Блог им. Stiven3000

Субботнее чтение. Как Мартин Макфлай мог сделать деньги в России (Копипаст). Для тех кто не верит в Россию.


  Назад в будущее 4, или как Марти Макфлай мог заработать в России Если бы действие фильма происходило в РоссииЕсли бы действие фильма происходило в России

Все мы смотрели легендарную трилогию о путешествиях во времени «Назад в Будущее», в одном из фильмов герой привез в прошлое журнал со спортивной статистикой чтобы заработать на этом. Во время просмотра этих сцен думаю у каждого была своя идея как заработать на путешествиях во времени.

Давайте представим что события происходят в России (и Советском Союзе) в тот же временной промежуток с 1985 по 2015 год. Только для того чтобы заработать в России, нашему герою вовсе не обязательно привозить в прошлое спортивную статистику, достаточно просто знать историю последних 30 лет.

Какие мощные экономические потрясения происходили за эти годы

1) дефолт 1998 года

2) кризис 2008-2009 годов

3) санкции и кризис 2015 года

В связи с этими событиями наблюдались существенные скачки курса доллара, мы выстроим свою стратегию обогащения на этих данных.

Из таблицы приведенной ниже видны мои расчеты. Мы берем сумму стартового капитала в 100 000 рублей, активные действия мы начинаем осуществлять в 1998 году, первого августа 1998 года покупаем доллары на всю сумму и держим до 23 февраля 2000 года и меняем на рубли. С 2000 по 2008 годы держим деньги в рублях на банковском депозите (банковские ставки по годам и курсы доллара к рублю на разные даты указаны в таблице ниже), к 2008 году обладаем капиталом уже в 986 481,02 рублей.

То есть за 10 лет мы не только сохранили наши деньги но и увеличили наш капитал практически в 10 раз. В середине июля 2008 года снова меняем рубли на доллары и держим до февраля 2009, когда вновь конвертируем средства в рубли, в итоге на нашем счету уже 1,5 миллиона рублей.

Дальше деньги в рублях лежат на вкладе до 2014 года, к тому моменту на нашем счету будет 2 279 877 рублей, 17 июня 2014 года меняем эти деньги на доллары и ждем пол года, чтобы 27 января 2015-го на пике роста курса валют снова конвертировать средства в рубли и получить капитал равный 4 326 886,42 рублей.

 Наши расчетыНаши расчеты

Ждем еще несколько месяцев и на дне падения курса покупаем доллары на всю сумму, чтобы в начале следующего года продать их на пике стоимости за всю историю, за 83,59 доллара. Таким образом мы за последний год практически удваиваем наши накопления и к концу путешествия во времени обладаем суммой 7 187 687,52 рублей!

Дальше важно грамотно распорядиться полученным капиталом, ведь гарантированный и без рисковый доход при инвестициях возможно получить только обладая машиной времени.©

Небольшое добавление:
И это не напрягаясь. А если бы он был на уровне среднестатистического смартлабовца, комбинировал покупки золота и российских акций с шортом нефти, тогда он бы стал миллионером. Долларовым.

Вывод.
Разбогатеть в России можно, даже не будучи другом Путина. Нужно только в нужное время в нужном месте делать нужные вещи. И не делать ненужные.


zen.yandex.ru/media/id/5ca8e342cefe0600b3798784/nazad-v-buduscee-4-ili-kak-marti-makflai-mog-zarabotat-v-rossii-5d0b372c70bf2a00b0318bba

★3
21 комментарий
Нужно только в нужное время в нужном месте делать нужные вещи. И не делать ненужные.Весь ключ в этой фразе. Психология рулит. Когда понимаешь что сбербанк по 14 это дешево, но взять кредит и купить акций сбербанка сцыкотно, так как один кредит на бирже уже слит, а нала нет. Это я про себя)
avatar
zloygenyy, немножко вас огорчу-в этом вы не уникальны… Вот сейчас народ спрашивает, а надо ли покупать российский рынок, если он на исторических хаях? и ни кто не смотрит, что золотая оценка нашего рынка-в четыре раза ниже чем в 2007-ом… а почему не покупать? да потому что сцыкотно-а вдруг завтра всё рухнет. а почему по 14 не покупал? да потому что была мысль-а вдруг по 1руб 40 коп. будет… Страх, страх рулит…
Сергей Нагель, дык вы купили сейчас?
zloygenyy, нал на покупку сбербанка по 14 должен быть в портфеле еще тогда когда он стоил 100.
Антон Панкратов, у многих ли он был? Многие ли купили? Я слышал несколько историй, но реально не знаю ни одного. Кто бы купил и сидел 3-5 лет. 
avatar
zloygenyy, сидеть не надо, балансировку попробуйте и вы каждый новый год будете вступать на финансовые рынки с чистого листа.
Рынки цикличны и практически каждый год они позволяют либо разгрузить прибыльные позиции, либо загрузить наличку. Третьего не дано. Не верите — проверьте.
Нах так морочиться? Биток!

а мне вдруг вспомнился мой юбилейный скрипт. 



голубая — евро, желтая — торгуемая синтетика.

avatar
Growex, Есть еще пара скриншотов на истории?
avatar

Kushimaru, в тоське история маленькая, год всего часовок, там точно такая же картина, так что это буден неинформативно тк весь год боковик на евре. 

avatar
Growex, не могу вам в личку написать.  
avatar
Чтобы заглянуть в будущее достаточно проверенного веками алгоритма — диверсификации. Не зная точно, что и когда произойдет нужно просто разложить активы таким образом, чтобы они не зависели от превратностей судьбы.
Для наглядности представлю реальный график превращения 100 000 в 15 000 000, за аналогичный промежуток времени. Это график обычной кухарки, которая ни сном ни духом не ведала, когда надо покупать рубль, а когда доллар.
Легко рассуждать задним числом. Что сейчас делать?
avatar
Flexo, делать. просто делать. по сути что угодно делать и покупать, чем просто тратить. Когда ты делаешь что-то у тебя появляется шанс равный 50% процентам-выиграл/проиграл. Если ты просто всё тратишь тогда твой шанс выиграть равен нулю.
Сергей Нагель, я бы сказал что шанс несколько отличен от 50/50. В 2008, 2014 несколько другая вероятность была. Но это все легко говорить задним числом. Иначе вероятность купить в понедельник  и получить через полгода цены ниже чем сейчас несколько выше 50%.это мое мнение. 
avatar
zloygenyy, вы правы, вероятность всегда разная, но как показывает история она как правило зависит не от времени года, а от горизонта инвестиций.
Антон Панкратов, согласен. Но вот ВТБ пример ипо в 2007 по 11 коп прошло 12 лет и где цена сейчас? Газпром в боковике просидел лет 8. Вот и горизонт. Можно просто банально не дожить до светлого будущего.
avatar
zloygenyy,1) цена меняется, а цикличность остается 2) не те активы, которые могут до пола упасть и не подняться имею я ввиду, поэтому не ловлю никогда ножи ни в Газпроме ни в ВТБ. 3) стратегии усреднения уместны только в активах которые ни исторически ни фундаментально обесцениться до нуля не имеют возможности, а если и стагнируют где то внизу, то весьма циклично. 4) Из двух активов которые вообще никогда не вырастут, но имеют разные циклы можно построить прибыльный портфель. 
zloygenyy, 
ВТБ пример ипо в 2007 по 11 коп
13.6 коп
Ждем еще несколько месяцев и на дне падения курса покупаем доллары на всю сумму, чтобы в начале следующего года продать их на пике стоимости за всю историю, за 83,59 доллара.
надо исправить
рублей (рубля) за доллар
Сейчас так же не мешает, держать втб до 1$ и газпром до 40$ за акцию, но все будут ныть какое это отстой и только когда цена достигнет этих значений, лох обратит свой взор и поймет, какую злую шутку с ним сыграла его психология лоха и начнет покупать по факту. )) такова жизнь
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW