Блог им. factor

Портфель на ИИС. Август 2019. Дивиденды

Портфель на ИИС. Август 2019. Дивиденды

Портфелю на ИИС 4 года и 3 мес.

За прошедший месяц индекс Мосбиржи немного снизился, и мой портфель тоже. Снижение связано с дивидендными отсечками: после них многие акции упали на размер дивидендов и еще не восстановились. Кроме того, все дивиденды пока (пару лет) я вывожу со счета, поэтому восстанавливаться портфель будет медленнее.
В этом году компании на нашем рынке особенно щедры на дивиденды: за 2018 год, если я не ошибаюсь, дивидендная доходность индекса Мосбиржи была 6-7%, прогноз, который дает «Доход» на 2019 год — 7,44%.

Начали выходить отчеты компаний по МСФО за 1-ое полугодие 2019 года. Ряд компаний порадовали, ряд несколько похуже, но в целом большинство неплохо справляются, есть рост.

По поводу отчета Русала — ничего драматичного не вижу: цена на аллюминий снизилась — прибыль упала, со временем цена вырастет, большинство производителей работает уже в убыток.

По ВТБ тоже нет драматичного: по видимому стоимость привлечения капитала у юрлиц существенно выросла, что оказало негативное влияние на прибыль. Но в то же время мы видим активный рост кредитного портфеля, поглощение других банков, то есть развитие. Нужно подождать, даже если за этот год прибыль будет меньше 200 млрд. руб., вероятно, она все равно вырастет по сравнению с прошлым годом.

Динамика доходности портфеля на ИИС (простая доходность, без дивидендов).

Портфель на ИИС. Август 2019. Дивиденды

Сейчас на бирже есть что купить из дивидендных акций, нужно пользоваться моментом. Тем более, что ЦБ РФ снижает ключевую ставку, инфляция падает. А эти факторы, как мы знаем, способствуют росту цен на акции: ставка вниз — акции вверх. Не упустите свой шанс нарастить капитал!

Блог.

★3
И куда вы потратили Ваши огромные дивиденды?
avatar

Technotrade

и что купить? газпромчик?
avatar

_KRAUZE_

_KRAUZE_, шаверму.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW