Блог им. JiM_SLIL

Во что превращается США?

Я являюсь инвестором и трейдером, и по делу свой профессии постоянно слежу за ситуацией в мире, и это не только экономика, это и политика международных отношения. Именно на этом, жизненном цикл общества, мы извлекаем прибыль.

Когда я смотрю на США, я вижу очень много прекрасных качеств, но в области международных отношений, США становятся одной из самых худших наций на Земле.

Администрация президента Дональда Трампа объявила, что покупатели иранской нефти, должны прекратить покупки к 1 мая или столкнуться с санкциями.


Логика: Если США, что-то не нравиться, не покупайте нефть у Ирана, по чему, Великобритания, Франция, и Германия должна подчиняться вам? И таких примеров масса.

США по факту, пытается наказать другие страны, за то, что они являются налоговыми убежищами, в то время как США являются, самым большим налоговым убежищем в мире. В США разрешено лоббирование интересов, можно организовать схему с подставными корпорации, и скрыть свое богатство. При этом США угрожаем санкциями против иностранных многонациональных компаний, которые ведут бизнес с Ираном. США использует свое положение в том, что без их долларов, вести бизнес будет очень сложно, но эти методы явно не должны использоваться в международных отношениях.

Вы посмотрите, как Трамп хвалит таких лидеров, как Ким Чен Ын, Путин, при этом уничтожает более уважаемых лидеров, и союзников США.  Я сегодня вижу, что Трамп создает в мире авторитарный национализм, США становиться – «Осью зла». Трамп развязывает торговые войны против одной страны, по самым крошечным причинам. В мире сегодня стало намного хуже, чем до избрания Трампа.

Так, что же делать? Цель этого поста — найти идеи о том, как остальной мир может дать отпор американским издевательствам.

Вы все знаете, что по мнению США — Россия и Саудовская Аравия, являются изгоями в их понимание, как и Ирана, если не хуже. Так почему бы США не запретить другим странам покупать нефть у России или Саудовской Аравии?

Ответ: они слишком великие, чтобы США могла их поставить на колени. По факту, прекращение поставок нефти из этих двух стран приведет к мировой рецессии. А это не выгодно для мировой торговли в целом. Также Россия является ядерной державой, как Великобритания, Франция, Северная Корея, Китай, Индия, Пакистан, Израиль, но вот есть одна проблема, способов доставки ядерного заряда в цель, обладает только Россия и США. Поэтому, с Россией не будет США заигрываться, а вот с мелкими странами, им это сделать даже хочется, чтобы поправить свое финансовое положение.

Я понимаю, что в Европе сегодня могут быть, не довольны поведением Китая, но с таким президентом как в США, Европа имеет еще большую угрозу для своей экономики. Вы сами подумайте, США наказывает страну, (СОЮЗНИКА) за то, что они ведут с Ираном бизнес, я считаю, что налагать такие санкции, это реально принят вызов. А если сейчас Европа, объединится с Китаем, Японией, Россией, Турцией, Индией и другими крупными державами в один антиамериканский альянс, то это явно исправит положение в достижениях целей США.

Конечно, для достижения этой цели, пришлось бы приложить не мало усилий, по замене доллара на евро, и переориентировать большую часть торговли и инвестиций, и часть этой реформы была бы не выгодна в экономических отношениях, но зато рычаги влияния американских политиков, были бы сломаны, а ФРС не смогла бы играть ключевую роль в мировой экономике.   

Я вот не понимаю, как себе такое можно позволять, вы сами представьте, США накладывает санкции на Германию, или другую любую страну за то, что европейская компания ведет дела с Иранской компанией, в соответствии с европейским законодательством. Реально это «Ось зла»

США – может и великая страна, но она производит только около 20% мирового ВВП. Если бы весь мир работал бы сообща, то они положили бы конец этим американским издевательствам. Как показывает история, трусы склонны отступать, когда встречают реальное сопротивление. Надеюсь Козыря не изберут на 2 срок, иначе он уничтожит США.

Если у вас есть комментарий оставляйте его под этим постом.

Подписывайтесь на телеграмм канал t.me/shternkukers

А.Штернкукер

  • Ключевые слова:
  • США
★1
19 комментариев
 Штернкукер, ну ты даешь...)
avatar
«вы сами представьте, США накладывает санкции на Германию, или другую любую страну за то»
а что здесь представлять?)))) Плати и кайся под пиндосами они все.
Будешь возражать быстро появятся в твоей стране желтые жилеты США скажет что то мало в вашей стране демократии.
Далеко ходить не надо вся наша либшиза под ними скулит и кается как бы угодит лишний раз)))
avatar
Байкал, просто доллар любят, по этому переубедить сложно всех
avatar
Байкал, 
под пиндосами они все

а что надо быть под нашим гениальным Путиным и с  его пенсиями в 9000 руб?

Насчет каяться и лизать это про вас лахтинских   .кто кто а вы хорошо  хозяина ублажаете
avatar
Ну а чего ты от них ожидал? Они естественно пытаются пользоваться своим положением.
avatar
> не покупайте нефть у Ирана, по чему, Великобритания, Франция, и Германия должна подчиняться вам?
ПОЧЕМУ? ПО КАЧАНУ (2 по русскому)
avatar
Какой-то крик души у вас. Для амеров Дональт делает, даже очень хорошо. Когда избирался он озвучивал амеры превыше всего, какими методами? Да им не важно, главное результат. евро заменит бакс? Да никогда, у китайского бизнеса все активы в баксах. Что еще хотеть? Дональт правильно им говорит, прогибайтесь, тогда будет хорошо. Если б он сейчас не наложил на иран и венесуэлу ограничения, нефть была бы около 40 баксов. Сланец в ж-пе. Опять все делает для своих. Ваш крик души,  не ясен.  
avatar
Игорь, все ли так радужно у пендосов? Иран сбивает беспилотник — и Дональт © устраивает истерику. Турция покупает С-400 и Дональт© молча сосет свой ....
Мало того, уже в Евросоюзе понимают, что иметь дело с таким союзником крайне опасно и экономически не всегда выгодно. Ваш крик защиты Дональта © перед пендосией не понятен.
avatar
КРЫС, Вы меня не так поняли. Я никого не защищаю.Я просто озвучил, тезисы трапы не более. Я пытаюсь обьективно посмотреть на ситуацию, не более. Если смотреть с экономической стороны на его действия, он повышает уровень своего среднего класса.
avatar
Игорь, с этим вопросов нет. Но мне кажется, что автор попытался озвучить немного другой аспект. США ведет нечестный бизнес по отношению как к своим врагам, так и к с воим союзникам. 
avatar
КРЫС, Все верно, соглашусь с вами и автором. Когда он избирался, озвучил свой план и его придерживается. Рушит глобализм, значит у него стоит такая задача. Тут надо смотреть с другого ракурса. Что нам делать, имею ввиду страну? Наш правитель придерживается направления глобализма, как и китай. Т.е. получается амеры ломают систему которую сами и построили. Но в замен, пока никто ничего не предлагает. На эту тему можно долго философствовать.
avatar
КРЫС,  а в чем нечестный безнес , только конкретно и с фактами  )  

Чтобы ты  не перетрудился… сразу навожу на мысль, что В США все  экспортируют больше чем импортируют.  Надеюсь подсказку уловил ?))

На мой взгляд нечестный бизнес ведут все остальные в отношении США)
avatar
КРЫС, это называется конъюнктура
avatar
Не понял, почему Трамп считает саудиб изгоями? Это самый ярый союзник и вассал сша
avatar
 так для РФ и СА такие действие как елеем помазать
avatar
Шура, не изводите себя этими мыслями. Вы же понимаете, за что Трамп стал перезидентом штатуов.
Ему ребята из команды Р и Р доверили важное дело- пересидеть кризис, самый -таки крупный в истории. Они уже нащелкали  столько баксов, которые вместо производства пошли на финансовые рынки, шо не знают как их забрать, не создав революционную ситуацию. И они делают гениальный ход-президентом должен стать не политик, а бизнесмен, даже не член партии. Важно, чтобы он был ярким, как Жирик в конце 80-х начале 90-х. И может говорить все что угодно, главное подкидывать ему правильные тексты. Шо мы и видим в итоге. Картина маслом.
Рынки движутся, как по команде. Евродоллар пошел в правильном направлении к 1,20. Нефть- к верхам, золото вверх до 1550-1600, потом посмотрим. В общем посмотри эти инструменты  2007-2008гг. и вопросов не останется. Ставку ФРС они долго опускать не смогут, а падать придется с еще большей высоты... 
avatar
Не правильно вопрос поставлен.
Во что превращается Россия? Феодализм ? 
avatar
где Абама? Верните Абаму! Абама придёт парядки наведёт)
пути решения проблем — есть развитие.
чем больше давит США, тем быстрее мир найдет решение этой проблемы 

теги блога Fackman

....все тэги



UPDONW