Блог им. ejik

Анонс грааля от знакомого трейдера!!! +ФРС инфляционный сценарий.

Сначала анонс.
Скоро очередная бесплатная раздача от Байкала.

На следующей недели выйдет топик «Палю грааль знакомого трейдера» 
Первый топик год назад «Грааль от знакомого трейдера» в 3-х частях до сих пор находится в лучших записях сайта всех времен.
Надеюсь и в этом случае он так же попадет туда.
В топике будет представлен грааль или система как удобней называть.
Так же будет добавлена ссылка на раздачу 3-х видеофайлов с разбором сделок.
Понедельник ближе к вечеру ждите!!!

Теперь сам топик)
Сначала долго пишут «в экономике Соединённых Штатов всё хорошо, безработица низкая, инфляция низкая, экономическая активность растёт и так далее». Правда вынуждены добавить, что бизнес повсеместно заморозил инвестиции в основной капитал, а экспорт падает.
А потом внезапно делают вывод, что нужно снизить базовую ставку на 0,25%.

В американской экономике есть свои железобетонные правила.
1. Если кривая доходности трэжерис инвертируется, то это всегда рецессия.
2. Базовую процентную ставку снижают, когда экономика в затруднённом состоянии. И наоборот, повышают, когда дела налаживаются.
Исключений из этих двух правил не было со времён Великой Депрессии.

И когда кто-то начинает делать пассы руками и заявлять «Это не то, чем кажется», то подобные заявления вызывают только смех.
Потому что пытаются втирать какую-то дичь!!!
Помимо всего прочего.
— данные по занятости задним числом регулярно и сильно (на сотни тысяч) корректируют в меньшую сторону
— экономическая активность стагнирует, индекс PMI уже второй месяц ниже 50 пунктов (его снижение непрерывно идёт уже с прошлого года)
— слишком низкую инфляцию Трамп (и его экономические советники) считает большой проблемой

Возвращение иностранных прибылей (overseas profits) американских корпораций идёт значительно медленнее, чем обещал Трамп. Он, продвигая снижение налогов для крупного бизнеса, говорил о притоке примерно 4 трлн. Пока же данный показатель в четыре раза ниже, он до сих пор не дотягивает до трлн.
Скорость возвращения капиталов падает с конца прошлого года – с 146,6 млрд. в четвёртом квартале прошлого года до 88,3 млрд. в третьем квартале этого. Так что 4 трлн. придётся ждать долго.
Это означает меньше налогов, меньше инвестиций и кризис ликвидности.
Проценты по операциям репо резко скакнули вверх, и ФРС было вынуждено провести первую за более чем десять лет интервенцию в данной сфере.
Обещали, что готовы провести операции на сумму в 75 миллиардов долларов, потом отменили. Потом заявили, что отменили по техническим причинам, и возобновили. В конце концов, осуществили операции репо на сумму в 53,15 миллиарда долларов. И это только первая такая операция, скорее всего такие интервенции в ближайшее время будут регулярными.
В американской прессе это уже называют «QE Lite», то есть «облегчённое/малое количественное смягчение».
Если учесть, что первая программа количественного смягчения в США в 2008 году была запущена, в объёме 74 миллиарда долларов.
Сейчас же, согласно озвученным планам, ФРС собирается выбросить на рынок в общей сложности около 400 миллиардов долларов!!!
Мир больше не хочет покупать американские долговые обязательства.
Сейчас сбрасывают примерно по 20 млрд. в месяц, эта скорость только растёт.
Все постепенно избавляются от трэжерис– это чисто экономическая логика.
США не могут поднять базовую ставку, потому что это замедлит их экономику (куда уж медленнее?).
Риски растут, доходность падает – «продавать!» громко кричат эти активы рынку. И рынок продаёт.

Повышать нельзя это убивает рентабельность американского производства, которое всё сидит на кредитах («Американские корпорации за неделю после 1 сентября набрали 74 миллиарда долгов. Это исторический рекорд с момента начала сбора такой статистики в 1972 году»
Понижать нельзя это убьёт социалку и пенсионные фонды США (которые могут выдержать только ставку не ниже 1,8%). Плюс трэжерис и без того никто не хочет покупать.

Итого ФРС переломали через колено, и они снова запускают печатный станок.
Но в этот раз не за счёт остального мира, как это было раньше, а за счёт самой ФРС, на балансе которой снова будут копиться бесполезные трэжерис.

Агрегатор торговой аналитики RADDAR. Каждые 10 минут платформа собирает прогнозы и проводит теханализ по 28 активам: форекс, индексы стран, сырье и криптовалюты.
★12
таки в чем грааль-то, я так и не понял? шортить доллар-рубль?
или покупать ртс? -))
avatar

Лёва Соловейчик

Лёва Соловейчик, у Шульца спроси он же лучший автор сайта должен знать
avatar

Байкал

грааль должен работать иначе это пустышка, а так как на смарте миллионеров не добавилось, то сами понимаете 
avatar

CapitalMAN

— А последнюю фразу можно убрать?
— Датычё! Ради неё и писалось! ©
avatar

Cat_in_heaven

Мир больше не хочет покупать американские долговые обязательства. Сейчас сбрасывают примерно по 20 млрд. в месяц, эта скорость только растёт.

Откуда такие данные?
Мне видны данные по июль включительно.
Отсюда видно, что конкретно в июле японцы добрали 8 ярдов, в июне 21 ярд, в мае 37 ярдов. Китай несколько месяцев топчется на месте.
За год (июль к июлю) все вместе набрали почти 400 ярдов (от 6254 до 6630)

Кто там что сбрасывает с нарастающей скоростью?!
кукловедофилофоб, давай вот более подробно

1.  Пик вложений иностранных ЦБ а пирамиду ГКО США пришелся на январь 2013 года и составил тогда $1645млрд(плюс сколько у них там было в 1978).
2. Текущий уровень составляет лишь 35.9% от пика, за 77 месяцев иностранные цб слили почти две трети от объема, который накопили за предыдущие 35 лет — общий объем сокращения от пика составил $1049 ярдов, в среднем по $13.6млрд каждый месяц.
3. Скорость слива не особо сокращается — за последние 12 месяцев слито ГКО на $257 ярдов резаной, в среднем по $21.4 ярдов каждый месяц, то есть скорость слива нарастает.
4.  Для сравнения в предыдущую шестилетку, с января 2007 по 2013 вклады  иностранных ЦБ выросли на $824млрд, в среднем по $11.2 каждый месяц.  Сейчас иностранные ЦБ сливают с гораздо большей скоростью, чем копили тогда, и текущий уровень вложений соответствует апрелю 2004 года.
avatar

Байкал

Байкал, циферки откуда? :) Долг Штатов растет нипадецки, что для них плохо, конечно, а нам, ненавидящих заносчивых пендосов, типа, греет душу… А вот внешний долг России упал за последние пять лет с 732 до 453. Что из-за санкций, что тормозит развитие, но тем не менее оно позитив, что Родина не перегружена долгами.

Т.е. не долг Штатов больше не покупают, а наш не покупают. И опять же, растущий долг Штатов — хреново для них, а снижающийся наш — потенциально наше светлое будущее.

У вас все как-то вверх дном перевернуто… Во-первых, что их долг падает в корне не верно. Во-вторых, что снижение долговой нагрузки — это негатив.
кукловедофилофоб, вауууу ничего себе оказывается снижение долга это негатив, супер))))
Обслуживание долга ты не берешь в расчет? Так с чего ради это хорошо по твоему?
avatar

Байкал

Байкал, выше и сказано, что снижение долга — позитив, только снижается долг ни разу не у Штатов, а у нас, например.
кукловедофилофоб, вам же Байкал ответил цифрами по общему объёму по годам — возразите такими же цифрами, а не по отдельным странам и месяцам.

И не надо сравнивать зеленое с горячим — это детский разговор.
Байкал в посте ни разу не доказывал, что в РФ всё шоколадно.
Россия никогда не была убежищем, и рубль не был резервной валютой. Поэтому не перескакивайте на Россию, тема о другом.
avatar

VladMih

Байкал, Где-то я эти циферки только что слышал… На афтершоке? 
avatar

Пётр Новак

Как это вы не увидали грааль? Это реклама радара, чиста байкаловский грааль 
avatar

chizhan

И когда кто-то начинает делать пассы руками и заявлять «Это не то, чем кажется», то подобные заявления вызывают только смех.
Такие заявления не должны вызывать никакой реакции. Просто представьте, что Пауэлл выйдет и скажет «мы в попе, у нас рецессия». Там американские индексы откроются как аргентинские.
avatar

Пётр Новак


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW