Блог им. vds1234

Американские эмитенты

Добрый день, Коллеги!

Продолжаем обзор наиболее перспективных американских эмитентов по итогам I квартала 2019 г. (начало см. здесь: smart-lab.ru/blog/539549.php).

Сегодня мы хотели бы обратить внимание инвесторов на Abiomed (ABMD). Компания была основана в 1981 году, основной вид деятельности – исследования, разработка и продажа медицинских устройств для помощи или замены насосной функции сердца. В 2005 году Abiomed приобрела компанию по производству желудочковых вспомогательных устройств Impella CardioSystems AG после чего основным продуктом компании стали сердечные насосы Impella. Среди медиков технология Impella считается одной из самых прогрессивных в кардиологии.

Успехи Abiomed в медицине привели к многократному росту денежных потоков компании и её капитализации: с 2010 по 2018 гг. годовая выручка компании возросла с 86 до 769 млн. USD, а цена акции возросла с 10 до 400 USD. Финансовые показатели компании за I квартал 2019 г. также достаточно сильны: рентабельность продаж составляет 36 %, рост выручки к АППГ составил 19%, а коэффициент текущей ликвидности – 6,4х (более подробно с финансовыми показателями можно ознакомиться здесь: www.morningstar.com/stocks/xnas/abmd/quote.html).

Капитализация компании на данный момент превышает 12 млрд. USD. Эмитент входит в индекс S&P500, его акции доступны к покупке на Санкт-Петербургской бирже. Динамику котировок акций компании за последние 6 месяцев приводим ниже.

Американские эмитенты

 

Как видно из графика, несмотря на хорошую финансовую отчетность, котировки ценных бумаг Abiomed в последние месяцы имеют тенденцию к снижению. Дело в том, что американский медицинский регулятор FDA (Food and Drug Administration) весной 2019 г. опубликовал письмо, в котором указал на некоторые риски в применении технологии Impella. Инвесторы очень чувствительно отреагировали на эту информацию, в результате чего акции компании в марте 2019 г. упали на 40 %.

Очевидно, что на данный момент покупка акций Abiomed будет преждевременной. В то же время, если ближайшая квартальная отчетность покажет положительную динамку темпов роста продаж, а нового негатива со стороны FDA не последует, то в перспективе можно будет ожидать возвращение котировок в район 300-320 USD, в силу чего акции Abiomed можно будет рекомендовать к покупке.

Что касается портфеля акций американских эмитентов, сформированного нами ранее (https://smart-lab.ru/blog/538221.php), то за неделю с 2 по 9 июня с. г. его стоимость несколько возросла.

Неделя выдалась волатильная. В понедельник на новостях об антимонопольных расследованиях Федеральной торговой комиссии США обвалились акции Facebook, которые за день потеряли около 7%. 

Далее рынке наблюдался сдержанный оптимизм, обусловленный ожиданиями снижения учетной ставки ФРС. В результате наш портфель американских эмитентов уверенно вырос и его годовая доходность в рублях составила 22% годовых. На следующей неделе мы ожидаем дальнейший рост индекса S&P500 (в первую очередь на новостях об отмене мексиканских пошлин) поэтому готовы поделиться со всеми Смарт-лабовцами секретами успешного инвестирования в американских эмитентов.

Американские эмитенты
На следующей неделе мы продолжим обзор американских компаний, имеющих наибольшую инвестиционную привлекательность.

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

★1

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW