Рецензии на книги

Рецензии на книги | Про очень хорошую, но поразительно бесполезную книгу.

Я купил и прочел книгу Александра Силаева «Деньги без дураков». 
Книга замечательная, лучшая из всго, что есть в моей библиотеке как-то относящееся к инвестированию. А в библиотеке много чего, от Шарпа и Шиллера, до Талеба, Колби и Фабоцци. 
Автор разбирает по косточкам, кто как обманывает инвесторов — от простых кидал до Кийосаки. От форекскухонь и до государств. Предупрежден — значит вооружен? А вот нет. Чтобы прочесть, понять и принять, примерить на себя, придется проделать РАБОТУ. Многие ли, желающие стать Инвесторами, готовы работать над собой, читать трудные тексты  и учиться делать правильно? 
Автор объясняет, чего не нужно делать, чему не нужно верить на рынке. Многие ли готовы прожить без сладкого без веры в чудо, в халяву, в блюдечко с голубой каемочкой? 
Автор убивает надежду и призывает думать головой. Черт побери, кому это понравится? 
Написанная легким языком, книга тяжела для чтения и осмысления. Потому что автор неявно предполагает наличие у читателя общего культурного бэкграунда, готовности понять иронию, гиперболу, сарказм, понимание общих принципов статистики, экономики, госуправления. Умения встать на точку зрения другого.
Есть блок «как нам регулировать ДУ», и «как нам обогнать инфляцию», и «государство как стационарный бандит», много-много мудрых мыслей. 
В общем, эту книгу стоит купить и прочесть, желательно несколько раз. Но это чтение не будет развлекательным. 

★20 | ₽ 300
слово «бесполезная» здесь точно лишнее 
avatar

Елена Яцкова

Елена Яцкова, имитируя авторский текст «99% тех, кто возьмет эту книгу в руки, не извлечет из этого пользы для себя». 
Впрочем, был бы рад своей ошибке, если пользу извлечет 2% или даже 3%. 

avatar

SergeyJu

Сообщите уважаемому Александр Силаев что книга утекла в интернет, пусть издателя пинает.
avatar

hals

hals, Это практически неизбежно и косвенно означает, что материал людям интересен. Нередки также случаи, когда скачавшие книгу, потом приобретают ее оригинал.
avatar

Maxim Sheyko

Я прочитал на одном дыхании книгу. Для меня, как для начинающего инвестора, она оказалась весьма интересной. Пессимистический настрой и сарказмы заставляют задуматься гораздо больше, чем материал, поданный через розовые очки или с нездоровым энтузиазмом. Некоторые мысли автора приходилось перечитывать, чтобы понять полностью, но в целом читалась легко. Многие вещи встали на свои места
avatar

k4to.85

Kato, проблема в том, что в подобных высерах книгах нет мыслей автора, свежих идей и новизны. Есть плохо обработанная, плохо понятая и искажённая компиляция из действительно умных мыслей, которые он где-то читал и видел. Такое уместно писать в ЖЖ, всяких смарт-лабах и подобном. Но издавать книгу?! По-моему, автор просто тщеславный идиот.

Александр Силаев — частный инвестор, трейдер. С 2014 г. биржа — основное занятие и источник дохода; до этого преподавал в СибГУ на кафедре философии, работал журналистом и редактором в красноярских СМИ, писал прозу.

avatar

На Кураже

Так в заглавии написано для кого книга.
avatar

Vladimir T

не в курсе, книга опытом подкреплена? 
avatar

Андрей К

Андрей К, к сожалению, я лично так и не увидел в ней конкретных конструктивных предложений "как обогнать инфляцию на 10% годовых в среднем". О том, что все вокруг жадные уроды, жаждущие поживиться моими кровными, в общем-то и так понятно было с самого начала.
avatar

ch5oh

ch5oh, завидую, что есть время читать книги второстепенной важности. Я если только на полочке/кресле в поезде и то по делу только
avatar

Андрей К

Андрей К, автор присутствует здесь на СЛ. Обменялись мнениями, стало интересно, прочитал ознакомительный фрагмент с демонстрацией того "как классно зарабатывать на 10% больше инфляции". Ещё обменялись мнениями. Получил заверения о наличии в книге трехступенчатой системы развития трейдера с выходом на целевые показатели. Стало совсем интересно.

 

=) А дальше как обычно.

avatar

ch5oh

ch5oh, насколько понял, просматривая по диагонали, автор настаивает на  невозможности заработка,  включая инвестиции, без спецзнаний, отсутствующих у остальных. Если не сложно, дайте ссылку на упоминание трехступенчатой, плз, интересно.
SergeyJu, Талеб не стоит того, чтобы его включать в библиотеку. Он — воистину бесполезный автор, а также одно из самых раздутых имен в мире инвестиций.
avatar

Манул Кот

Манул Кот, мне НАПЛЕВАТЬ на чужие мнения. Надеюсь, Вам тоже. 
avatar

SergeyJu

воистину бесполезный автор
Манул Кот, 22 года опыта совсем ничему не научили?

Книжка хорошая, автор тоже, присоединяюсь.
Действительно бесполезна, даже скучна и банальна для опытных, но абсолютно необходима неопытным.

Цитата из другой работы автора, про экономиста Глазьева:

«Кем бы вы хотели быть в детстве? Была мечта?» — спрашиваю Сергея Глазьева.
«С детства, — говорит, — мечтал приносить пользу своей Родине». Страшный ответ, по-моему. И бедная-бедная родина…
avatar

старый трейдер

С оценкой "5 звёзд" не согласен, поэтому топик плюсовать не буду.
=) Хотя рецензия вполне точная, имхо.

Успехов!

avatar

ch5oh

Книга полезная и ценность ее будет возрастать, как коллекционное вино.
Сам прикупил и поставил на полку.

Впрочем, читать ее будет подрастающее поколение.
avatar

Vladimir T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW