Блог им. Marek

Комментарии Путина на саммите в Японии сделали предстоящую встречу ОПЕК формальностью. Сделка будет продлена

Интрига в том, будет ли сделка продлена на 6 или 9 месяцев. Но она уже точно будет продлена.

30.06.19 22:55
В понедельник в австрийской Вене начнется двухдневное заседание ОПЕК, на котором Картель и союзники будут обсуждать судьбу соглашения об ограничении объемов производства нефти, которое истекает 30 июня.

Однако комментарии президента России Владимира Путина, которые прозвучали на полях саммита Большой двадцатки в японской Осаке, практически сделали итог предстоящего заседания ОПЕК предрешенным. Путин заявил, что по результатам общения с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом он согласился на продление сделки.

Текущий вариант соглашения подразумевает ограничение поставок на 1.2 млн баррелей в день. Владимир Путин отметил, что эти договоренности будут продлены в будущем. Осталось решить — на какой срок. Это будет либо 6 либо 9 месяцев. Соответственно, интрига в том, будет ли продлена сделка до конца текущего года или до конца I квартала 2020 года.

Аналитики авторитетной консалтинговой фирмы Energy Aspects предполагают, что договоренности России и Саудовской Аравии, а также новость о возобновлении переговоров США и Китая спровоцируют рост котировок нефти.

Статус формата Большой двадцатки для мирового нефтяного рынка, безусловно, крайне важен. В прошлом году на саммите G20 в Буэнос-Айресе Владимир Путин и саудовский наследный принц также озвучили свое устное благословение продлению сделке в формате ОПЕК+ на первую половину 2019 года. Через несколько дней после этого на министерской встрече нефтяные чиновники попросту согласовали технические детали сокращения добычи.

Напомним, что на момент написания этой статьи заседание ОПЕК уже должно было состояться. Изначально планировалось, что встреча состоится 25 и 26 июня. Однако дату встречи перенесли так, чтобы на момент обсуждения в формате ОПЕК+ уже знать результат переговоров США и Китая, а также результат переговоров России и Саудовской Аравии. 
www.profinance.ru/news/2019/06/30/btbz-kommentarii-putina-na-sammite-v-yaponii-sdelali-predstoyaschuyu-vstrechu-opek-fo.html

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW