Блог им. Marek

Квартальный убыток крупнейшего в мире производителя дженериков Teva Pharmaceutical вырос в 3 раза до $689 млн

07 августа 2019 года
Во 2-м квартале израильская Teva Pharmaceutical, крупнейший в мире производитель дженериков, получила чистый убыток в размере $689 млн, или 63 центов на акцию, по сравнению с убытком в $241 млн, или 24 центами на акцию, за аналогичный квартал годом ранее. Таким образом, чистый убыток Teva вырос во 2-м квартале в 2,9 раза. 

Как говорится в сообщении компании, в апреле-июне прибыль без учета единовременных факторов в расчете на акцию составила 60 центов на акцию, что выше ожидавшихся аналитиками 57 центов на бумагу. 

Выручка Tevа снизилась на 8% и составила $4,34 млрд, что также лучше прогнозов рынка ($4,26 млрд). 

Компания также сообщила сообщила об уходе в отставку главного финансового директора. Финдиректор Teva Майкл Макклеллан, занимающий эту должность с ноября 2017 года, заявил о намерении уйти в отставку по семейным обстоятельствам. Компания уже начала поиск кандидата на пост финдиректора. 

Израильская Teva Pharmaceutical специализируется на разработке, производстве и распространении дженериков, запатентованных препаратов и активных фармацевтических компонентов. Компания производит порядка 3,5 тыс. лекарственных препаратов, которыми ежедневно пользуются около 200 млн человек. 
http://www.finmarket.ru/news/5052930

★1

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW