Блог им. Marek

Польская нефтегазовая PGNiG 30 августа начала свое первое бурение в качестве оператора в Норвежском море

30.08.2019
PGNiG начинает свое первое бурение в качестве оператора в Норвежском море.

В августе 30 - го , PGNiG Upstream Норвегия, компания PGNiG Group, приступила к бурению разведочной скважины на лицензионном участке PL838 (the Shrek prospect) на норвежском континентальном шельфе, в первый раз в роли оператора.

Это первая разведочная скважина в этом лицензионном участке, расположенном в непосредственной близости от месторождения нефти и газа Skarv, в котором PGNiG владеет 12% акций.

«Основная цель нашей деятельности в Норвегии наращивать собственное производство газа в регионе. Теперь у нас есть возможность развивать свои компетенции и опыт в качестве оператора, который доказывает доверие наших норвежских партнеров разместить в PGNiG,» сказал Петр Возняк, председатель правления SA управления PGNiG . «Норвежский континентальный шельф является довольно сложной областью, но мы очень хорошо подготовлены ,  чтобы справиться с этой задачей.

Море в месте расположения скважины глубиной 358 метров. Shrek prospect находится на глубине около 2300 метров от морского дна.

Предполагаемая продолжительность буровых работ зависит от результатов, которые будут получены. Это займет около 45 дней, если углеводороды обнаружены, в этом случае компания также планирует пробурить боковой ствол, собирать ядра и проводить детальные геофизические измерения.

Скважина пробурена с помощью DeepSea NORDKAPP, 6-го поколения полупогружной буровой установки, один из самых современных буровых установок, способных к работе в экстремальных морских условиях. Почти все операции бурения на буровой установке контролируется компьютером.

«Подготовительные процедуры для бурения офшорной скважины были чрезвычайно сложны и отличаются от того, что мы делаем при бурении скважин на суше, так как они требуют гораздо больше усилий с точкой зрения планирования себя. Обеспечение безопасности работ , связанных с рисками, которые не встречаются на земле, такие , как сильных штормов, играет жизненно важную роль. Буровые работы на открытом море, часто проводимые в экстремальных погодных условиях , далеких от берега, определенно более сложным , сказал Петр Возняк .

Начало буровых работ на Shrek prospect предшествовал подробный аудит в PGNiG Upstream Норвегии, проведенного Управлением по нефтяной безопасности, норвежского государственного контролирующего органа, ответственного за безопасность рабочей среды и готовности к чрезвычайным ситуациям в нефтяной отрасли деятельности по Норвежский континентальный шельф, после чего скважина была утверждена для бурения.
 
Польская нефтегазовая PGNiG 30 августа начала свое первое бурение в качестве оператора в Норвежском море
PGNiG Upstream Норвегия занимает 40% доли участия в лицензии PL838 с, в то время как партнеры, Aker ASA BP и Lime Petroleum AS, держать 30% акций каждый. Лицензия PL838 была присуждена компании в феврале 2016 года в лицензионном раунде APA 2015.

PGNiG Upstream Норвегия имеет интересы в 24 разведочных и эксплуатационных лицензий на норвежском континентальном шельфе. В соответствии с заявленной стратегией, PGNiG группа стремится увеличить добычу природного газа в Норвегии до 2,5 млрд ежегодно после 2022 года. 
en.pgnig.pl/news/-/news-list/id/pgnig-starts-its-first-drilling-as-operator-in-norwegian-sea/newsGroupId/1910852?changeYear=2019&currentPage=1

  • Ключевые слова:
  • газ

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW