Блог им. s_point

В ФРС Мы Верим? (часть 1)

Перевели публикацию коллег из США. Это первая часть. Продолжение следует. В ФРС Мы Верим? (часть 1)

Эта первая часть перевода публикации от коллег из США состоящей из двух частей. Он была разделена из-за своей длины и важности для того чтобы помочь читателям лучше усваивать информацию. Целью статьи является определение денег и валюты, обсуждение их различий и рисков. Именно с этим знанием мы можем лучше оценить ситуацию и понять, что мы можем сделать, чтобы защитить себя когда в США огромный дефицит и происходит монетарное одурачивание.  

Как часто вы думаете о том, что такое долларовые банкноты в вашем кошельке или пиксельные знаки доллара на вашем банковском счете? Правильные определения валюты и денег имеют решающее значение для нашего понимания экономики, инвестирования и, что не менее важно, социальной структуры нации. Пришло время разобраться с различиями между валютой и деньгами, и в ходе этого разговора вы узнаете, что дефицит имеет значение, ВЕРЬТЕ мне.

На базовом уровне валютой может быть все, что принято считать средством обмена в стандартных единицах. В настоящее время фиатная валюта является предпочтительной валютой во всем мире. Валюта фиат — это бумажные купюры, монеты и цифровые нули и нули, которые регулируются центральными банками и / или правительствами. Обратите внимание, что мы не использовали слово «гарантировано» для описания роли центрального банка или правительства. Стоимость и стоимость фиктивной валюты зависят исключительно от ВЕРЫ получателя валюты, которая будет сохранять свою стоимость, и ВЕРА в то, что другие примут ее в будущем в обмен на товары и услуги.

Будь то иена, евро, вампум, биткоин, доллары или любая другая валюта, пока общество принимает такую ​​единицу обмена, будет происходить торговля. Когда ВЕРА в ценность валюты уменьшается, торговля осложняется, денежное и социальное процветание нации колеблется. Книги по истории переполнены такими примерами.

Маслоу и валюта

Прежде чем погрузиться в ценность валюты, стоит рассмотреть ее роль в обществе и то, насколько она важна для нашего физического и психического благополучия. Этот момент редко ценится, особенно теми, кто подталкивает политику, которая портит валюту.

  • В ФРС Мы Верим? (часть 1)

Маслоу создал свою знаменитую пирамиду, чтобы изобразить то, что он считал иерархией потребностей человека. Уровни его пирамиды, показанные ниже, представляют собой порядок физиологических и психологических потребностей, которые помогают описать мотивы человека. Когда эти потребности удовлетворяются, люди процветают.

Люди продвигаются вверх по пирамиде, удовлетворяя свои основные потребности самого низкого уровня. Основными потребностями, представляющими основу, являются физиологические потребности, включая пищу, воду, тепло и отдых. Как только эти основные потребности будут удовлетворены, человек будет стремиться к безопасности. Без удовлетворения этих основных физиологических потребностей и потребностей в области безопасности трудно удовлетворить наши психологические потребности и потребности, связанные с самореализацией, которые находятся выше пирамиды. Кроме того, как мы видим в некоторых странах третьего мира, социальная структура нации разрывается на части, когда большая часть населения не может удовлетворить свои основные потребности.

В современном обществе, за исключением немногих, кто живет «вне сети», фиатная валюта является единственным средством удовлетворения этих потребностей. Владение валютой является необходимостью, если мы хотим выжить и процветать. Оглядываясь на вступительные абзацы, давайте перефразируем последнее предложение: владение валютой и вера в неё являются обязательными условием, если мы хотим выжить и процветать.

Именно это основополагающее понимание валюты поддерживает экономику на плаву, физическое процветание растет и общество стабильно. Доверие к доллару, евро, иене (и рублю конечно) и т. д. Имеет важное значение для нашего финансового, физического и психологического благополучия.

Давайте рассмотрим, почему мы не должны предполагать, что вера является постоянным условием.

Дефицит не имеет значения… или имеет?

Установив обязательную связь между валютой и ВЕРОЙ и её связь с торговлей и коммерцией наряду с нашим физическим и психическим благополучием, нам необходимо изучить текущее состояние государственного долгового бремени Соединенных Штатов, монетарную политику и растущее убеждение в том, что дефицит не имеет значения

Долг казначейства никогда не наступает, он пролонгирован. Да, держателю казначейской облигации суммы выплачивается в полном объеме при наступлении срока погашения, однако, чтобы обеспечить средства для оплаты этому держателю, правительство выпускает новый долг, занимая деньги у кого-то другого. Со временем эта схема позволила увеличить дефицит, увеличив объем задолженности. Думайте об этом соглашении, как о том, что вы каждый месяц берете новую кредитную карту для погашения старой карты.

На приведенной ниже диаграмме показан государственный долг США в процентах от ВВП. С 1967 года государственный долг ежегодно увеличивался на 2% по сравнению с ВВП.

  • В ФРС Мы Верим? (часть 1)Источник данных: Федеральный резервный банк Сент-Луиса

Постоянное добавление долга более быстрыми темпами, чем экономический рост (как показано выше), ограничено. Для расширения возможностей сделать это требуется снижение процентных ставок, инфляции и немного финансового волшебства, чтобы заставить долг исчезнуть. К счастью, у правительства США есть подельник в этом преступлении — Федеральный резерв.

Когда вы читаете о методах ФРС по финансированию дефицита, важно учитывать, какие действия они обычно предпринимают за счет стоимости валюты. Это требует повторения, поскольку ценность валюты — это то, что поддерживает ВЕРУ в валюту и позволяет ей сохранять свои функциональные цели.

ФРС помогает правительству постоянно управлять дефицитом и увеличивать свою долговую нагрузку тремя способами.

  1. ФРС подогревает умеренную инфляцию.
  2. ФРС управляет процентными ставками делая их ниже, чем они должны быть.
  3. ФРС покупает казначейские и ипотечные ценные бумаги (операции на открытом рынке / QE) и, как мы сейчас наблюдаем, монетизирует долг.
Инфляция

В рамках устава ФРС Конгресс поручил ФРС содействовать стабильным ценам. Для вас и меня стабильные цены, скорее всего, означают отсутствие инфляции или дефляции. Независимо от того, что вы и я думаем, ФРС интерпретирует мандат как ежегодный уровень инфляции в 2%. С момента основания ФРС в 1913 году уровень инфляции составлял в среднем 3,11% в год. Эта ставка может показаться несущественной, но она складывается. На приведенной ниже диаграмме показано, как низкие, но стабильные темпы инфляции снижают покупательную способность доллара.

  • В ФРС Мы Верим? (часть 1)Источник данных: Федеральный резервный банк Сент-Луиса

Один доллар, заимствованный в 1913 году, сегодня может быть погашен тремя центами. Инфляция, безусловно, пошла на пользу должникам.

Управление процентной ставкой

На протяжении большей части последнего десятилетия ФРС ввела контроль над ценами, который поддерживал процентные ставки ниже уровня, который следует считать нормальным. Нормальная ставка — это процентная ставка в свободной рыночной экономике, которая компенсирует кредитору кредитный риск и инфляцию. Поскольку казначейский долг считается «безрисковым», преобладающий риск для казначейских инвесторов зарабатывает меньше, чем уровень инфляции. 

Если доходность облигации будет меньше инфляции, как это было недавно, покупательная способность и благосостояние инвестора в будущем уменьшатся.

В таблице ниже показано, как за последние сорок лет реальные ставки казначейства США (доходность за вычетом инфляции) имели тенденцию к снижению. Фактически, за последнее десятилетие отрицательные реальные ставки являются нормой, а не исключением. Когда инвесторы не получают должной компенсации от казначейства США, ответственность за государственный долг частично ложится на инвесторов. У нас есть ФРС, чтобы поблагодарить их за политику отрицательных реальных ставок Федеральных фондов.

В ФРС Мы Верим? (часть 1)

данные: Федеральный резерв Сент-Луиса

ФРС Баланс

ФРС использует свой баланс для покупки и продажи казначейских ценных бумаг США, чтобы управлять денежной массой и, таким образом, обеспечивать соблюдение процентной ставки. В 2008 году их использование баланса изменилось. С 2008 по 2013 год ФРС приобрела почти 4 триллиона долларов казначейских и ипотечных ценных бумаг в рамках так называемого количественного смягчения (QE). Сокращая предложение этих ценных бумаг, они высвободили ликвидность, чтобы перейти к другим активам на рынках капитала. Акция поддержала цены на активы и помогла сохранить процентные ставки ниже, чем они были бы в противном случае.

С 2018 года они полностью изменили эти действия, уменьшив размер своего баланса в том, что называется Количественным ужесточением (QT). Такое изменение предшествующего действия по существу делает преимущества QE временными. Однако если им не удастся снизить его обратно до уровней, которые существовали до начала QE, то ФРС перманентно монетизировала государственный долг. На простом английском языке они печатали деньги, чтобы погасить долг.

Пока мы пишем эту статью, ФРС находится в процессе прекращения QT. Согласно графику ФРС, объявленному 20 марта 2019 года, баланс на постоянной основе будет на 2,28 триллиона долларов больше, чем с момента начала QE. Для сравнения: с 2008 года баланс вырастет на 269% по сравнению с 48% экономического роста.

  • В ФРС Мы Верим? (часть 1)Источник данных: Федеральный резервный банк Сент-Луиса

Методы, которые ФРС использует для управления денежно-кредитной политикой, как описано выше, все включают использование своего баланса для изменения денежной массы и помощи казначейству в управлении его дефицитом. Мы можем спорить о достоинствах такой политики, но мы не можем спорить с основным экономическим законом: Когда чего-то больше, это стоит меньше. Когда что-то ценное создается из воздуха, его ценность снижается.

В какой момент долг станет слишком обременителен, дефициты слишком большим, а ФРС слишком агрессивна, чтобы ВЕРА пострадала? Никто не знает ответа на этот вопрос, но, учитывая важность ВЕРЫ в режим фиатной валюты, было бы разумно избегать действий, которые могут вызвать сомнения. Вопреки этому руководству, текущая фискальная и монетарная политика бросает всю это ВЕРУ на ветер.

Прелюдия к части 2

По мере роста дефицита и увеличения государственного долга объем вмешательства ФРС должен стать больше. Чтобы бороться с этой растущей проблемой, обе политические партии преуменьшают дефицит и заставляют ФРС делать больше. Во второй части мы рассмотрим возникающие фискальные установки и то, что они могут предвещать. Затем мы определим деньги и с этим определением покажем, почему разница между валютой и деньгами так важна. 

 

источники: clevertrade.ru

 

Комментарии автора о ситуации на финансовых рынках в авторском Telegram канале Singular Point (https://t.me/singpoint).
Авторские публикации и переводы иностранных актуальных публикаций на темы финансовых рынков, инвестиций и трейдинга на сайте clevertade.ru.

★2
А про рубль можете так же написать?
avatar

Остап1978


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW