Блог им. Marek

Росстат — Реальные доходы россиян продолжают падать

20.06.19 17:14 
Росстат предоставил свежие цифры по безработице, розничным продажам, зарплатам и реальным доходам россиян

Реальные доходы и зарплаты
Реальная, то есть с поправкой на инфляцию, заработная плата в России в мае выросла на 2.8% в годовом выражении, то есть относительно уровня мая 2018 года, сообщила в четверг Федеральная служба государственной статистики (Росстат). В апреле рост был выше: 3.1%, хотя ранее называлась цифра 1.6%. За январь—май рост реальных зарплат составил 2.0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Номинальная зарплата в мае выросла на 8.1% и составила 48 тыс. 510 рублей. За первые пять месяца она выросла на 7.3% в годовом выражении, составив 45 тыс. 690 рублей. Суммарная задолженность по зарплате в РФ за май выросла на 47.8 миллиона рублей, или на 1.6%, и на 1 июня 2019 года составила 2.949 миллиарда рублей, сообщил Росстат. Официальный прогноз Минэкономразвития на 2019 год предполагает, что реальные зарплаты в РФ вырастут на 1.1%.

Росстат — Реальные доходы россиян продолжают падать

Данные о реальных доходах Росстат отныне предоставляет с периодичностью раз в квартал, поэтому публикация за второй квартал будет только по итогам июня. За первый квартал реальные располагаемые доходы населения снизились на 2.3% в годовом выражении.

Росстат — Реальные доходы россиян продолжают падать


Безработица

Безработица в России в мае сократилась до исторического минимума в 4.5%, следует из данных Росстата. В сентябре 2018 года мы уже видели этот минимум. В апреле безработица составляла 4.7%. Общая численность безработных в России в мае 2019 года снизилась по сравнению с апрелем на 152 тыс. человек и составила 3 млн 402 тыс. человек. Численность официально зарегистрированных безработных в мае снизилась на 41 тыс. человек по сравнению с апрелем, до 776 тыс. человек. Численность рабочей силы, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы в возрасте 15 лет и старше, в мае 2019 года составила 75.0 млн человек, или 51% от общей численности населения страны.

Росстат — Реальные доходы россиян продолжают падать


Розничные продажи

Оборот розничной торговли в России в мае продолжил замедляться, но динамика оказалась лучше ожиданий аналитиков: продажи выросли на 1.4% по сравнению с показателем за май 2018 года, до 2 трлн 688.9 млрд рублей, сообщил Росстат. За январь—май розничные продажи выросли на 1.7%, до 12 трлн 956.5 млрд рублей. Удельный вес продаж пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, составил 48.8%, непродовольственных товаров — 51.2%. В мае прошлого года — 48.1% и 51.9% соответственно.

Росстат — Реальные доходы россиян продолжают падать


Строительство

В мае 2019 года в России было построено 4.6 млн кв. м жилья, что на 29.6% больше показателя мая 2018 года, сообщила в четверг Росстат В апреле был рост на 6.7%, в марте на 0.6%, в апреле снижение на 2,2%, в январе на 15.9%. В целом за январь—май 2019 года в РФ было построено 24.2 млн кв. метров жилья, что на 2.0% больше аналогичного показателя 2018 года. 
www.profinance.ru/news/2019/06/20/bt6q-realnye-dokhody-rossiyan-prodolzhayut-padat-rosstat.html
★1
15 комментариев
Вроде все хорошо, ну средняя 48 т это прям хорошо
Константин, да этой хуите уже вообще никто не верит
Константин, а что хорошего? Это очень мало.
avatar
Value, мне нормально
Константин, Номинальная зарплата в мае 48 тыс. 510 рублей. За первые пять месяца она выросла на 7.3% в годовом выражении, составив 45 тыс. 690 рублей. С 48тр выросла до 45 ахаха но что самое интересное плешивый ублюдок просит не сердится на среднюю зарплату, мол друзья ротенберги вносят погрешность, но при этом друзья ротенберги не вносят погрешность в коммуналку и прочие обязательные платежи, НО ДАЖЕ ТАК РЕАЛЬНЫЕ РАСПОЛОГАЕМЫЕ ДОХОДЫ ПАДАЮТ, однако жопа полная
avatar
Ну да. Видимо миллионерных зарплатников все больше
**еть — не мешки ворочать…
avatar
вот почему не пишут медианную зп? ну средняя при таком диком расслоении в доходах это даже не средняя по больнице)))
avatar
matroskin, к тому же это номинальная. Из нее еще нужно вычесть налог.
avatar
matroskin, Это средняя между двумя больницами
avatar
dbndbn, хорошо подметили!
avatar
matroskin, потому что тогда реальные расплодагаемые доходы пробьют нулевую отметку и мы начнем сердиться
avatar

Да что ж ты будешь делать то… И методику Росстату сменили, и Милицию в Полицию переименовали, и налоговый манёвр провели, и регуляторной гильотиной всё лишнее отсекли… а доходы снова падают.

Надо расходы в доходы переименовать, и они будут постоянно расти… ларчик просто открывался. 

Интересно сравнить бы средние зарплаты у нас и скажем в Китае или США. Исключив зарплаты 0.1 или 1% людей с самыми большими доходами. Потому что они вообщем-то нарушают нормальное распределение. Это как в трейдинге, есть всякие индикаторы, паттерны и все прочее, а если метровые шпильки, которые превращают трейдинг в хождение по минному полю
Дон Маттео, сравнивать зарплаты в отрыве от цен на все, абсолютно бессмысленно. 
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW