Блог им. Generation_Forex

Торговая идея по EURUSD по объемам рынка CME + фундаментальный анализ на 07.08.19 .

В продолжении вчерашнего движения ждем коррекцию к отметкам — 1.1178 и 1.11346. В случае же закрепления выше 1.12137 ищем сигнал на покупку при ретесте данного уровня сверху.


Торговая идея по EURUSD по объемам рынка CME + фундаментальный анализ на 07.08.19 .

Фундаментальный анализ.

Дорогие Друзья,
сегодня у нас среда — середина торговой недели. Обычно это самый активный с точки зрения волатильности день из-за насыщенности новостей в календаре. Но бывают и исключения. Как сегодняшний день. Видимо, после заседаний ЕЦБ и ФРС, рынок решил взять паузу. Правда, это не относится к тем, кто торгует тихоокеанские валюты. Именно они восполняют пробел новостей в календаре.

В 5 утра пришли вести из-за океана — ЦБ Новозеландии вопреки прогнозам на мягкое смягчение ставки (на 0,25%), срезал ставку сразу на 0,5%. Регулятор решил ускорить процесс снижения ставок, чем вызвал сильную волатильность не только по паре nzd/usd, но и по паре aud/usd. 

Стоит отметить, что такой агрессивный ход ЦБ был неожиданным для трейдеров, поскольку накануне рынок труда НЗ дал повод для сдержанного оптимизма, показав цифры в зеленой зоне, выше ожиданий. Но, видимо, это решение было принято до этого, с целью не выбиваться из общемирового тренда по максимальному снижению ставок. Теперь надо проследить, как поведет себя рынок — поглотит ли он ночной импульс или скорректировавшись подтвердит нисходящий тренд (как вариант — наносим сетку Фибо и следим за поведением цены близ уровней 50 и 61.8).

Пару слов об американо-китайском конфликте, который мы подробно разбирали вчера: https://vk.com/wall-75313_2555
Напомню: Трамп обвинил Китай в «валютной манипуляции» — преднамеренном снижении курса нац. валюты с целью удешевления производства и обхода американских импортных пошлин. Буквально несколько часов назад пришел ответ из Китая: Представитель Народного Банказаявил, что обвинения в манипуляции курсом национальной валюты несправедливы. Курс определяется рыночными спросом и предложением.

«Многие полагают, что истинная цель Трампа не перемирие, а тлеющий конфликт, постоянная угроза стабильности, которая заставит американский центробанк — ФРС — накачивать экономику дешевыми деньгами и удерживать фондовые рынки на стероидах до президентских выборов».
(ссылка: https://www.bbc.com/russian/features-49257341)

В общем, Война ставок. Эпизод 2: атака клонов уже в прямом эфире. 
Запасаемся попкорном и смотрим продолжение. Торговая идея по EURUSD по объемам рынка CME + фундаментальный анализ на 07.08.19 .

А мы с Вами переходим к делам текущим.
Ключевые события среды:

— 05:00 NZD Решение по процентной ставке 1,00% 1,25% 1,50% 
— 17:00 CAD Индекс деловой активности (PMI) Ivey (июль) 53,0 52,4 
— 17:30 USD Запасы сырой нефти -2,845M -8,496M 

Как мы уже отмечали сегодняшняя среда у нас не изобилует важными новостями, но все же кое-что интересного у нас есть на повестке дня.

По Новозеландии мы с Вами вопрос разобрали, теперь ждем в 17-00 PMI по Канаде, ожидают рост показателя, если так и произойдет, по учебнику Канадец отправится в рост. Закрывает же день данные по запасам сырой нефти, прогноз хуже предыдущего значения, если же и на самом деле запасы будут «таять» медленнее, то это негативный фактор для доллара, так как они оказывают влияние на инфляцию и другие экономические силы страны.

Первоисточник: https://vk.com/wall-75313_2560

 

Успехов и железной дисциплины, Друзья!

  • обсудить на форуме:
  • EURUSD
2 комментария
либо вниз, либо вверх.
avatar
Вопрос: откуда будет старт.
avatar

теги блога Oleg Kalmanovich

....все тэги



UPDONW