Блог им. Neonmouse

зассали

Ну фрс и США и сыкло. Чуть дунул не туда ветер — сразу спрятались обратно в мамкину щель: вернули QE, поддерживают рынок РЕПО. 
Это ж бл… как надо бояться за свою экономику? При этом со всех щелей трубят, что американская экономика сильная. Ну откуда ж она сильная, если один маленький чих — и всё, сразу зассали?

Не особо слежу за ситуацией, но недавно видел хедлайны с financial times, что у них там был разрыв ликвидности на рынке РЕПО, что аж вмешались на 75 ярдов. Как написано в мозговике, ставка подскочила с 2 до 10%. Вообще, по классике когда случаются такие кризисные ситуации на рынке краткосрочного кредитования, это признак оочень больших проблем. Ну либо кому-то единоразово очень сильно разорвало задницу, что тоже признак проблем. Разрывается задница у кого-то одного — потом эффект домино и разрывает другим в условиях закредитованности.  

А сегодня увидел такой хедлайн:
«IMF chief asks staff to examine consequences of negative rates»
(русск: МВФ дал задание своим сотрудникам — проэкзаминировать возможные последствия негативных ставок")

По-моему, всё довольно очевидно. Негативные ставки — это как наркотик, только для экономики. Суть наркоты в том, что человек привыкает, подсаживается и потом ооооч трудно слезать. Каждый раз нужны бОльшие дозы. То же самое с мировой экономикой. Уже вливают и вливают огромные суммы — а эффекта пшик. Короче началась игра в очень опасную игру. Следующий кризис будет мама не горюй. Недавние инъекции и возврат QE — чем не пример, что не могут слезть с иглы и вштырились еще? 

Последствия негативных ставок — долгосрочные. Вначале могут быть не видны, а потом хрендец.

Стараюсь отстраниться по возможности от ненависти к американцам, но они такие ребята… хотят всего и сразу и побольше и получше. Как-то относятся к себе легко что ли… Стало бо-бо во время в 2007, так сразу обоссались, вытащили шприц и вкололи себе дозу. «Мы же американцы! Мы должны жить лучше всех! Мы этого заслуживаем!» Короче, изнеженные они какие-то что ли… Привыкли слишком к хорошей жизни. Но рано или поздно они за такие штуки получат, я уверен. И тогда будет очень больно снимать очки и приземляться с высоты своих горделивых стандартов достойной жизни. 

Вообще (ща скажу очень банальную вещь, но все же...) живут они хорошо благодаря тому, что используют весь мир. Подмутились и юзнули ситуацию после второй мировой войны, за которую больше всего огребли мы: сделали доллар мировой резервной валютой. Ну не с… ки? Пожалуй, солгу, если скажу, что не буду в числе злорадно ухмыляющихся, когда им придёт расплата. 


★1
не перешло бы это все из рецессии в депрессию…
avatar

Сергей

Сергей, Какая разница?
В США просто запрещено употреблять слово депрессия, чтобы не травмировать население.  Надо соответствовать сказке Голливуда.
Придумали эвфемизм рецессия.

avatar

sergik99

Ну т.е. лучше во время ж (волатильности) как наш цб повышать ставку, да? Или как придурок пу и идиот трамп махать кулаками, что б все инвесторы бежали от ваших активов?:,) все правильно они делают.
avatar

AlexVestor

AlexVestor, наш ЦБ при Игнатьеве тоже наращивал и наращивал объемы РЕПО. А в результате пришлось разгребать жесткий банковский и валютный кризис. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, ну при теекущих М у нас кризис уже перманентный, зато страна без долгов:-))) но население там же, где и при Игнатьеве:-)
avatar

AlexVestor

AlexVestor, Кризис это высокая безработица, как одна из компонент.
В России таковой пока не наблюдается.
Хотя не исключаю, когда кризис начнется и у на безработица заметно возрастет.
avatar

sergik99

sergik99, в РФ фактическая безработица в 10 раз больше официальной
avatar

GoodBargains

sergik99, Судя по безработице экономика США сильна как никогда )). Да и в России в 1992-1994 году безработицы особой не было.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, была в 93-96 безработица, как и бескормица. И полное отсутствие сбережений у населения. В 94 году моя средняя зарплата составляла 40 долларов и это еще было неплохо. Пенсионеры выживали за счет продажи имущества. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Была, около 6 %, что очень немного. И кризис был. И у большинства были низкие зарплаты.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, я думаю, что 6% — это без учета скрытой безработицы, по моим личным ощущениям — очень большой. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Конечно была скрытая безработица и довольно большая. Точно так же, как сейчас в США при безработице на многолетних минимумах, периодически сталкиваюсь с данными, что меняется структура занятости, причем не в лучшую сторону. Собственно это к тому, что высказывание «Кризис это высокая безработица, как одна из компонент.» в общем случае неверно.
avatar

Andrew_Kl

AlexVestor, нет у нас кризиса, даже застоя нет. Просто неприятная фаза в развитии. 
avatar

SergeyJu

европа делает тоже самое, еще похлесче. Да и японцы жару поддают давно.
avatar

SergeyJu

Автор, что тебе американцы плохого сделали?
avatar

Виталий Козлов

И нефть моя опять вырастет? 
Московский Лоссбой, нефть не твоя. Твоя слишком большая (ИМХО) длинная поза.
avatar

buy_sell

buy_sell, 
Все у америки будет нормально, если что весь мир обрушат, а сами потом выплывут. Ну дефолтнет и что? Если кому и будет плохо, так это тем кто там не живет)). Побудят в депрессии пару лет и опять топ-1 станут.
avatar

atlantic

и ты используй весь мир.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, санитары мешают.
avatar

Value

Как написано в мозговике...
В который раз уже мозговик этот встречаю в котором все что-то читают. Что это? И почему имеет такое мудацкое название?

Винету Карабасович Монетка, тимовеевский проект — типа аналитика. Почему название мудацкое такое — вопрос к Тимофею, навряд ли кто без него сможет пояснить.
avatar

Vanger

Но не совсем же куе, теперь не будит постоянных и ограниченных доз, а будут неограниченные и в любом размере в случае обострения на рынке репо или я не правильно понял?
avatar

Константин

Какая экспрессия! 
avatar

SergP

Ничего нового, качают лодку высаживая пассажиров, готовимся к периоду всеобщей ненависти к доллару :)
avatar

drow

мёртвому припарки
avatar

Vlаdimi®

, ну так и ты используй. Кто тебе мешает?
Автор, у вас отчего бомбит — играли на рост ставок, или американцам завидуете лютой завистью?
По мне — так молодцы. Могут жить хорошо — и живут, придумывая для этого разные способы. И вы им где-то в будущем обещаете ж… у (коммунисты, кстати, тоже обещали) — но они живут шикарно уже сейчас, а ж… а все никак не настает.
avatar

MadQuant

MadQuant, в Америке хватает своих проблем, но я не вижу активного стремления их решить. Раскол в идеологии, который еще и провоцируется сверху, не лучший способ вести дела. 
avatar

SergeyJu

Malik, иди на хуй. Ватный долбоебик:-)
avatar

AlexVestor

AlexVestor, употребление слова «ватный», это же маркер п@дора либерастного, фу…
avatar

Андрей Е.

Андрей Е., ну я такой же либерал как и Вы балерина:-) впрочем и вам предложу пойти на хуй за плоское мышление вместе с предыдущем товарищем и своим ебаным гандоном президентом:-)
avatar

AlexVestor

AlexVestor, разве я где-то говорил, что вы либерал? в нормальных либералах я плохого ничего не вижу.
avatar

Андрей Е.

думаю, да, амерам будет плохо. Но боюсь, что нам (всему остальному миру) будет в разы хуже.
Это как если бы ты сидел у меняя на плечах, и началось наводнение. Да, тебе будет плохо — ты промочишь ноги. Но я то сдохну.
avatar

Барсик

Ivanka, 68
avatar

Константин

Мне 8 лет, я надеюсь моя мать когда-нибудь сдохнет, вот тогда у меня жизть начнётся. А пока она жива, я сосу молоко из сиськи, к которой она меня приучила сразу после второй мировой. Сосу и срыгиваю, сосу и срыгиваю, ненавижу эту мразь, лишнее молоко сцеживаю, буду потом пить, когда в армию пойду, а пока в холодильнике складирую. Может быть поэтому я и не расту? Может поэтому я такой нервный? Или потому что знаю, мой батя на самом деле не родной и дрючит других баб, изменяя мамке и воруя моё молоко из его холодильника… Как бы то ни было, я ненавижу тех, кто живёт за мой счёт с молчаливого согласия моего папки, который корчит из себя хозяина в доме, а сам — конченный либерал, они заодно с мамкой, а я голодный и злой… жду их кончины… а её всё нет… а та что есть — прилетает исключительно в рот.
Бузил Ли-Репейник, да, есть такое, выбирая между угробить миллион-другой людишек и потерей трюлика-другого раньше штаты выбирали всегда людишек, но вот с 8-го года эта привычка поменялась, так что как будет в этот раз — неизвестно.
avatar

netbook

netbook, речь не о штатах, читайте между строк.
В штатах пластинка не меняется. Я прогнозировал всё что сейчас происходит, вплоть до точного уровня куда они поднимут ставку, в блоге всё есть. Не заметили, где тревога по поводу дефицитов и долга?!?! Они только растут и ФРС молчит. А потому что это одна большая клоунада, где Трамп озвучивает только то, что ему диктуют. Рынок ёкнется со следующими снижениями ставки. QE настоящее будут выклянчивать. Главное, чтобы у них с ЕС всё было согласовано. Потому что тем нужно будет повышать ставки, иначе из этого цирка ничего не получится… И вот мне интересно, как они будут это повышение обосновывать, лично я буду ржать в этот момент.
Очевидно, что монополию доллара подкашивают криптовалюты, и какая-нибудь Libra забьет очень хороший гвоздь в крышку.
avatar

netbook

Они скоро здохнут, а мы в РАЙ.
avatar

conscience

conscience, точно-точно, 15го примут либерализацию ОСАГО и поедем в РАЙ с новыми тарифами и системой Глонасс.
Ivanka, точно к зиме
avatar

Константин

 Всё правильно делают.
avatar

Value

Так не бегай в обменник за долларами и евро, тебя что, кто-то заставляет? 
когда у них жахнет, мы все уж в гробу будем, а они свою систему регулируют, как могут и кто сказал, что это плохо? есть или исторические примеры точно с таким же поведением, которые привели к краху?
avatar

mamont

Какой ещё кризис? Меньше айфонов и солярисов на душу населения? Кризис, рецессия, обвал, дефолт, стагнация и т.д., всё это хорошо, главное чтобы картошка, мука, соль были в достатке, ну и телевизор для просмотра мирового кризиса не гас.
Ээээ, злорадствовать сложно запретить.
Тока после того, как мы стали «частью мировой экономики», насморк в пендостане становится воспалением легких у папуасов. И только Северная Корея и Иран наблюдают со стороны, и то не всегда.
Да, существующая система распределения мировой экономики не сильно справедлива. Да, по сути, «развитые демократии» как грабили колонии, так и продолжают грабить, только другими методами. Но рфии от этого не сильно лучше, к тому же она сама рвалась в «интеграцию».
Что то мне подсказывает, что пендосы решат свои проблемы — как всегда, за счет всех остальных, а учитывая маниакальное желание властей прыгать по граблям, рфия будет в числе первых, кто огребет от этого решения…
avatar

Mezantrop

Не ссоритесь господа! Вы все по своему правы, но ведь цирк когда то должен кончится?
avatar

Ola-la

Ola-la, 
Дюсолей доказал, что если подумать головой, цирк останется и на этом можно не плохо заработать…
avatar

Mezantrop

Короче, изнеженные они какие-то что ли… Привыкли слишком к хорошей жизни.

Зато мы не изнеженные… Мы лютые, суровые, злобные Русские. Не жили хорошо, не чего и начинать
avatar

TihiyDon

TihiyDon, 

avatar

Neonmouse

Neonmouse, +
avatar

TihiyDon

Мало того, эти презервативы спонсировали войну против СССР.
avatar

Crazy animaL

Пожалуй, солгу, если скажу, что не буду в числе злорадно ухмыляющихся, когда им придёт расплата.

Не придет расплата. Долг в долларах они могут наращивать до бесконечности. Пока будут желающие эти доллары брать. 
Когда желающие закончатся, тогда им придется жить на свои. Но когда это будет никому неизвестно.
Николай Скриган, мне кажется, что Аннушка уже пролила масло. Просто трамвай едет ну очень медленно. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, катастрофа была бы, если бы они были должны в реальных ценностях, как до краха Беттон-Вуда. А так… Тихий шорох.
Николай Скриган, инфляция — не катастрофа. Если не гипер, конечно. Но неприятность для очень многих. Просто разная история. Русские и немцы боятся гиперинфляции, а американцы — дефляции. 
avatar

SergeyJu

Пора бахнуть?))
avatar

reglament


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW