Блог им. vds1234

Американские эмитенты: отчетность Celgene и Mastercard

Добрый день, Коллеги!

Вчера отчитались некоторые из компаний, которые мы в своё время взяли на заметку в качестве наиболее конкурентоспособных эмитентов американского фондового рынка (см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/551778.php). Поэтому сегодня мы рады представить Вам краткий обзор их финансовых показателей за отчетный квартал.

В первую очередь (в порядке хронологии публикации отчетности), расскажем о Celgene (CELG), основным видом деятельности которой является разработка терапевтических средств для лечения рака и иммунологических заболеваний.

Отчетность за 2 квартал 2019 г. показала отличную динамику финансовых показателей эмитента: рентабельность продаж составила 36 %, рост выручки к АППГ превысил 15%, а коэффициент текущей ликвидности – 3,4х.

Более подробно с отчетностью компании можно ознакомиться здесь:
https://www.sec.gov/cgi-bin/viewer?action=view&cik=816284&accession_number=0000816284-19-000039&xbrl_type=v

Компания отчиталась в соответствии с ожиданиями аналитиков, и мы продолжаем удерживать её акции в нашем портфеле в надежде на рост при прояснении ситуации о слиянии с Bristol-Myers Squibb (BMY).

Следующий отчитавшийся эмитент, за которым мы наблюдаем – Mastercard (MA). Отчетность компании за 2 квартал 2019 г. превзошла ожидания аналитиков: рентабельность продаж составила 50 % (!!!), рост выручки к АППГ составил 12%, а коэффициент текущей ликвидности – 1,5х.

Более подробно с отчетностью компании можно ознакомиться здесь:
https://www.sec.gov/cgi-bin/browse-edgar?action=getcompany&CIK=0001141391&type=10&dateb=&owner=exclude&count=40

Отметим потрясающую операционную эффективность Mastercard. Столь же высокую доходность в этом сезоне отчетностей показала лишь Visa (более подробно см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/551808.php). Похоже, что платежные системы хорошо себя чувствуют во времена торговых войн.

Поэтому мы рассматриваем возможность покупки ценных бумаг Mastercard (например, на замену Facebook). Впрочем, принимать какие-либо решения на данный момент было бы поспешным – ждем итогов заседания ФРС и там будем ориентироваться по ситуации.   

Американские эмитенты: отчетность Celgene и Mastercard
На этой неделе мы также следим за отчетом Vertex Pharmaceuticals (VRTX), а также Arista Networks (ANET), Abiomed (ABMD) и MSCI (MSCI).

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

  • обсудить на форуме:
  • Celgene
★2
4 комментария
Прошу прощения, но разве не лучше будет покупать отличные компании на слабых отчётах при просадке? А не при подскоках на сильных данных?
Максим Файн, согласен, что предложенная Вами тактика может обеспечивать бОльшую доходность.

В то же время, если за одним слабым отчетом компании последует еще более слабый, то котировки могут годами снижаться (напр. Kraft Heinz, Halliburton, General Electric и др.). И поскольку мы не готовы так долго находится в просадке, то избегаем компаний со слабыми отчетами.

Ещё раз отмечу, что Ваше предложение не лишено оснований, просто наша торговая система построена на других принципах. 
Дмитрий Воронов, спасибо за ответы! Нисколько не дискредитирую Ваши принципы, просто интересовался, ибо опыт у меня минимален.
avatar
Максим Файн, это проигрышная стратегия. Если компания вам кажется отличной, но её отчет слабый и был распродан с гэпом вниз — это показывает на институциональную ликвидацию и в общем случае лучше держаться от неё подальше.
avatar

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW