Блог им. Zek_Sinica

Игра престолов по Русаловски...или как можно надурить бедного минора в рамках закона.

Интересный момент, очень серьезно влияющий на показатели Русала. Он отражен в отчетности на странице 28.



В нем говорится, что компания прикинула размер доли в прибыли Нор.Никеля на основе операционных отчетов.(ну а ЧЁ?) Почему компания не могла подождать пару недель и выпустить отчетность уже после НН… хороший вопрос;) Ни на что не намекаю… но есть над чем подумать, так как отчет Норки вышел значительно лучше, чем все ожидали.
Игра престолов по Русаловски...или как можно надурить бедного минора в рамках закона.

«Группа оценила свою долю в прибыли, прочем совокупном доходе и перевод «Норильского никеля» в иностранной валюте за период, закончившийся 30 июня 2019 года, на основе общедоступной информации, представленной «Норильским никелем». Группа оценила свою долю в прибыли Норильского никеля на уровне 321 млн. Долл. США и 724 млн. Долл. США за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, соответственно, прочий совокупный доход на уровне ноль млн. Долл. США за оба периода. — и за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, прибыль от пересчета иностранной валюты составила 96 миллионов долларов США и 352 миллиона долларов США за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, соответственно. »

И вот компания выпускает релиз:
Игра престолов по Русаловски...или как можно надурить бедного минора в рамках закона.

Информация, содержащаяся в данном объявлении, основана только на информации, доступной в настоящее время для Компании, и предварительной оценке руководством Компании со ссылкой на Норильск Никель опубликовал финансовую отчетность. Такая информация не была завершена, проверена или проверена аудиторами Компании, а также не была рассмотрена или одобрена комитетом по аудиту Совета директоров Компании. Таким образом, обновленные и проверенные консолидированные промежуточные сокращенные финансовые результаты Компании по состоянию на шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, и за них могут отличаться от информации, изложенной в настоящем объявлении. Акционерам и потенциальным инвесторам Компании рекомендуется ознакомиться с обновленными и проверенными консолидированными промежуточными сокращенными финансовыми результатами Компании по состоянию на шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, которые должны быть объявлены до конца августа 2019 года. Акционеры и потенциальные инвесторы Компании рекомендуется проявлять осторожность при обращении с акциями Компании.

Никаких заговор, все в рамках закона ;) Пересчитанные данные будут значительно лучше, что повлияет на Русал и ЕН+.
Группа в ВК, в которой админы потеют ;) https://vk.com/incomm
★1

теги блога Жека Аксельрод

....все тэги



UPDONW