Блог им. Marek

Данные по запасам нефти и дистиллятов в США. Обзор ситуации по ценам на нефть

Данные по запасам нефти и дистиллятов в США. Обзор ситуации по ценам на нефть
Запасы сырой нефти в США +2,206 млн барр до 485,47 млн баррелей  
Запасы бензина в США +0,764 млн барр до 234,913 млн баррелей
Запасы дистиллятов в США -1,0 млн барр до 128,372 млн баррелей  
Запасы нефти в терминале Кушинга +2,096 млн баррелей до 52,94 млн баррелей
Стратегические резервы нефти в США без измн, 644,818 млн баррелей
Импорт нефти в США -0,316 млн баррелей в день до 7,611 млн баррелей в день
Загруженность нефтепереработки в США 93,2% против 91,8% неделей ранее
Потребление нефти в США +0,126 млн барр/день до 17,064 млн барр/день  
Добыча нефти в США на неделе 1-7 июня 12,300 млн барр в день против 12,400 млн барр на предыдущей неделе  
Совокупные поставки топлива на потребительский рынок США на неделе 1-7 июня составили 21,123 млн барр/день против 19,661 млн барр/день на предыдущей неделе 
Поставки моторного бензина на потребительский рынок США на неделе 1-7 июня составили 9,877 млн барр против 9,441 млн барр/день на предыдущей неделе


Цены на нефть в США остаются в минусе на фоне опасений относительно избыточного предложения

12 июня 2019, 18:29 
Цены на нефть в среду продолжили снижаться, так как инвесторы были встревожены ослаблением спроса и увеличением избыточного предложения в США.

В Управлении энергетической информации (EIA) во вторник в ежемесячном отчете понизили прогноз по росту спроса на нефть до 1,2 млн баррелей в день, или на 15% по сравнению с предыдущим месяцем, в связи с опасениями относительно замедления мирового экономического роста.

Эти опасения были отчасти вызваны торговым конфликтом США и Китая, а также беспокойством относительно его воздействия на спрос на нефть, и в последние месяцы оказывают давление на сырьевые и фондовые рынки. Так, за последний месяц котировки Brent потеряли около 13%, а WTI упали примерно на 15%.

Ухудшение экономических данных в Китае побудило власти страны осуществить новые меры стимулирования национальной экономики, последние из которых были обнародованы на этой неделе. Тем не менее на нефтяных рынках не обратили существенного внимания на попытки Пекина поддержать национальную экономику.

“Я озадачен тем, что стимулирующие меры не вызвали обычной позитивной реакции, а пессимизм относительно экономического роста продолжает оказывать давление на нефть”, — сказал Норберт Рюкер из Julius Baer. 

Ослабевающий спрос привел к нетипичному для текущего сезона росту запасов в США. Так, в Американском институте нефти во вторник сообщили, что запасы нефти в стране на неделе 1-7 июня увеличились примерно на 4,9 млн баррелей.

Падение котировок в среду частично “является реакцией на довольно негативные для цен данные API”, отметил Уоррен Паттерсон из ING. “Рынок ожидал сокращения запасов на 1 млн баррелей, но получил рост более чем на 4 млн баррелей”, — добавил он.

При этом в Управлении энергетической информации (EIA) Минэнерго США в среду сообщили об очередном нетипичном для данного сезона рост запасов на неделе 1-7 июня на 2,2 млн баррелей, до 485 млн баррелей, максимума с июля 2017 года.

Хотя в последние сессии цены на нефть перестали резко падать, после снижения в среду они снова оказались у нижней границы недавнего диапазона.

“Пока это только разговоры, но если цены на нефть Brent упадут к 57 долларам за баррель, это будет иметь значительные последствия”, — добавил Маршалл.

Цены на нефть в ближайшие недели могут испытать новый шок. От крупных производителей нефти в преддверии заседания ОПЕК и союзников картеля в Вене в конце июня поступают неоднозначные сигналы.

Заявления саудовских чиновников на этой неделе указывают на то, что участники картеля близки к договоренности о продлении ограничений добычи ОПЕК+. Между тем высказывания представителей нефтяной отрасли России противоречат этим заявлениям.

В преддверии встречи ОПЕК наблюдается неопределенность, поэтому “когда это заседание наконец состоится, переговоры будут достаточно жесткими”, отметил Уоррен Паттерсон из ING.

“В случае, если они не продлят соглашение о сокращении добычи, ситуация не будет оптимистичной”, — добавил он.
★1
1 комментарий
какой запас долларов нужно иметь, чтоб влиять на его курс?

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW