Блог им. Marek

Трамп: Лучше бы у нас был Драги, а не наш глава ФРС. Вновь подвергнув критике Пауэлла

26 июня 2019, 17:36 
Президент США Дональд Трамп вновь подверг критике Джерома Пауэлла, председателя Федеральной резервной системы, поставив ему в пример президента Европейского центрального банка Марио Драги. Он также сказал, что США больше не имеют равных условий с мировыми конкурентами.

В интервью Fox Business Network, опубликованном в среду, Трамп сказал: «Лучше бы у нас был Драги, а не наш глава ФРС». 

Трамп поочередно то критиковал, то хвалил действия Драги. Это отражает его узконаправленное внимание к краткосрочным событиям на валютных рынках, а также его опасения в отношении силы доллара США. Эти опасения указывают на уверенность Трампа в том, что мировая торговля – это игра с нулевым результатом, при которой выигрыш одной стороны получается за счет проигрыша другой.

В интервью Трамп вновь обратился к критике главы центрального банка США. 

«Он плохо делает свою работу, — добавил Трамп. – Он должен понизить процентные ставки, чтобы мы могли конкурировать с Китаем».

Трамп уже в течение длительного времени выражает недовольство центральным банком за то, что тот повышал процентные ставки в прошлом году, заявив, что ФРС поставила страну в проигрышное положение на мировом рынке. Ранее на этой неделе он сказал, что центральный банк ведет себя как «упрямый ребенок», отказываясь проводить мягкую денежно-кредитную политику.

Он также добавил, что решение ФРС о постепенном сокращении своего баланса, составлявшего 3,8% трлн долларов, которое было принято два года назад и которое некоторые называют «количественным ужесточением», также способствовало более жесткой денежно-кредитной политике.

По его словам, фондовые индексы США были бы «пунктов на двести выше», если бы ФРС не продолжала сокращать свой портфель. Кроме того, Европа девальвирует свою валюту, что вредит США.На прошлой неделе Пауэлл отреагировал на сообщения о том, что Трамп намерен его уволить или понизить в должности.

«Мне кажется, закон ясно говорит: срок моих полномочий составляет четыре года, и я намерен полностью его отбыть» – сказал он.

В среду Трамп опроверг сообщения о том, что он намерен сместить Пауэлла, но сказал: «Я имеют право его сместить. Я имею право его уволить».


p.s. Только со сременем начинаешь понимать почему амерканцы не хотели, чтобы президентом был Трамп. Потому что Трамп взбаломошный персонаж и явно в президенты не годился/тся — он реально чудак на букву «М».
★2
14 комментариев
Грохнут Трампа.
А что не так делает Трамп для процветания  Америки?
По мне так самый адекватный чел… Единственное что не политик в общем понимание. Говорит что думает а не что хотят слышать -))

1)Просит другие страны чтоб  на сколько бабла ввезли товара на столько же и вывезли из Пендосии товара. (что тут не так…  логично)
2)Просит от ФрС такие же условия какие у конкурентов в монетарной политике ( тоже вполне логично )
3) Был бы не адекватный уже и северную корею мочканул и Иран за то что нахер посылают… а он пытается договорится.
avatar
RTS_TRADER, США — мировой гегемон в финсистеме, ФРС не может действовать, как все, иначе все грохнется. Сейчас они действуют вполне правильно. Смешно, многие у себя мечтают поставить юань, рубль и пр вместо доллара и не понимают, что это будет их тянуть вниз, а не вверх, потому что минусы обязанностей больше, чем плюсы прав. Конкретно США без главенства доллара задавили бы всех в экономике.
Оксана Разяпова, Он не просит как все в прямом смысле этого слова. Просто просит во времена когда все манипулируют валютами не поднимать ставку…
avatar
RTS_TRADER, это и есть как все. В данном случае поднимать ставку вполне правильно. И терпеть чужие манипуляции. Раз уж взяли на себя лидерство, то надо его тащить.
Оксана Разяпова, нет это не как все… все это в октябре рубль по 33$   а 16 декабря уже 80… А тут ситуация другая.Инфляция в пределах нормы.Конкуренты основные манипулируют своей валютой а ФРС поднимает ставку… Этим и не доволен Трамп
avatar
Ну да, прям не может как хочет со всеми договориться. А они такие нехорошие с ним договариваться не хотят.
avatar
Алексей Фролов, что не правильно делает Трамп?.. Для Америки…
avatar
RTS_TRADER, не за Америку мои мысли. Мой коммент не на тему правильный Трамп или нет. Я выразил своё сомнение в том что То. заинтересован договариваться на взаимовыгодных и т.д.
avatar
трамп молодец… школоте и не понять, что иметь слабую валюту выгодно для экспорта
avatar

Смешной пацан… Сначала объявляет об американском грейтагене, ФРСка ему повышает ставки, идёт массовый отсос долларов со всей планеты в родные пенаты. Остальные только успевают следить, как с их рынков вынимают бабло. Чтобы уравновесить ситуацию и не печатать в газетах «ВВП снизился на величину недополученных баксов», другие ЦБшки проводят девальвацию. Россия, например, по принципу: нефть пополам = рубль умножить на двое.

Дальше США имеет ультравысокий дефицит торговли, жрёт в три горла дешёвых товаров из-за бугра и развязывает псевдоэкономические и по большей части телевизионные войны, чтобы народ за бугром не бухтел, чувствуя, как чей-то член скользит в его анусе, пока кто-то закупается их товарами на всю котлету. 

Теперь же Трамп очухался и решил, что настало время девальвировать доллар… Время действительно настало, но только девальвация доллара идёт всегда через снижение ставки, а снижение ставки через рецессию, а рецессия в США вызывает глобальный спад из-за отсутствия главного мирового спросильщика, кризис перепроизводства, безработица, паника, страх… и вот тут уже надо объявлять о новом Куе. Куй этот должен быть длинным, чтобы доллар сходил от верхов к низам, чтобы амеры начали выводить деньги из штатов на развивающиеся рынки, а те снова наберут кредитов до следующего ужесточения ФРС, чтобы круг окончательно замкнулся и история повторялась на регулярной основе.

Бузил Ли-Репейник, с чего б снижение ставки вызвало рецессию?? поясни
как раз низкая ставка — дешовый кредит стимулирует экономику
avatar
ves2010, я знаю что рынок всегда падал на снижении ставки. Объясняли наоборот, мол рынок упал и мы ставку снизили, но по факту не известно что там курица, а что яйцо, зато корреляция 100%
Трамп, просто, в лонгах.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW