Блог им. Oskolkov

Квалификация инвесторов- наметились позитивные изменения

Продолжается обсуждение законопроекта о квалификации инвесторов. Сегодня вышла новость, что заключение на данный законопроект дало экспертное управление Президента. Согласно тексту заключения, в законопроекте никак не сформулированы права инвесторов. Вместо них описаны требования к деятельности различных финансовых организаций, «ограничивающие их способность оказывать различные финансовые услуги гражданам». Из этого следует, что предметом законопроекта является «не защита прав инвестора, не ограничение оборота отдельных объекта гражданских прав (в данном случае — инструментов финансового рынка), а деятельность финансовых организаций, обслуживающих граждан в отношении свободно обращающихся инструментов». Специалисты управления отмечают, что в настоящее время закон «О рынке ценных бумаг» уже содержит «комплексный правовой механизм, позволяющий ограничить оборотоспособность финансовых инструментов посредством их признания предназначенными для квалифицированных инвесторов». Замена такого подхода на меры по ограничению доступа к финансовым инструментам, находящимся в свободном обращении, являются излишне строгими.

В целом законопроект устанавливает ряд препятствий для доступа граждан на российский финрынок, а также увеличивает регуляторную нагрузку на финансовые организации, делая их услуги более дорогими, а доходность пользователей таких услуг существенно ниже, указывается в тексте экспертного заключения. «По сравнению с действующим регулированием предлагаемый подход базируется на достаточно противоречивых, неуниверсальных правовых конструкциях, ранее не используемых в законодательстве РФ,— полагают эксперты управления.— Это обстоятельство способно снизить оборот финансовых активов на российском финрынке, привести к его замедлению и увеличить риски для участников соответствующих гражданских правоотношений». В связи с этим экспертное управление заключает, что законопроект «требует существенной доработки». Ранее глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков отмечал, что «текст проекта придется значительно доработать» и комитет готов рассмотреть поправки.

01 июля крупнейшие СРО профучастников НАУФОР и НФА направили в Госдуму РФ совместное письмо с предложениями ко второму чтению законопроекта о категоризации инвесторов.

★2
11 комментариев
алелуйя!
ЯХУУУУУУУУ  
avatar
Ну что !? УРА !?




Блин, столько разговоров и заседаний. Причём никто из них не торгует. А ведь защитить физиков очень просто. Ввести закон: количество плечей равно количеству лет на рынке с уплаченным ндфл (то есть был профит).
avatar
Электромонтёр, со временем народ от плечей наоборот отходит, не нужны законы, прост дурак и умный часто делают одно и тоже но получают противоположне результаты, превратить дурака в умного законами нельзя ибо он действует неадекватно сам все нарушает и чере жопу, дай дураку… сломает и порежется психанет и маманю родную грохнет, эт его судьба…
avatar
Электромонтёр, не торгуют? -)) ошибаетесь -)
avatar
 нисколько не сомневаюсь

что хорошую сумму отвалили брокера

кому то из администрации президента за такое резюме законопроекта
михаил абанов, «Какие ваши доказательства?»
avatar
Rustrade, Тоже подумал, а может и не плохая эта вещь-коррупция!))
avatar
Rustrade, коррупции больше нет.
есть кэшбек.
позитивно
avatar

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



UPDONW