Блог им. 72611687

Июнь и Осака

Признаться, несколько опешил от вчерашнего поста уважаемого коллеги Антон (Фрай), где он пишет, что прошедший месяц июнь оказался для него худшим за последних 2 года. Я как раз подбивал свои итоги июня (выложу в следующем топике), подбил, выяснилось, что я закрыл месяц на положительной территории (как любят говорить наши аналитики в телеке). Что же такого страшного случилось в этом июне? Чем был вызван провал нашего коллеги на -10% от счёта? Он сам же и ответил — тильт, то бишь, банальная переторговля. Как видите, такое может произойти не только с новичками, но даже опытный мастер иногда может угодить в эту психологическую ловушку. Уверен, коллега справится с эмоциями, остудит свой пыл, войдёт в свою колею и полностью исправит ситуацию. Если что, у меня бывали просадки намного круче, да и счетов я слил столько, что даже Карпухе не снилось:)

Хаи, хаи… Кругом хаи...
Почему я удивился худшему месяцу у коллеги за 2 года? Да потому что российская экономика сейчас находится на подъёме, биржевые индексы ММВБ и РТС бьют рекорды, покоряя новые вершины. Вставай себе в лонг, и делать ничего не надо. Тренд май френд, или как там глаголят иноземцы. Давайте глянем.
Мамба:

Индекс МосБиржи обновил максимум до 2800 пунктов
01.07.2019
Июнь и Осака
Индекс МосБиржи, один из основных российских фондовых индикаторов, днем в понедельник в очередной раз обновил исторический максимум и впервые достиг рубежа 2800 пунктов на фоне улучшения внешней конъюнктуры после оптимистичных итогов саммита G20 в Японии, где главы США и Китая договорились о торговом перемирии. 
https://www.interfax.ru/business/667345

РТС:
Индекс РТС достиг 1400 пунктов, обновив максимум с июля 2014 года
01.07.2019
Индекс РТС, один из основных российских фондовых индикаторов, днем в понедельник достиг рубежа 1400 пунктов, обновив максимум с июля 2014 года на фоне улучшения внешней конъюнктуры после оптимистичных итогов саммита G20 в Японии, где главы США и Китая договорились о торговом перемирии.
https://www.interfax.ru/business/667353

Колосится всё! Большой прилив поднимает все лодки. Как такой месяц может оказаться худшим? Ну, да ладно, проехали...

Экономика в клочьях
Недавно прошёл саммит G20 в Осаке (Япония). Все уже отписались и откомментировали, не буду об этом. Но мне вдруг вспомнилась известная фраза некого Бабрака Абрама (помните такого?): «Экономика России разорвана в клочья благодаря США» (с, 2015). 
Не, нуачо? И правда, всё в клочьях, да даже, сцуко, в лохмотьях вся экономика, международная изоляция, суровые санкции, какие-то постоянные списки и прочая хренотень...
Разве нет? На фотках из Осаки это отчётливо видно:
Июнь и Осака
Весьма говорящая фотка

Июнь и Осака
Весьма смеющаяся фотка

Кстати, а кто-нибудь, знает, где сейчас этот бибизьян? Куда он подевался?
Июнь и Осака

А, ну да, помним, конечно, «Асад должен уйти!», ну, да… Сколько вас таких уже ушло, дятлов, а Асад там же, где и был. 
Признаться, вездесущие амеро-СМИ меня несколько удивляют. Я уже много лет не слышал про Бабрака, а ведь этот шлемазл целых 8 лет рулил гегемоном. А тут, ррраз, был человек — и нет человека! 
Ну, да чёрт с ним, гораздо интереснее, куда завтра пойдёт рынок :-)
12 комментариев
не надоело?
Каракольский продолжай. Дави эту «падль» местную. Мне твои посты поднимают настроение. 
 Зачетные фотки у тебя всегда. Где ты их находишь? 
Серёга Ростовский, сами попадаются :-)
детский сад штаны на лямках
avatar
Добрый человек, 
куда она катится?

Думаю, что туда же, куда надо отправлять такие вот посты несостоявшегося выпускника журфака - на помойку.
avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW