Блог им. Marek

Металлоинвест запустит крупнейшее в России медное месторождение Удокан в 2022г

30.08.2019
ГМК Удокан построит турецкая компания за 28 млрд рублей. 

Байкальская горная компания (БГК) заключила с «Ренейссанс Хэви Индастрис» (РХИ) договор подряда на строительство объекта: «ГМК «Удокан». 1-я очередь строительства на 12,0 млн. тонн руды в год. Технологический комплекс». Цена договора составляет около 28 млрд. рублей (около $420 млн по курсу на 30.08.19). Свои подписи на документе поставили генеральный директор БГК Юрий Рябов и генеральный директор РХИ Михаил Ледовских.

В частности, компания построит технологический комплекс, включая обогатительную фабрику, гидрометаллургический завод, дробильно-конвейерный комплекс. Кроме того, подрядчик обеспечит поставку оборудования и материалов для указанных объектов, монтаж технологического оборудования, проведение индивидуальных испытаний и пуско-наладочных работ. 

Завершить строительно-монтажные работы планируется в 2022 году.

Компания «Ренейссанс Хэви Индастриз» – «РХИ» является дочерней компанией бизнес-группы «RC Rönesans İnşaat Taahhüt A.Ş.», которая в свою очередь управляет строительными активами Холдинга «Ренейссанс». Rönesans Holding — турецкий холдинг, занимающийся строительством, инвестициями в недвижимость, энергией и здравоохранением.

РХИ является одним из лидеров на рынке строительства предприятий в отрасли тяжелой промышленности. Ранее компания выполнила проекты сооружения крупных промышленных предприятий на территории России, в том числе в Забайкальском крае.

Ранее БГК заключила договор на поставку технологического оборудования с лидером в области технологий для горно-обогатительной, металлургической и химической промышленности – компанией Outotec. 

Финансирование строительства осуществляется в рамках синдицированного кредита в объеме до $1,79 млрд, выданного БГК в июле 2019 года сроком на 12 лет. В сделке приняли участие ВЭБ.РФ, Газпромбак и Сбербанк.


Байкальская горная компания (БГК). Компания-оператор разработки Удоканского медного месторождения в Забайкальском крае РФ (самого крупного в России). Создана в 2008 году как структура Михайловского ГОКа, входящего в состав концерна 'Металлоинвест' бизнесмена Алишера Усманова. Штаб-квартира находится в Москве, региональный офис — в поселке Удокан Забайкальского края. 
Официальный сайт www.bgk-udokan.ru
₽ 100

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW