Блог им. 72611687

18 тысяч американских акций

Вот, подзадостали меня всякие менеджеры разных «финансовых центров», примерно раз в месяц звонящие мне и предлагающие свои выгодные предложения. При этом называют какие-то проценты прибыльности инвестиций, лепят горбатого про какую-то надёжность, про свой опыт на рынке и втюхивают всякую галиматью.
Давеча снова был такой звонок, и всё то же — бла-бла-бла… В ответ я позволил себе неосторожно хихикнуть, на что другой конец трубки сразу же мощно отреагировал: «Мы предлагаем Вам выход на американский рынок акций! Разве Вы не понимаете, что это такое? Это новые возможности, это то, о чём Вы раньше могли только мечтать!». И снова многословное щебетанье…
«Я не хочу связываться с иностранными биржами и валютами, ленив я, — лениво ответил я, — Не люблю конвертировать… Тем более, там у них, или у вас, ещё и говорят не по-нашему. Да, и доллар ваш я держал в руках последний раз — лет двадцать назад, на кой он мне теперь сдался-то? Печку им растапливать, что ли?».
«Позвольте, я Вам объясню подробнее, — не унимался финансовый менеджер, — Дело в том, что наше выгодное предложение Вам подходит просто идеально. Вы не интересуетесь американским рынком акций, а наши аналитики изучили его досконально, и смогут дать свои рекомендации по покупке самых выгодных активов по самой лучшей цене...». И снова щебетанье…
«Спасибо за предложение, но меня это не интересует, — ответила моя проклятая вежливость, желая закончить поднадоевший разговор, — Меня, более чем, устраивает наш рынок, я всем доволен, зачем мне что-то менять?».
«Я Вас понимаю, но на нашем рынке отсутствует ликвидность, — горячо возразил менеджер, — А на американском рынке в Вашем распоряжении десятки тысяч финансовых инструментов. Вы представляете себе, какие это сулит возможности для Вашего капитала?». 
«А Вы знаете, кто такой Виктор Тарасов? — мысленно спросил я, — И что прямо сейчас у меня с ним дуэль на конкурсе ЛЧИ?».
В ответ продолжилось щебетание, стало понятно, что менеджер меня не услышал...
Вот что делать в таких случаях? Бросить трубку — некрасиво, послать нах — неприлично, терять нервы — вредно для здоровья. Как быть?
Я нашёл способ и он сработал. Получив очередной такой звонок, теперь я краток: «Это МФЦ? Как раз пару недель назад уже звонили от вас, и мы обо всём договорились». После такого ответа задор потустороннего менеджера как-то быстро иссякает. Моя версия, что у этих товарищей общая телефонная база раскидана по нескольким колл-центрам, и правая рука не знает, что творит левая. Если кто-то уже позвонил, значит, тупо опередил… Тинькова на них нет, он бы живо наладил им всем координацию :-)

Упал со стула...
Недавно коллега с ником На пенсию в 35 выложил пост-ликбез Как разобраться в 18000 акциях США. Там подробно и пошагово разбирается вся та галиматья, о которой я написал выше.
18 тысяч акций, Карл! Спрашивается, на кой чёрт они мне все сдались, если у меня в боевом портфеле 7 российских бумаг, и мне этого хватает? И даже за ними мне не всегда удаётся уследить (в моменты возрастания волатильности).
Разговоры про ликвидность ничего, кроме смеха, вообще вызвать не могут. Простите, у вас на счету десятки миллионов рублей? А может, даже сотни мульёнов? И вы не знаете, куда их припарковать? Не, ну а чо, вам же не хватает ликвидности, верно? И вам срочно поможет в этом высоколиквидный американский рынок. Вкладывайте туда, там большие, сцуко, возможности, точно вам говорю :-)
А нормальным трейдерам скажу по-простому: не хотите лишних проблем, забудьте про все эти западные площадки, не нужны они вам. Если у вас есть прибыльная ТС, то работать она будет на любом рынке, хоть на американском, хоть на марсианском. Ну, а если есть непреодолимое желание сменить шило на мыло, тогда дерзайте, кто ж вам тогда доктор… Изучайте 18000 акций :-)

Гуд бай, Америка
Собственно, к чему подвожу. Да к тому, что рекомендую к прочтению интересное.
Сам я в Америке не был, и никогда не буду, но камрад пишет...

Пишет блогер "Кримсон Дайджест":

Заметки на полях о «верховенстве права на развитых рынках» 

«15 лет назад, поздней осенью 2004 года, ваш покорный слуга заключил первую сделку на финансовых рынках. Я сразу начал с деривативов, и с тех пор успел поторговать на самых разных площадках самыми разными инструментами, и ни разу не пожалел об этом: трейдинг и инвестирование — жестокий, но крайне эффективный учитель. 

Парадоксальным образом все мои интересы в трейдинге/инвестициях связанны между собой: опционы — почти всегда лучший способ шортить акции (когда на нее эти опционы есть с нужным maturity), а опыт шортселлера и определенные знания о товарных рынках дает возможность периодически находить недооцененные рынком нефтегазовые (иногда нефтехимические) или золотодобывающие компании, которые как раз подходят под критерии value and income investing. 

Но самое главное последствие долгого занятия шортселлингом (причем шортселлинг в поиске именно terminal shorts) — это полное уничтожение иллюзий по поводу того как функционируют „развитые экономики и финансовые рынки“. 

Миром правит жадность, зло и глупость. Многолетний шортселлинг на AMEX и Nasdaq разуверил меня в американском верховенстве права. Знакомство с OTCBB развеяло все сомнения. Изучение низших этажей рынков акций в Торонто, Лондоне и Гонконге избавило от иллюзий того что где-то лучше. А уж близкое знакомство с хай-профайл криминальными корпорациями на высших этажах американских рынков — NYSE — сделало из меня ватника :-) 

Когда вам говорят, что „вот в Америке/Европе за это бы посадили“ (подразумевая, что там на финансовых рынках „есть закон, не то что в России“), то, скорее всего, автор высказывания не знает о чем говорит, или … догадайтесь сами. 

18 тысяч американских акцийРеальность заключается в том, что американские регуляторы смотрят порно на работе и ловят «мелкую рыбешку». 
https://abcn.ws/2NPmmD9

18 тысяч американских акцийБанки могут спокойно отмывать деньги наркокартелей и отделаться легкими штрафами. https://www.huffpost.com/entry…b_11992610

18 тысяч американских акцийГенри Киссинджер может сидеть в совете директоров мошеннической компании и ему ничего не будет. 
https://www.businessinsider.co…tis-2019-3

18 тысяч американских акцийБанковские миллиардеры, которые сознательно повесили на государство дикие долги, сожгли бабло инвесторов и едва не убили финансовую систему — не провели ни дня в тюрьме. https://www.epsilontheory.com/repo-105/

18 тысяч американских акцийЗа убитых пассажиров Боингов, и за заболевших раком фермеров Монсанто скорее всего тоже никто не сядет, будет большое достижение, если хотя бы „раковым фермерам“ заплатят компенсацию и то, это скорее всего из-за того что американский суд готов повесить долг на немецкий Bayer - https://www.epsilontheory.com/…g-edition/  https://nbcnews.to/2pDDEeL

18 тысяч американских акцийСамый крутой трейдер фьючерсами в мире — это Хиллари Клинтон: как только ее муж (еще будучи губернатором и прокурором) начал регулировать деятельность крупного продовольственного холдинга, у нее сразу же открылся талант трейдера именно на мясо — и она за год умножила свой счет в 98 раз. https://www.nationalreview.com…-windfall/

18 тысяч американских акцийМожет ли сенатор, получающий откаты от очевидных мошенников, натравливать ФБР на критиков? Легко. https://www.ajc.com/business/i…vX2HHYx6I/

18 тысяч американских акцийЧто случается с аудиторами „большой четверки“, когда они находят отмыв денег или мошенничество? Их выставляют на мороз и ломают карьеру.https://www.bbc.com/news/business-50205956

Отвечают ли рейтинговые агентства за купленные фейковые рейтинги, или банки за рекомендацию „покупать“ по акциям за 1 день до банкротства? Не смешите тапки.
Valeant, Wells Fargo, Mimedics, Sinoforest, Tibet Water, GE, Wirecard, YRIV, Lehman, DB, Zion Oil — у меня не хватит знаков перечислить и 3% собранных за эти годы примеров того что никому из по-настоящему «своих и влиятельных», почти никогда ничего не бывает (если это не Мэдофф, который посмел „украсть у своих“) – обычно или вообще ничего, или наказание уровня „штраф за парковку“. 

И не надо мне про „А вот в России!...“. Я с удовольствием поговорю о России, но только после того как американские инфлюенсеры начнут массово втирать американским избирателям про „нам надо ориентироваться на Кремль и строить здесь прекрасную Америку будущего“. Кстати, вот за такое в США реально могут и посадить».

* * * * * * * 



P.S. Инвестируйте в Америку, давайте сделаем её великой снова!
★2
Дружище, сейчас тебе начнут лепить что ты-ольгинский (да, для меня загадка, причём тут Ольга, что за Ольга и зачем ей тролль)тролль с фабрики троллей Путина, что проплаченный горлопан, дерущий глотку в поддержку путинского режима, а на самом деле в Америке-райские кущи, а в России кромешный вечный ад....


avatar

Сергей Нагель

Сергей Нагель, текст не мой, но согласен с ним на все сто.
А насчёт «ольгинцев», тоже не могу въехать, кто это такие. Либерасты часто кричат про это, но я до сих пор не сумел расшифровать их крики :-)
Сергей Нагель, 
 ты-ольгинский (да, для меня загадка, причём тут Ольга, что за Ольга и зачем ей тролль)

Объясняю — раньше наша пригожинская фабрика троллей заседала в пригородном поселке Ольгино под Санкт-Петербургом. Поэтому и назвали «ольгинские». Впоследствии мы переехали в город на улицу Савушкина, но в народе название осталось. Хотя, те, кто на фабрику троллей устраиваются дистанционно, как автор топика, могут и не знать почему нас называют «ольгинские».)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, согласно последним опросам Левады и центра Карнеги, опубликованным в проматрасных «Ведомостях», за смену правительства и президента жалкие 13 %, а бедный лёха обошелся поддержкой 3 %, так что понятие " в народе " не вполне уместно )
avatar

Андрей Е.

Андрей Е., да, конечно. Мы за то чтобы называться «Агентство интернет-исследований», а не какие-то ольгинские или пригожинские)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, 
пригожин — это муж певички валерии?
микроспекулянт, нет, это бывший повар президента.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, 
хоть знать буду.
а то я телевизор уже шестой год не смотрю.
Я был потрясен с первых строчек, потому что один-в-один было у меня:
15 лет назад, поздней осенью 2004 года, ваш покорный слуга заключил первую сделку на финансовых рынках.
Если что, я стартовал на ММВБ в ноябре 2004-го года.
avatar

Каракольский

Каракольский, кто такой Виктор Тарасов и почему о нем должен знать телефонный менеджер
Дмитрий Вебсмит, легенда трейдинга, если Вы не в курсе. И лучший трейдер Смартлаба, если Вы и этого тоже не знали. Но, этот вопрос я менеджеру задал мысленно, как видите сами, или невнимательны, но тоже сами.
Каракольский, можно посмотреть статистику торговли легенды за пару лет?
Дмитрий Вебсмит, лучше спросить его самого напрямую, ведь он смартлабовец, и частенько пишет тут.
Каракольский, «публичность» не есть «легендарность».
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, всё верно, но Вы же понимаете, что это ирония?
Turbo Pascal, хотелось бы посетить «легендарный дом» 
Каракольский, как не странно, я тоже. Этот сладкий ноябрь, и первая сделка по фьючерсу бешеной Раи, в просто народе, РАО ЕЭС.
avatar

Astrolog

По америке — всё правильно. Ликвидности ММВБ хватает для 99% счетов физиков.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, не всегда
avatar

US787

US787, ну если изо всех сил тянет торговать 100500-м эшелоном, то да, может и не хватить.
Где там была статистика размером брокерских счетов? Сколько там средний? Тыщ 300, кажется?
300 штук можно запихнуть почти в любой инструмент без малейшего проскальзывания.

У большого ли количества физиков есть потребность размещать десятки миллионов каждый час? Простой смертный купил лот газика или пару ОФЗ — вот и вся его необходимая ликвидность.
avatar

Turbo Pascal

Да не важно, где покупать, на РФ или Америке. Если сливаете в РФ, то и сольете и на Америке.
avatar

Алексей

Алексей, на америку выходят обычно не для активного трейдинга, а чтобы вложить надолго активы, диверсифицировав их от российской экономики.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, 
не, ну у меня есть желание запрыгнуть ненадолго в парочку полосатых инструментов, но у меня пиписька депо маленькое. куда мне с  ним .
особо не замахнёшься.
да и «впрыг» нужен в точный день. отслеживать по меткам  очень сложно. у меня нет возможности постоянно мониторить.
так что я пас…
Забавно, но все рынки мира привязаны к американскому и движутся синхронно с ним, либо опосля догоняют его гэпы. Так эт самое… кто тут босс ин да хаус?! От чего и от кого вся ваша торговля то зависит? Будете шортить Газпром когда ФРС печатает бабки?! И ладно бы пропагандист писал, так нет ведь, уверяет, что трейдер… Посмотреть бы результаты трейдинга с такими мыслями, да в привязке к графику CиПи для наглядности…
Бузил Ли-Репейник, почему «уверяет»? Результаты — в прямом эфире на текущем ЛЧИ.
Каракольский, «в привязке к графику Сипи»!
Бузил Ли-Репейник, я не в курсе про такой график, и тем более, про какую-то «привязку». Зачем мне весь этот геморрой? На ЛЧИ Вы в прямом эфире можете смотреть всё, безо всяких «привязок».
Каракольский, зачем мне смотреть ЛЧИ, когда я знаю, что вы торгуете наш рынок, а движения этого рынка — это всего лишь проекция движения Сипы, как и все остальные рынки. И в конечном итоге вы пытаетесь угадать движение не российского рынка, а американского. Но поскольку компаний куча, мелкое движение создаётся хаотично, а общее в унисон. И если пендосы начнут падать, то я бы посмотрел как у вас стопы бы вынесло без особых корпоративных новостей по отечественным эмитентам.
Бузил Ли-Репейник, мне и самому интересно на это посмотреть:
И если пендосы начнут падать, то я бы посмотрел как у вас стопы бы вынесло без особых корпоративных новостей по отечественным эмитентам.
В смысле, проверить, как на это отреагирует моя ТС. Ждём-с, а там посмотрим…
      А я вот тоже не понимаю, как покупать американские акции. Не доверяю просто. Соловьёвы всех мастей меня уже убедили, что Америка — это враг. и мы для них враги.

     Как я буду деньги врагам переводить свои? Они же их и отнять у меня могут... 

     За примером далеко не пойду. Был у меня счёт на британской бирже ставок Бетфаир. Небольшой такой, баксов пятьсот. Сначала — прислали уведомление о повышении комиссии за выигрыш с 2 до 6 процентов. А потом — и вообще доступ закрылся. И денюшки — тютю. 

     А вот с Бетсити пока всё в порядке (тьфу-тьфу) 
Московский Лоссбой, если Вам кислород не перекрыли в Бетсити… значит играете в минус.....
а вообще энто не серьезно играть на фондовой бирже и иметь счет в говноконторе...
  завязывайте со ставками на спорт....
avatar

wistopus

Пиндосов может и проще торговать особенно если не знаешь языка, сам все анализируешь и никого не слушаешь ))
Я считаю Российский рынок очень привлекательным. 
Серёга Ростовский, точно
avatar

US787

зачем выбирать, если можно на двух рынках торговать
avatar

Залупампиний

Залупампиний, на два рынка денег не хватает :)
avatar

Turbo Pascal

Статистический ряд цифирь что у Сбера, что у Амазона, что у Самсунга...
Так что для шпекуля надо искать понятные активы с хорошей ликвидностью и волатильностью. И биржу с низкими комиссионными и простым доступом. Впрочем, для инвестора все то же самое.
Причем тут национальность корпорации или местоположении биржи — не знаю.

avatar

КРЫС

нужно выходить на матрасий рынок. но чуть позже, сейчас дорого. скупать предприятия и собирать дань с варваров.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW