Блог им. neophyte

Нефть (WTI). Куда пошел рынок на падении запасов

Ох уж этот поиск причинно-следственных отношений на рынке.
Людям мало видеть движение, им позарез нужно знать причины, вызвавшие это движение. Как будто это что-то меняет, кроме порождения иллюзии понимания происходящих процессов.
Мы никогда не сможем достичь такого понимания, по крайней мере до тех пор, пока торговать будут люди, а не бездушные роботы, жестко запрограммированные на определенные алгоритмы поведения. Потому что кроме известной величины — того или иного фактора влияния на рынок, есть еще и неизвестная — это реакция рынка на этот фактор, и эта реакция непредсказуема.
Пример. Вчера были опубликованы данные по запаса нефти в США. Запасы резко снизились, и сами по себе и по сравнению с прогнозными показателями, превысив их почти вдвое.
Куда ушел рынок? Правильно, вверх, но только на несколько минут. А потом начал снижение и упал более чем на два доллара за баррель. И там внизу и остается на текущий момент, немного отскочив от достигнутого минимума дня.
В нашей вчерашней публикации мы писали, что реализуется сценарий роста в ключевом канале дневного тренда 54.72-57.42. Сценарий реализовался. Цены приблизились к верхней границе канала, на новостном фоне протестировали эту границу, но не прорвали и возвратились внутрь канала.
Таким образом, все начинается сначала.
Рынок остается в ключевом канале дневного тренда 54.72-57.42.
Прорыв верхней границы канала продолжит рост к целям на уровнях сопротивления 59.35, 60.90, 61.38 и 69.20.
Прорыв нижней границы канала тоже не исключен, чтобы завершить краткосрочный нисходящий тренд с целью на уровне поддержки 54.40, протестировав наконец эту цель без всяких доверительных интервалов и погрешностей.
Но все будет решаться на уровне тонкой структуры динамики рынка.
А теперь перейдем к техническому анализу.

Технический анализ трендов.

Нефть (WTI). Куда пошел рынок на падении запасов

Основной тренд — гистограмма бирюзового цвета графика недельного масштаба — в восходящей коррекции, но с признаками разворота вниз.
Долгосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика недельного масштаба — нисходящий. Глобальная цель — уровень поддержки 26.03, промежуточные технические цели уточним позднее, если будет прорван уровень краткосрочной поддержки на 54.40, но пока что этого не произошло.

Нефть (WTI). Куда пошел рынок на падении запасов

Среднесрочный тренд — гистограмма бирюзового цвета графика Н4 — показывает признаки коррекционного роста.
Краткосрочный тренд — гистограмма красного цвета графика Н4 — нисходящий, с целью на уровне краткосрочной поддержки 54.40. Зона цели с допустимой погрешностью протестирована рынком.

Нефть (WTI). Куда пошел рынок на падении запасов

Тонкую структуру динамики рынка смотрим на графике М15.
Локальный тренд — гистограмма бирюзового цвета — возвратился к нисходящему движению.
Дневной тренд — гистограмма красного цвета — в восходящей коррекции в ключевом канале дневного тренда 54.72-57.42.
Внутридневной тренд — гистограмма василькового цвета -  в нисходящей коррекции, но волна разворачивается вверх..
Крупными мазками ситуация остается прежней.
Прорыв нижней границы ключевого канала продолжит снижение в рамках краткосрочного тренда с целью на уровне 54.40, из зоны которого рынок вероятнее всего перейдет к росту в рамках трендов старших уровней иерархии.
Прорыв верхней границы канала будет признаком завершения нисходящего тренда и перехода к росту котировок в направлении трендов старших уровней иерархии, возможно после некоторого периода бокового движения.
В текущем моменте снова ожидается рост внутри ключевого канала, но сказать определенно чем это закончится невозможно. По крайней мере до тех пор, пока сохраняется нисходящее движение по локальному тренду.
Прорыв верхней границы канала продолжит рост к целям на уровнях сопротивления 59.35, 60.90, 61.38 и 69.20.
Прорыв нижней границы канала тоже не исключен, чтобы завершить краткосрочный нисходящий тренд с целью на уровне поддержки 54.40, протестировав наконец эту цель без всяких доверительных интервалов и погрешностей.


Уровни сопротивления: 56.70, 57.42, 59.35, 60.90, 61.38, 69.20, 75.73, 89.05.
Уровни поддержки: 55.63, 54.72, 54.40, 50.51, 49.46, 42.42, 26.03.

Анализ выполнен на основе индикаторов SWT-метода
7 комментариев
Мы никогда не сможем достичь такого понимания, по крайней мере до тех пор, пока торговать будут люди, а не бездушные роботы, жестко запрограммированные на определенные алгоритмы поведения.
 
90% оборота рынка делают бездушные роботы, жестко запрограммированные на определенные алгоритмы поведения
avatar
ericgin, тут тоже есть своя заморочка. Роботов тоже очень много и они тоже очень разные. У Ханова, например, их несколько сотен.
Николай Скриган. Движение вверх напрашивается, но вот господин Трамп будет против. Защищает граждан от высоких цен на топливо. Притом всех сразу.
avatar
EdvardGrey, я в лонгах. Второй день. Вчера вышел на границе канала. Сегодня перезашел, но с очень коротким стопом, да и тот перенес в бу.
Николай Скриган. Понятно. Я по нефти пока пас, думаю весь август будут возить по асфальту всех и только в сентябре… Вот тогда и присоединюсь. А пока S&P хорошо чувствует себя.
avatar


** Николай,
     вы просто оказались на этот раз недостаточно информированы.

Это… не порождение иллюзии понимания происходящих процессов.
Это нормальная реакция на медвежью информацию.
avatar
Astrolog, я информацией вообще не пользуюсь. Тока ТА. К моменту, когда информация доходит до масс, она уже отработана.
Это во-первых. 
А во-вторых, вы взяли одну новость и проигнорировали другую. О снижении запасов.

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW