Блог им. Cryptocritics

Беседы с Рептиловичем - ч.22: "Криптаны - это негры при банкирах-плантаторах. Крипта - это культура черных."

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

====

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

====

Криптокритик: Знаешь, кто такие криптаны? Это черные музыканты из 20-30-40-х прошлого века. Угадай почему ;) Дело не в самой музыке, естественно.

Беседы с Рептиловичем - ч.22: "Криптаны - это негры при банкирах-плантаторах. Крипта - это культура черных."

Red Reptilovich: Маргиналы, которым повезло, и им стали платить за то, что они делали для своего удовольствия или за мелкий прайс?

Криптокритик: Нет. Вспоминай роль белых в развитии музыки.

Red Reptilovich: Опопсили классику, смешав ее с народным ритмом и мотивами? Под руководством белых продюсеров?

Криптокритик: Про продюсеров верно, но это не всё.

Red Reptilovich: Ну всё, сдаюсь.

Криптокритик: Фактически черные создали джайв, блюз и джаз, буги и рок-н-ролл. Но только белые увидели в чёрных рыночный потенциал. А еще у белых был ресурс. Поэтому они перехватили инициативу и сначала «доработали» черных под свои рыночные представления — обрати внимание на манеру пения ранней и поздней Эллы Фитцджеральд. Но на этом не остановились и создали свои белые проекты, еще более успешные коммерчески. Даже в хип-хопе плюс-минус так вышло. Beastie Boys (мало того, еще и евреи!) и Eminem как живые примеры. А теперь вместо чёрных ставь «криптаны», а вместо белых — «банкиры и ИТ-магнаты».

Red Reptilovich: Всё так. Тот же механизм работает.

Криптокритик: А теперь, если копнуть глубже, то приходим к интересному выводу, который многое объясняет. Криптаны и криптотусовка — это же культура чёрных как есть. Со всеми атрибутами и логическими нестыковками.


Беседы с Рептиловичем - ч.22: "Криптаны - это негры при банкирах-плантаторах. Крипта - это культура черных."

Особенно бросается в глаза желание стать «как белый» — но ухитрившись при этом не разориться и не оторваться от культуры районов, гетто и чёрных блюз-клубов. Кстати, «джаз» — термин белых, если что. Так вот, Банкиры и ИТ-магнаты — это белые. Что публика, что держатели лейблов и продюсеры. И чёрные при таком раскладе, чтобы отжать рынок, пройдут еще массу трансформаций.

Red Reptilovich: Но только все равно не отожмут. Те чёрные, которые добьются успеха, сами станут белыми. Как стали белыми те чёрные, которые заработали много денег и зашли в истеблишмент. Вот такая вот, сука, диалектика. TRUE WHITE POWER.

Криптокритик: Верно. То есть фактически мы для них — символы белого угнетения. Я — надзиратель на плантанции, ты — плантатор, а HSBC, чьи уши все явнее торчат за Bitfinex — губернатор южного штата. Крипторасизм как есть, хехе.

Беседы с Рептиловичем - ч.22: "Криптаны - это негры при банкирах-плантаторах. Крипта - это культура черных."

Но при этом крипточерные забывают, что без присмотра белых они фактически несостоятельны. И плодят либо гетто, либо дискотеку, либо беспредел как в Африке, откуда черные белых выдавили, но дальше «что-то пошло не так». Потому что пока криптобелые заметно умнее.

Red Reptilovich: И белые умеют доверять. Тут, кстати, с желанием стать белым всё бывает настолько плохо, что оно не ограничивается ментальным (что правильно), а становится буквальным. Как у Майкла Джексона. Это ж какая психотравма должна быть, чтобы в его положении кожу осветлять...

Беседы с Рептиловичем - ч.22: "Криптаны - это негры при банкирах-плантаторах. Крипта - это культура черных."

Криптокритик: Естественно, дело не в цвете кожи, а в культурном коде и установке «сдохни или разбогатей». С соответствующей тягой к кидку своих же. Что блестяще показано как в классическом стендапе Эдди Мерфи ("извини, братан, твои деньги нам нужнее") и криптопесочнице.




При этом черные здорово перенимают атрибуты белых, что показала история. Но далеко не всегда саму суть. То есть работу мозгами и построение деловых связей.

А работать мозгами как тот же CryptoMedication (чёрный) — это все равно, что стать белым. Тогда тебя район и улица спросит: «Хрен ли ты стал белым, братан?». Впрочем, CryptoMedication тоже мутит параллельно свой скам — улица не отпускает.

Red Reptilovich: Ну так я и говорю: кто перенимает мышление — становится белым. А потом еще и своих бывших собратьев гнобит с особым рвением.

Беседы с Рептиловичем - ч.22: "Криптаны - это негры при банкирах-плантаторах. Крипта - это культура черных."

Криптокритик: Но самое смешное, что движения за свободу чёрных активно спонсировались СССР. То есть «теневыми белыми». Сугубо для решения своих теневых задач. Так и криптанов поддерживают банкстеры, которые весьма заинтересованы в отмыве и транзите, а не вот в этой всей херне про «финансовая революция» и «смерть фиату». Вопросы гораздо приземленнее. То есть эдакие белые продюсеры, но с «той» стороны.

И выходит, что крипточерные, как и «классические» черные в 60-е верят в свою исключительность и права, но их тупо используют другие белые для расшатывания культурного кода и экономики противника. Или как в случае с Африкой: «дружба народов и редкоземельные металлы».

Беседы с Рептиловичем - ч.22: "Криптаны - это негры при банкирах-плантаторах. Крипта - это культура черных."

Red Reptilovich: Поэтому я и говорю, что у элиты нет консенсуса по поводу крипты. Уж очень удобный деструктивный инструмент. Токсичный правда, но не всех это беспокоит. Но смех в том, что и криптаны и негры думают, что это о них пекутся, чтобы их успешными и богатыми сделать. Ну конечно.

Криптокритик: Последнее утверждение нахожу весьма спорным.

Red Reptilovich: Так черные думают же, что те кто рассказывает, как они негров любят, действительно делают, чтобы те все разбогатели. Собственно, лозунг «туземун» как раз об этом.

Криптокритик: То есть явное непонимание, что лозунги и цели белых — это разные вещи. Или как минимум не всегда совпадающие. И что белые все равно не ставят себя в один ряд с чёрными. Поэтому Виталик — номинал, а не КриптоХристос.

Кстати, это ещё одна причина кучи мелкого скама в крипте. Вышку или шахту проще охранять, когда вокруг бардак и куча мелких военных формирований, нежели, когда есть организованная армия, порядок, нормальный правитель и правила. В последнем случае затраты выше и переговорный процесс сложнее.

Red Reptilovich: Нет, Виталик как раз не номинал. Как не были номиналами упомянутые выше талантливые черные музыканты. Виталик просто не стал криптобелым, хотя очень стремится и старается в меру сил.

Криптокритик: Номинал — это когда за тебя биты и тексты пишут, как в нынешнем рэпе и R'n'B. Так что в этом смысле Виталик — просто аналог черного тощего чувака с микрофоном на сцене.

Red Reptilovich: Номинал — это тот, на кого всю ответственность спишут. И которого показывают публике, чтобы ее обмануть. Если исполнитель не врёт, что он сам пишет — то он не номинал, а просто исполнитель без своих музыки и текстов.

Криптокритик: Скорее «номинал» — это история концертов «Миража» и «Ласкового мая». Продюсеры обеих групп возили сразу несколько составов по стране, выдавая каждый за настоящий. При этом все раскрывали рот под фонограмму, потому что голоса не вытягивали. В результате их били иногда, когда публика понимала, что ее с особым цинизмом развели. Чистые номиналы. В американской музыкальной культуре я такого не помню.

Red Reptilovich: Нет, это такой жанр. Это было общеизвестно и особо не скрывалось.

Криптокритик: Тогда и кидок на ICO — это жанр. И ведь действительно жанр! Со своими продюсерами и популярными исполнителями.

Red Reptilovich: Конечно, жанр. Причем узнаваемый. Как с наперсточниками и цыганами — это вообще тысячелетняя культура.

А вот Виталик в этой аналогии — талантливый айтишный тимлид и софтвер-архитектор, что написал занятную софтину (предположим, что он действительно рулил разработкой). А вот «построение криптоэкономики», рассуждения о ней, финансовый стартап эфирки и т.п. — это вообще не его уровень.

Криптокритик: Кстати, кто у криптанов тогда на Мартина Лютера Кинга и Манделу потянет? А кто на Анжелу Дэвис?

Red Reptilovich: Так еще не начались настоящие гонения. Начнутся — тогда посмотрим. А пока есть всякие Майли Сайрусы.




А вообще номинал — тот кто не принимает самостоятельных решений вообще. Тут нет четкой грани, но обычно мы понимаем где примерно граница. Говорят что Жанна Д'Арк была номиналом, но нет. Даже если она им стартовала, то, начиная с определенного уровня, она превращается в самостоятельного игрока.

А клип — он о целях. Кто-то занимался серьезными вещами и страдал, а кто то страдал на публике. И это сейчас считается одинаковым.

Так вот, за идею ни один криптан не пострадал даже близко, даже намеком. В отличие, скажем, от мусульман и других тысяч. Криптанам позволяется открыто плясать на сцене под музыку «дисрапт финсистем и туземун форева», хотя формально — это террористические и мошеннические лозунги. Но все понимают, что это просто шоу.

Криптокритик: Получается, что криптаны — это фейковые черные. За идею и равные права бороться не хотят, но потрещать любят.

Red Reptilovich: Так черные тоже не хотят — это их сподвигли. Ты много восстаний рабов в Древнем Риме помнишь и в древнем мире вообще? А восстания черных? Вот то-то!

Криптокритик: То есть снова руками черных решали свои задачи?

Red Reptilovich: Конечно! Нет субъектности — нет своих задач, и точка. А тяга к халяве убивает субъектность вернее героина.

Криптокритик: А потом когда задачи решатся, скажут: "Нигга, ты чота много возомнил о себе. Вон тебе заведение для чёрных, с нами ошиваться не надо". Что кстати с криптанами и произойдёт, когда банкстеры полноценно поляну окучат.

Red Reptilovich: Конечно. Вспомни, что произошло в итоге с пролетариатом в СССР. Причем по форме это может быть незаметно. Вроде как все равны и все живут одинаково. Но обнаруживается, что некоторые заметно ровнее.

Криптокритик: Так пролетариат еще и пересажали и поотстреливали. С другой стороны, черных по процентному отношению больше всего в американских тюрьмах. По крайней мере по тяжким и особо тяжким. Аналогии напрашиваются.

В общем, рано или поздно банкстеры криптанов сольют, объяснив все культурным кодом, недостатком образования и тягой к преступлениям.

Остается открытым вопрос, как оставшиеся после чисток криптаны собираются использоваться карту крипторасизма для выбивания ништяков, если они уже против государства и банкстеров. То есть уже якобы борются с угнетателями, одновременно работая на угнетателей. Разве что им как-то удастся внушить комплекс вины, как это с «обычными» черными произошло. Но, по идее, такой трюк с банкстерами не прокатит.

Red Reptilovich: Еще как прокатит. Будет базовый доход. Потому что проще всех хомяков тупо кормить, чем тратить впустую энергию, придумывая им занятия. А сейчас крипта используется для получения ништяков не от банкстеров, а из кармана соседа. "Это на борьбу с банкстерами, которые тебя, сосед, обирают".

Криптокритик: Прямо как в у Эдди Мерфи. Типа если ты — богатый нигга, то дай денег на борьбу с белым рабством. И не спрашивай куда мы их потратить собираемся.

Red Reptilovich: Зачем обязательно богатый? Массово с бедных собирается намного больше.

Криптокритик: Сбор с района на борьбу для братвы? Тоже классика.

Останется только вопрос, когда в крипте настанут свои 80-е, когда молодняк будет перенимать нигга-стайл и gangsta shit в одежде, музыке и танцах.

Беседы с Рептиловичем - ч.22: "Криптаны - это негры при банкирах-плантаторах. Крипта - это культура черных."

В США этому предшествовало пара сильных экономических кризисов, и потому культура чёрных пошла в народ примерно как у нас АУЕ. Власть — говно, «американская мечта» оказалась враньём, но есть бодрые пацаны, которые решают и живут хорошо. Или выглядят так, как будто что-то решают и живут хорошо.

Red Reptilovich: Так оно уже сразу со старта началось, опыт-то воспринят. Надень значок с биткойном, назовись криптоанархистом — и ты в теме.

Криптокритик: На край - криптоведьмой. Кстати, криптотёлки — это как белые тёлки, которые считают, что с черными круче. Что у них член всегда больше, они опаснее белых и с ними всегда весело тусить. Правда жить с черными не получается, потому что у тех культурный код, оказывается, подразумевает гетто, разборки со стрельбой и побои. А реально черных по духу тёлок в криптопесочнице — единицы. Это ж склад характера другой нужен. Хотя та же Кочерга (экс-жена присевшего Димы Васильева из Wex) на классическую big momma может и потянет.

А так в криптопесочнице уже и Beastie Boys есть. Тот же Гершуни (если есть еврейские корни) уже в составе. С самым известным их треком — «Sabotage». Название как раз в тему происходящего с криптовалютами.

  

Эминема осталось отрыть. Тут как раз подойдет Виталик Бутерин! Разве что для биопика «Bodied» он — совсем уж дрищ и аутист. Впрочем, технику речи специалисты способны поставить даже ему.




Разве что гетто и Москва-Сити пока не очень стыкуются.

Red Reptilovich: Гетто — это состояние души, а не одежда. Больше всего золота у цыган — ты же фото интерьеров их домов видел. Вроде всё ярко и блестит, но это гетто, как ни крути. Так что Сити подходит идеально. И тамошние обменники — как точки барыг на районе.

Криптокритик: Так что... С криптанов за скам мы спросим, один-четыре-восемь-восемь!


Беседы с Рептиловичем - ч.22: "Криптаны - это негры при банкирах-плантаторах. Крипта - это культура черных."

= = = = =

Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch22-kriptany-eto-negry-pri-bankirahplantatorah-kripta-eto-kultura-chernyh-5d3302c8cfcc8600abc648da

Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da

Телеграм-канал «Криптокритика»: https://t.me/cryptocritique

1 комментарий
«Нет субъектности — нет своих задач, и точка. А тяга к халяве убивает субъектность вернее героина.»
Хорошо!

avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW