Блог им. Stiven3000

Почему валится НЛМК?

Странный у нас всё таки рынок. Вот взять тот же НЛМК. В августе 2008-го и декабре 2010 года он стоил в рублях столько же сколько и сейчас. Но его оценка в деньгах, а не в рублях упала более чем в два раза, хотя учитывая что выручка идёт в основном в валюте, она соответственно стала другой.
Так выручка за 2010 год-8, 3 млрд. за 2018 год-больше 12 млрд долларов. А это «скромный» рост на 50 процентов в долларах. и это без рублёвой переоценки курса.

Странно всё это. Но, как говорит один мой знакомый, чем чудней-тем прибыльнее.   
  • обсудить на форуме:
  • НЛМК
★1
17 комментариев
просто до этого компания была оценена дорого. сейчас инвесторам стали видны риски  — пример русал. поэтому оценка упала в разы. 
avatar
gluhov, дорого? ну если сравнивать с 40 рублями, то конечно, а если бы ещё и доплачивали за них, тогда тем более…
avatar
gluhov, русал?))больше год смотрели и риски не могли увидеть))а тут… нате))
avatar
Видимо, к Лисину собираются послать «доктора».
avatar
Как вариант: в августе 2008 и декабре 2010 он стоил неадекватно дорого, а сейчас просто чуть дорого?
avatar
Китай замедляется. Начало кризиса в пределах одного-двух месяцев. А после толпа криков — «Ну это же было так очевидно! Торговая война. Падение ВВП. Снижение автопродаж и т.д. Ну всем же было понятно!». 
avatar
Trendovik, уже полно тех, кто разорился на шортах эсэндпи в ожидании всем очевидного кризиса
avatar
такова воля великих Леонардо Пизанского, Ральфа Эллиотта и Тома Джозефа!!!

08.06.2019НЛМК — цель 275р, но сначала коррекция до 128р
Опять не привезли работникам молока!...
А им положено всем однозначно! Сам ежедневно сейчас бываю на МК, и знаю, что без молока работать точно там не станут… Так что, пока не будет молока, не прекратит никак валиться НЛМК!!!
avatar
Ну.., то что случилось после августа 2008 показало, что все что было до — было неправильно :) Т.е. акции (и не только) были переоценены и все рухнуло. Потом, кризис миновал, и некоторые решили, что все начнется по старому и побежали покупать снова. Но не все. Так запала хватило до января 2011. Народ поумнел и перестал покупать акции, как биткоин — «В надежде, что следующий парень заплатит больше» (У.Баффет). А сейчас пришли к тому, что цена акций ходит тупо (или умно?) за дивами.
avatar
«Но его оценка в деньгах, а не в рублях упала»-рубль не деньги? Саркастическое высказывание, выдающее горе-экономиста,  дальше не читал.. 
avatar
А может это и не имеет значения, вся экспортная выручка меняется ЦБ на фантики, капитал уходит в сторону атлантики, поэтому, какая разница, сколько выручка у экспортеров? Все уходит в инфляцию и дань
avatar
Не думаю почему так присходит, просто покупаю нлмк, ммк, северсталь, алроса, супреф, мечелпреф, энел по мере финансовой возможности и снижения цен. ДД устраивает, и это главное.
avatar
Алексей Саныч, и это правильно. А меня сейчас просто душит известная жаба- «а ведь можно было взять дешевле!!!» И она особенно сильно начинаешь душить если исчислять дивиденды годами. Условно припала цена на 15 рублей- можно курить на год дешевле. А год с возрастом приобретает всё большую ценность.
avatar
Всё просто чем ближе жопа тем хуже металлургам) 
avatar




Металлургов по всему миру колбасит, последняя волна спада с конца июля, как раз со времени очередных вбросов про «экономические войны» с Китаем. Насколько это все затянется — никто не знает.

Сам подбираю по-немногу ММК и НЛМК, т.к. уже были в портфеле, усредняю их.

avatar
Сергей, нет никакой финансовой жабы! Утром проснулись, руки, ноги есть, глаза видят, разум в порядке и уже прекрасно, у некоторых этого нет. А упущенные возможности это от лукавого, загонять себя в состояние неудовлетворенности. Здесь и сейчас есть возможность купить по хорошей цене — это счастье, не накручивайте, жизнь прекрасна!
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW