Блог им. rfynututkm

Картинка к моей книжке



      Вот еще в копилку рецензия. От человека, чей блог я читал еще до того, как завел свой и написал книжку. Тем приятнее  smart-lab.ru/blog/reviews/561824.php

«Я купил и прочел книгу Александра Силаева «Деньги без дураков». 
Книга замечательная, лучшая из всго, что есть в моей библиотеке как-то относящееся к инвестированию. А в библиотеке много чего, от Шарпа и Шиллера, до Талеба, Колби и Фабоцци. 
Автор разбирает по косточкам, кто как обманывает инвесторов — от простых кидал до Кийосаки. От форекскухонь и до государств. Предупрежден — значит вооружен? А вот нет. Чтобы прочесть, понять и принять, примерить на себя, придется проделать РАБОТУ. Многие ли, желающие стать Инвесторами, готовы работать над собой, читать трудные тексты  и учиться делать правильно? 
Автор объясняет, чего не нужно делать, чему не нужно верить на рынке. Многие ли готовы прожить без сладкого без веры в чудо, в халяву, в блюдечко с голубой каемочкой? 
Автор убивает надежду и призывает думать головой. Черт побери, кому это понравится? 
Написанная легким языком, книга тяжела для чтения и осмысления. Потому что автор неявно предполагает наличие у читателя общего культурного бэкграунда, готовности понять иронию, гиперболу, сарказм, понимание общих принципов статистики, экономики, госуправления. Умения встать на точку зрения другого.
Есть блок «как нам регулировать ДУ», и «как нам обогнать инфляцию», и «государство как стационарный бандит», много-много мудрых мыслей. 
В общем, эту книгу стоит купить и прочесть, желательно несколько раз. Но это чтение не будет развлекательным».


        Только вот зря, мне кажется, слово «бесполезная» в названии топика. То есть автор отзыва имел ввиду, что… в общем, ничего плохого не имел ввиду. Что мало кто будет грызть горькую правду. Но не все ж люди головой читают. Раз есть слово «бесполезная», значит, надо обязательно обсудить бесполезность.  

       Один пишет, что я натырил все содержание своей книги у каких-то «умных людей», аргументируя это тем, что когда-то я работал в масс-медиа и на кафедре. Железная логика идиота.

       Далее обсуждают, есть ли у меня практический опыт? Ну вот, практический опыт, кому надо.

   Картинка к моей книжке

      Есть ли в книге описание логики, ведущей к построению таких торговых систем? Есть. Следующий шаг — изложить уже непосредственно алгоритм и код. Кому надо, кстати — пожалуйста, можно и это. Но стоит на два порядка дороже книги. 

      Можно ли прочитать книгу и сказать, что рецепта миллиарда там нет? Вероятно, можно. «На хрен мне инструкция по изготовлению удочек — ты мне саму удочку давай». Можно и так, но я сказал, сколько это примерно стоит. Хотя мне вот кажется, что усвоенная инструкция, как ни парадоксально, будет полезнее.  

      Если смотреть по соотношению цена-качество, полагаю, мое предложение сильно лучше среднего — и касательно инструкций, и касательно конкретных удочек. 

    
     

***

          На всякий случай, моя книга: www.alpinabook.ru/catalog/personal-investments/555670/

          моя группа в ВК про биржу: vk.com/dengi_bez_durakov

          блог и автоследование на Comon, откуда картинка: https://www.comon.ru/user/voldemort/profile/

          Агрегатор аналитики. Собирается инфа с сотен источников. Поэтому из массива получается сигнал по инструменту. И да, это реклама:     u.to/m8elFQ

        

★1 | ₽ 10
Было бы странно, если бы не появился кто-то и не сказал «да тут ничего нет» или «всё надёргано из разных источников». Либо от зависти, либо от непонимания. Пока конструктивной критики не было. 


avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, а Вы читали?
avatar

ch5oh

ch5oh, да.
avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, а какая может быть конструктивная критика? Имхо, автор почти во всем прав, а если не выкладывает алго-граалей, так и в этом — тоже прав. Жалко, что Швецов и Набиуллина книгу не прочтут, а если и прочтут, то в то, что касается регулирования, не поверят, и не сделают ни шагу в предлагаемом направлении. Индустрии не нужны честные правила регулирования.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, вертикаль власти не так устроена, естественно.

Это внизу должны внимать тому, что спускают сверху. Наоборот не бывает.

avatar

ch5oh

ch5oh, вертикаль тут не при чем. Индустрия — не вертикаль. Брокерам и банкам честная публичная статистика всего ДУ совсем-совсем не нужна. И не только у нас. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, «вертикаль» в том смысле, что пишущие законы никогда не будут предварительно слушать и учитывать мнение тех, кто их потом должен будет исполнять.
avatar

ch5oh

ch5oh, это неверно. Тот же ЦБ неоднократно советовался с представителями банков, крупных брокеров, науфором, когда продвигал свои изменения в регуляции. То же касается и США. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, =) я Вас умоляю. Вы, вроде, обычно серьёзные вещи пишите. В переводе на нормальный язык: "ЦБ устроил планерку со своими подчиненными и сообщил им, что они теперь будут делать так-то и так-то".
avatar

ch5oh

ch5oh, жизнь устроена не так примитивно, как Вам кажется. Любой руководитель, кроме идиота, нуждается в обратной связи, как и любой предприниматель. Госуправление — улица с двухсторонним движением, не только сверху вниз, но и снизу — вверх. 
avatar

SergeyJu

Видела много хороших отзывов на вашу книгу, добавила себе в список к прочтению на ближайшее время) 
avatar

ЮЛИЯ

ЮЛИЯ, обязательно, MUST READ!
avatar

Павел Ку


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW