Блог им. vds1234

Американские эмитенты: сезон отчетов

Добрый вечер, Коллеги!

Полным ходом идет сезон публикации финансовых отчетов американских компаний. Как мы и обещали ранее (https://smart-lab.ru/blog/551361.php) публикуем итоговый перечень американских эмитентов, за новостями которых будем пристально следить в ближайшие дни.

Наша тактика на сезон отчетностей очень проста: в том случае, если какие-то из компаний нашего портфеля отчитаются хуже ожиданий инвесторов, необходимо будет рассматривать возможность продажи их ценных бумаг.

На высвободившиеся денежные средства мы будем покупать акции эмитентов с наибольшим потенциалом конкурентоспособности, которые мы представляли последние два месяца. Естественно, что для принятия решения об их покупке, указанные компании должны хорошо отчитаться за 2 квартал 2019 г.

Американские эмитенты: сезон отчетов
Microsoft уже отчиталась, при этом финансовые показатели компании оказалась лучше ожиданий аналитиков. Поэтому мы планируем держать эти акции в нашем портфеле.

Вчера вышел отчет Intuitive Surgical (ISRG), сегодня ждем новостей от Visa (V) и Edwards Lifesciences (EW), а завтра – отчетность Facebook (FB) и Xilinx (XLNX). Со своей стороны мы будем оперативно анализировать опубликованную информацию для принятия решений о дальнейших сделках в рамках нашего портфеля американских эмитентов.

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

★3
18 комментариев
микрософт же вроде никогда дивидендов не платила?
avatar
Секрет Бобра, хороший вопрос. Microsoft платит по 0,42 $ на акцию в квартал. Сущие копейки (центы, если на американский манер). Вы правы, что по сравнению с нашим Нижнекамкнефтехимом это сложно назвать дивидендами.

Дело в том, что фондовый рынок США почти весь такой, средняя дивидендная доходность акций на нем составляет 1-2% годовых. Поэтому Microsoft – бумага роста: её котировки за последние 12 месяцев выросли на 29%. 

Исходя из показателей очередной финансовой отчетности, на днях опубликованной Microsoft, мы ожидаем, что этот рост продолжится и далее. Поэтому оставляем бумагу в нашем портфеле.   
Дмитрий Воронов, это не рост, это утилизация нулей и надувание пузыря
avatar
Секрет Бобра, подскажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под «утилизацией нулей»?
кроме msci и xilinx расти особо из этого списка некому. ew abmd tdg вообще под вопросом, вы как акции выбираете? те которые по названию созвучны?
avatar
Кузя, эмитентов к покупке мы мы отбираем путем оценки потенциала конкурентоспособности. В основе методики лежит сравнительный анализ ключевых индикаторов деятельности компаний: динамики продаж, операционной эффективности и финансовой устойчивости.

С анализом потенциала роста перечисленных Вами компаний Вы можете ознакомиться в нашем блоге:
Edwards Lifesciences (EW)  smart-lab.ru/blog/540848.php
Abiomed (ABMD) smart-lab.ru/blog/543656.php
TransDigm Group (TDG) smart-lab.ru/blog/551361.php

Соглашусь, что некоторые из тех компаний, которые мы анализируем несут в себе определенные риски (особенно Abiomed). Именно поэтому мы не торопимся приобретать их акции, а наблюдаем за отчетностью эмитентов и развитием ситуации.

P. S. Вчера на хорошем отчете Edwards Lifesciences (EW) акции эмитента выросли после закрытия торгов более, чем на 10%.
Дмитрий Воронов, amed мимо по графику, а в остальных бумагах стопы 20-30% суровые вы там ребята
avatar
У меня на этой неделе три из портфеля, сегодня отчитался RHI (услуги для бизнеса), в среду TSLA (она самая), четверг — Comcast (провайдер и медиа).
Николай Помещенко, интересно, как отчитались Ваши эмитенты? Лучше ожиданий?
Дмитрий Воронов, RHI лучше, на прошлой неделе PM, тоже лучше. Остальные жду
Благодарю за информацию, Николай!
Дмитрий Воронов, RHI сейчас +8%. похоже отчёт всем понравился. хотя, вроде всё согласно ожиданиям (я на них не смотрю, условные цифры, мне кажется).
Николай Помещенко, действительно неплохая компания. Как отбираете эмитентов в свой портфель (если не секрет)?
Дмитрий Воронов, это и для меня секрет. Наверное, я выбираю то, в чем хоть немного разбираюсь и во что верю. 
Сектор Услуги — это то, где США впереди всех. Разве что Великобритании уступают. я так думаю
Николай Помещенко, хорошая система 
Дмитрий Воронов, Тесла вот хуже. -11% после закрытия.
Но это хайповая бумага, что ж.
А смысл расмотрения акций из снп500? 
avatar
Вадим (АА), мы торгуем ими на Санкт-Петербургской бирже

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW