Само по себе стремление к здоровой пище и здоровому образу жизни прекрасно. Проблема в том, что общество уже лет 50-60 как превратили в один большой многоярусный курятник, где пища очень похожа на корм для птицефабрики. И все потуги очередной «курочки» сказать что она больше не кушает овес из навоза а только цельнозерновые печеньки — умилительны только если не знать базы продуктовой цепочки.
Все дело в том, что ЗОЖ-нику практически негде взять натуральные продукты. Вообще. Даже то, что стоит безумных денег и продается в цивилизованном мире под маркой Organic, гарантирует только то, что там не будет совсем уж палевных ингредиентов в составе. Ну например курица будет выращена не за 3 месяца на китайских стероидах и вытяжке из плесени, а за 4 и уровень остаточных гормонов не будет превышать некоторые нормы ВОЗ. Образно конечно.
Те, кто связан с сельским хозяйством, прекрасно знают, что уже нет ни бесплатных пионеров, которые пропалывают помидорки и капусту за значки, ни умных роботов-андроидов, которые дергают избирательно травинки и сорняки из плантаций киноа. Зато есть 6 поколение раундап-подобных гербицидов, которые позволяют выращивать тонны овощей и выкладывать их красиво на полках супермаркетов. Потому что иначе, сцуко, они подохнут от сорняков, которые надо полоть каждые 2 недели ПОСТОЯННО. И чудес не бывает. А сорняки таки да.
Но гербициды, которые гарантированно вызывают рак, в зависимости от количества употребленных овощей из суперматкета, а так же применяются повсеместно (даже одинокими бабушками пенсионерками), это даже не половина беды. Это вообще около нуля. Далее идет обработка ядохимикатами. Без которых вы даже яблочко не вырастите чтоб не разорить ферму. Стандартная карта обработки яблочных плантаций несколькими типами ядохимикатов включает 72 обработки за сезон. Это долбанный факт. Как для польских яблок, так и для цивилизованных стран вроде Чили и Франции.
Поэтому «я кушаю на завтрак овсяночку и крошу туда свежее яблочко из азбуки вкуса» — смерть ты свою крошишь, чудо безмозглое, причем не в овсянку, а в адову субстанцию выращенную на субстрате из фитогормонов, пестицидов и кучи дряни о которой знает только ведущий агроном холдинга, но его уже везут в лес, чтоб случайно не спалил контору. Агрономы стоят дешевле исков от сетей и граждан, как выяснилось.
В этом году из всех утюгов трубили о колоссальном падеже пчел в стране. Но как то эту тему по-тихому замяли. А суть то была простая, появилась новая мулька, против инсектов от муравьев до гусениц, китайцы выпустили новую формулу адова яда. 60$ гектар обработки. Везли и залили поля — сэкономили миллионы. Правда пчелы все сдохли и госрегистрацию она не проходила. Про ЗОЖников как то тоже никто не подумал, как они на цельнозерновых коврижках будут в Паркинсонах биться через десяток лет. Да и ладно. Пипл хавает. Во всех смыслах.
Продолжим дальше? Это мы только два фактора затронули, в конце пойдет обработка для хранения овощей, там просто слой яда, для тех кто выжил. А между ними около десятка других полезных ништяков, которые несут вам огурчики-помидорки-сливки-персики из магазина.
Поймите, друзья. Говорить о ЗОЖ можно только с грядки, онлайн. В процессе того как вы сеете пшеницу, забиваете колья под огурцы и таскаете навоз из под диких животных. Покупной увы нельзя, в нем вся та же прелесть: от гормонов до антибиотиков что и в ваших ЗОЖных овощах, злаках и фруктах.
Берегите себя.
Только людей всё больше и живут всё дольше.
Может и субъективно, но я привык видеть своими глазами и надеяться на них, а не на стат.данные которым «нужно верить»(поэтому я и не верю ни в Христа, ни в Мухаммеда).и не всегда принимаю «так сказал классик» какой великий он не был.
Теперь детская смертность минимальна. Но больше людей стали умирать в районе 40 лет.
PS возможно чистый воздух самогоном запивают )
Из ЗОЖ / не ЗОЖ всяко первое лучшее. А овощи в целом лучше мяса. И рыба лучше мяса.
Если в башне поебень-
То хоть ебень, хоть не ебень… © Затаскано, но фаакт
У меня из-за недостатка опыления слив не было в этом году совсем. Сливовицу не сделал (((
Все на 50% меньше химии.
один дед прожил 90+, но он не совсем наш — во время войны у власова был, потом интернирован в европе в лагерь и тока в конце 40-х нквд его вернула к нам на родину
В продолжительность жизни которую сейчас рисуют я вообще не верю, по мне стали жить меньше.
Долгожители в России на Кавказе.
Абхазия, Дагестан.
Что-то в Москве до 100 лет не доживают.
www.rbc.ru/society/26/09/2019/5d8c96659a7947521ed89f35?from=from_main
Стероиды…
а будь что будет… пойду схожу в Магнит…
А насчет продуктов — в современном западном мире можно купить настоящие качественные продукты без химии. Только плати. И будут тебе дикий лосось, дикие лобстеры, парное молоко и органик стейки.
Есть Lassens, Whole Foods и им подобные.
Кросс кобб 500 в 30 суток весит приблизительно 2 кг, в 40 – 2,5 кг, в 60 – больше 3 кг. Если держать птицу до 90 дней, то тушка будет иметь массу 4,5-5,5 кг.
Скорее даже меньше выращивают потому как в сетях продают курей(цыплят бройлеров) весом тушки 1.5-2 кг примерно.
Уверен что там не обходится без гормонов и антибиотиков разных потому как эти куры дохнут от чиха…
Ну ничо, не вечно такому продолжаться, скоро скоро всё будет.
Посмотрел список 110-летних на данный момент, подавляющее большинство из развитых стран (много японцев или наверное японок). Конечно, не проверял, откуда они, т.е. не из глухих ли деревень (если таковые еще остались в развитых странах), где их пра-пра-пра-внуки ведут натуральное хозяйство и кормят своих предков.
Уверен, что они питаются из обычных местных магазинов.
Второе. Все тот же Свами Сатьянанда Сарасвати, известный индийский йог, который прожил 86 лет, хотя располагал всем йоговским знанием и умением, чтобы победить смерть. Основатель бихарской школы йоги.
Последние 20 лет жизни он провел почти в отшельничестве, живя в бедной сельской местности Индии. Созданные им фонды (написал 80 книг, многие переведены на разные языки) занимались благотворительностью, улучшая жизнь окружающего населения. Как йог он принял высшую степень отречения от мира, т.е. ему не надо было даже проповедовать что-то для получения подаяния, пищи. Его настолько ценили, что и без этого кормили.
Чем?
Понятно, что он не питался солнечным светом или праной, это было бы известно, тогда — что бог послал из окружающих деревень. То есть самый что ни на есть натюрель.
И все равно 86 лет.
Пища не критична, если конечно не травиться совсем уж.
Критичен смысл. Зачем вся эта бодяга? Все тот же Свами жил от миссии к миссии…
Можно соблюдать несколько простых и очевидных правил питания. Да овощи и фрукты обрабатывают чтобы дольше хранились — чистите кожуру (яблока, огурца и др.), это уже существенно снизит количество химии, к тому же у большинства культур удобрения концентрируются в кожуре.
Не жрите хотя бы очевидные канцерогены, например то, что в общепите пожарено на масле. Жарят ради экономии много раз на одном — это высокая концентрация канцерогенов.
Что-то я не припомню, чтобы рак легких или рак желудка выявляли у детей! Есть много распространенных и тяжелых заболеваний, основная причина которых — образ жизни (явно не ЗОЖнутый).