Блог им. 72611687

Бирже все возрасты попкорны

Надеюсь, что такое – нетленка, объяснять не надо.
Сразу скажу, речь не про себя (у меня этот трюк не выходит). Речь про копипаст. Да, это копипаст, но это – нетленный копипаст :-)
То бишь такой, перечитать который завсегда интересно. Тем паче, в воскресенье :-)
Я хорошо помню этот сюжет на Первом канале. Как-будто, это было вчера. И помню свою упавшую челюсть, которую пришлось спешно поднимать со старенького паркета. Сюжет старый, это был ныне уже древний 2007-й год. Некоторые смартлабовцы тогда ещё не родились. А я тогда уже лихо сливал на бирже. Правда, я и после просмотра сюжета сливал свои депозиты ещё целых десять лет, но речь не обо мне.
Речь о пенсионерке, которая за 10 лет заработала на бирже миллион евро.
Бабулька, правда, не нашенская, а немецкая, но какая разница, ибо тут удивительно просто всё. Впрочем, чего я буду пересказывать ту новость, сами почитайте (видео по ссылке). 

Не грех вспомнить
Думаю, что 99,99% смартлабовцев в 2007-м году не сидели у экрана телевизора и не смотрели новости Первого канала. Сидел и смотрел только я один. Поэтому мне не грех вспомнить, а остальным – просто прикольное воскресное чтиво. 

85-летняя пенсионерка из Германии зарабатывает деньги игрой на бирже
«Немецкая пенсионерка на старости лет стала богатой. Она не искала клады и не получала наследства. В 75 лет бабушка увлеклась игрой на бирже и так преуспела в этом деле, что за 10 лет заработала почти миллион евро.
Сегодня еe называют самым известным частным инвестором Германии. А молодым брокерам остаeтся только завидовать еe профессионализму и интуиции. Подробнее о том, как стать миллионершей — репортаж нашего корреспондента Дмитрия Сошина.

Получить новую профессию, сделать карьеру и заработать неплохие деньги. В каком возрасте это реально? Как выяснилось, даже если вы разменяли девятый десяток, отправляться на покой еще рано — все только начинается.
Она ездит на старом „Опеле“, хотя давно заработала на „Мерседес“. В свои восемьдесят пять Ингебор Моц уверенно рулит и машиной, и капиталами.
Акции бабушка-брокер покупает и продает по телефону. Компьютера нет. И слава Богу, говорит дочь. А то бы вышла в Сеть, накупила акций интернет-компаний — и благополучно прогорела. Моника зря наговаривает на родную мать, экспериментов она не любит и инвестирует только в известные немецкие компании. Многие из них котировались еще до войны.

Ингебор Моц, частный инвестор: „Все просто. Покупаешь, когда цена акций падает, а продаешь, когда они на пике. Главное — этот момент не прозевать и сделать чуть раньше, чем другие. Для этого должно быть чутье“.
Чутье у нее хорошее, это стало ясно в июле 1998-го. В один день, повеселив знакомых брокеров, Ингебор избавилась от большого пакета акций „известного и надежного“ банка. Через месяц брокеры рыдали. Вместе с банкирами август 98-го и в Германии оставил за собой пепелища.
Игебор Моц, частный инвестор: „Я должна знать, во что я вкладываю. На каждую компанию у меня досье: какая у нее репутация, прибыль. Все в этих папках. Но главное — хорошо ли она платит дивиденды“.
Играть на бирже простая домохозяйка начала десять лет назад, когда стала вдовой. В наследство муж-бухгалтер оставил ценные бумаги. И за десять лет из копеечных акций вырос инвестиционный портфель стоимостью почти в миллион евро. На дивиденды самый старый и самый известный частный инвестор Германии покупает новые акции, а живет на пенсию. И в свободное время объясняет начинающим, как на самом деле стать миллионером и жить в свое удовольствие.

Моника Моц, дочь Ингебор: „Мама — уникальный человек. Я тоже играла на бирже, но у меня ничего не вышло. Она не просто умеет зарабатывать, она доказала всему миру, что деньги не всегда портят“.
Ее жизнь стала романом. „Borsenkrimi“ — »Биржевой детектив", многие издательства проигнорировали его — тексты, мол, совсем любительские. Но потом кусали локти. В Интернете бабушкины записки стали настольной книгой инвестора. Автор прячется за выдуманным персонажем, Гольдмари, биржевой золушкой с золотыми завитушками. И золотыми советами.
Похоже, что возраст для биржевого игрока особой роли не играет. Бабушка-миллионерша живет в Гиссене, где каждый десятый — студент. Рядом известные бизнес-школы, а до знаменитой франкфуртской биржи — рукой подать. Но играть на бирже молодые немцы не спешат — то ли годы еще не те, то ли акции не на что купить.
Брокеры над ней посмеиваются — так торговали в двадцатом веке! С ее интуицией на электронную биржу лучше не соваться — миллион исчезнет в момент. Но серьезные финансисты готовы поставить ей памятник — пенсионерка доказала острожным немцам: инвестором может стать каждый.
Рафаэль Мюллер, брокер: «В Германии любимое слово — надежность. А на бирже надо рисковать. Эта дама играет наверняка, но ведь она играет! И люди на нее смотрят!»
На этой неделе Ингебор решила шикануть. Сказала дочери, что пора поменять мебель и купить новый калькулятор. И летом съездить в отпуск в Китай, там к ее советам всегда относились серьезно".

Бирже все возрасты покорны :-) 

P.S. Самое интересное, что могучая старушка по доброте душевной раскрыла Грааль.
"Все просто. Покупаешь, когда цена акций падает, а продаешь, когда они на пике. Главное — этот момент не прозевать и сделать чуть раньше, чем другие. Для этого должно быть чутье".

Бинго!
Считаю, что ради этого Грааля уже стоило повторить эту новость спустя столько лет.
Нетленка :-)

★4

Смартлаб уже был в 2007-м году? И если был, интересно, была ли там эта новость?

Каракольский, вроде 2011 старт сайту. Вот я что, много народу всякие РБкакашки смотрят? Хотя сейчас в телегах хорошо обувают
Меня всегда удивляла и удивляет работа человеческой памяти. Вот я в упор не помню, почём купил акции Сбера пару дней назад. Не могу вспомнить, что я ел вчера на обед. С какой ноги я сегодня встал — с правой или левой… А вот телесюжет про старушку, торгующую с телефона, вспомнил даже спустя 12 лет…
Банки она покупала. Я писала в своем предпоследнем посте. 
Это уже стало анекдотом, а анекдот с бородой
smart-lab.ru/blog/512493.php
avatar

Larissa

профессионально пишете. Применяете это качество в жизни? Журналист?
avatar

whattheheck

whattheheck, хотел стать журналистом (спортивным), но жизнь распорядилась иначе. На 2-м курсе покинул журфак МГУ, меня захлестнули бурные воды коммерции (1992-й год). 
Никаких качеств я нигде не применяю, их, скорее, применяет мистер Коньяк, и только на смартлабе :-)
Каракольский, Очень нравится читать Ваши посты, они без полит. срача, без всякой желчи и самое главное--они про трейдинг и инвестиции!!! Что сейчас на Smart-lab-е большая редкость!!
    Немецкая женщина доказала самое главное, трейдингу и инвестициям все возрасты покорны. Кстати, где-то в просторах интернета есть ролик, где наша россиянка в преклонном возрасте тоже много заработала на бирже. Сейчас путешествует, работала раньше вроде как в администрации. Оплачивает лечение то ли мужа, то ли друга уже не помню!
Исанмесез дуслар !!, а у меня к этой тетке такой вопрос зачем ей все эти деньги, если она их не тратит? особенно учитывая ее возраст?
Анатолий И., так по тексту видно, что у нее дети есть. Походу бапка в Штази трудилась, вишь вон досье у нее на всякую контору
хочет стать самой богатой на кладбище. а может хочет максимально подняться и завещать хорошую сумму дочке.
avatar

Саша

Я помню этот сюжет.

avatar

911k55

911k55, вполне вероятно, что мы смотрели его вместе :-)
Кто-то на грядках ковыряется, кто-то над графиками чахнет.
Каждый пенс трочит как хочет. Хомяк подтвердит.
avatar

Turbo Pascal

Да «обсасывали» и «облизывали» эту старушку тут не раз. 
Ещё про «бомжа», который банки пивные собирал и с помоек на ноуте торговал и по библиотекам шастал — газеты читал там и по ним акции покупал. Потом, типа,  состояние после себя и слитки золотые в ячейке банка оставил наследникам. 

Всю эту сказочную шнягу специально распространяют, чтобы мясо свежее на рынке было.
Космонавт с МКС, ты не поверишь — один гуру ютуба рассказывает как металл по помойкам собирал, а вырученные деньги — инвестировал. и сейчас он почти дохренарх.
Дмитрий, интересно кто?
А того звали вроде — Курт жестяная банка.
В ютубе есть про него. Можно по этому имени найти.
Дмитрий, в Швеции жил:
youtu.be/Yur9Jco-vcM
Космонавт с МКС, соглашусь на все 100)) по той простой причине, что в 75 лет процессы мозговой активности, а также психика уже далеко не те и не в том состоянии качества чтобы торговать на бирже), а торговля на интуиции, даже если она и суперская — это игра с дьяволом, все равно все сольешь. 
Олег Цебренко, так и есть. На чуйке в трубу быстро можно вылететь.
Сказка 100%. 
Олег Цебренко, хотя — какая-то правда там может и быть, но раздули.
По слухам, после потери капитала в 2008 году, бабушка переехала в РФ, сменила фамилию на Лариса Морозова и теперь читает лекции о дивидендных историях в Красном  Циркуле)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, 
 Как же я так в 2007-м пропустила этот сюжет… Сейчас бы была уже совсем другая жизнь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW