщение в сутки.
  2. Можно устроить срач поговорить. Есть чат. 
  3. Тихо. Нотификации отключены.
Волшебных Вам выходных!
★5
«Волшебных»- это приятно! Спасибо.
avatar

EdvardGrey

На счет платного, в массе, вряд ли. А так, для имущих всегда были закрытые клубы. В целом интересный прогноз, согласен, так или иначе это реализуется прямо сейчас. И как обычно в ай ти, произойдет очередной рывок и в каком то виде это появится.
avatar

Mihom

Да, только вряд ли количество средств в R&D коррелирует с прогрессом в разработке AI.
avatar

Finindie

Finindie, если не это — тогда что?


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW