Блог им. Stiven3000

Почему валится НЛМК?

Странный у нас всё таки рынок. Вот взять тот же НЛМК. В августе 2008-го и декабре 2010 года он стоил в рублях столько же сколько и сейчас. Но его оценка в деньгах, а не в рублях упала более чем в два раза, хотя учитывая что выручка идёт в основном в валюте, она соответственно стала другой.
Так выручка за 2010 год-8, 3 млрд. за 2018 год-больше 12 млрд долларов. А это «скромный» рост на 50 процентов в долларах. и это без рублёвой переоценки курса.

Странно всё это. Но, как говорит один мой знакомый, чем чудней-тем прибыльнее.   
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК
★1
просто до этого компания была оценена дорого. сейчас инвесторам стали видны риски  — пример русал. поэтому оценка упала в разы. 
avatar

gluhov

gluhov, дорого? ну если сравнивать с 40 рублями, то конечно, а если бы ещё и доплачивали за них, тогда тем более…
gluhov, русал?))больше год смотрели и риски не могли увидеть))а тут… нате))
Видимо, к Лисину собираются послать «доктора».
avatar

Gugenot

Как вариант: в августе 2008 и декабре 2010 он стоил неадекватно дорого, а сейчас просто чуть дорого?
avatar

Sergey_Sergeevich

Китай замедляется. Начало кризиса в пределах одного-двух месяцев. А после толпа криков — «Ну это же было так очевидно! Торговая война. Падение ВВП. Снижение автопродаж и т.д. Ну всем же было понятно!». 
avatar

Trendovik

Trendovik, уже полно тех, кто разорился на шортах эсэндпи в ожидании всем очевидного кризиса
такова воля великих Леонардо Пизанского, Ральфа Эллиотта и Тома Джозефа!!!

08.06.2019НЛМК — цель 275р, но сначала коррекция до 128р
Опять не привезли работникам молока!...
А им положено всем однозначно! Сам ежедневно сейчас бываю на МК, и знаю, что без молока работать точно там не станут… Так что, пока не будет молока, не прекратит никак валиться НЛМК!!!
avatar

Дмитрий Ш

Ну.., то что случилось после августа 2008 показало, что все что было до — было неправильно :) Т.е. акции (и не только) были переоценены и все рухнуло. Потом, кризис миновал, и некоторые решили, что все начнется по старому и побежали покупать снова. Но не все. Так запала хватило до января 2011. Народ поумнел и перестал покупать акции, как биткоин — «В надежде, что следующий парень заплатит больше» (У.Баффет). А сейчас пришли к тому, что цена акций ходит тупо (или умно?) за дивами.
avatar

Smash

«Но его оценка в деньгах, а не в рублях упала»-рубль не деньги? Саркастическое высказывание, выдающее горе-экономиста,  дальше не читал.. 
avatar

valera969

А может это и не имеет значения, вся экспортная выручка меняется ЦБ на фантики, капитал уходит в сторону атлантики, поэтому, какая разница, сколько выручка у экспортеров? Все уходит в инфляцию и дань
avatar

sortarray sortarray

Не думаю почему так присходит, просто покупаю нлмк, ммк, северсталь, алроса, супреф, мечелпреф, энел по мере финансовой возможности и снижения цен. ДД устраивает, и это главное.
avatar

Алексей Саныч

Алексей Саныч, и это правильно. А меня сейчас просто душит известная жаба- «а ведь можно было взять дешевле!!!» И она особенно сильно начинаешь душить если исчислять дивиденды годами. Условно припала цена на 15 рублей- можно курить на год дешевле. А год с возрастом приобретает всё большую ценность.
Всё просто чем ближе жопа тем хуже металлургам) 
avatar

Евгений




Металлургов по всему миру колбасит, последняя волна спада с конца июля, как раз со времени очередных вбросов про «экономические войны» с Китаем. Насколько это все затянется — никто не знает.

Сам подбираю по-немногу ММК и НЛМК, т.к. уже были в портфеле, усредняю их.

avatar

Andrew P.

Сергей, нет никакой финансовой жабы! Утром проснулись, руки, ноги есть, глаза видят, разум в порядке и уже прекрасно, у некоторых этого нет. А упущенные возможности это от лукавого, загонять себя в состояние неудовлетворенности. Здесь и сейчас есть возможность купить по хорошей цене — это счастье, не накручивайте, жизнь прекрасна!
avatar

Алексей Саныч


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW