Блог им. Stiven3000

S&P vs ММВБ. Оказывается влететь можно не только в России.

События последних дней, а особенно вчерашнего, напомнили песенку «Остановите, Вите надо выйти!!» СиПи падает, ММВБ растёт. Это повергло в аут лиц, утверждавших что Америка-это самое надёжное, вечно растущее дерево. А чудо явления Газпрома взлетевшего в капитализации за день почти на 10%, а в течение месяца практически выросшего на 50% и параллельное вчерашнее падение иконы американского рынка Фейсбук на те же 10% вообще повергли в ступор.
Но ведь этого не может быть!!! Как же так!!? Сраная Рашка растет, а солнцеликая Америка падает!!!
Ну что сказать. Рынок акций, это не то место где надёжно в принципе. Будь то в США или в России. И убеждать себя и окружающих в обратном это как убеждать что земля плоская.
Но ещё немножко соли на рану сектантов свидетелей «все и всегда плохо только на российском рынке, на американском-все и всегда хорошо!»
Вот на российском рынке вы можете почувствовать себя богатым человеком, ибо своим капиталом можете сдвинуть цену почти трети торгующихся эмитентов. А на американском со своими пылинками-вы лишь кормовая база. Впрочем как и фанатики американского рынка со всего мира.
Рынок есть рынок. Он такой.
★1
Анекдот (по мотивам уже известного).

Встречаются как-то индексы МосБиржи, S&P500 и Shanghai Composite. И все — около 2800…
Именно поэтому мне больше нравиться спекулятивный процесс 
avatar

Yan_Vas

А кто удивляется спаду S&P? Он же полгода назад еще сильней падал и резче
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, а вас не удивило и не насторожило что новость только о начале антимонопольного расследования отправили Фейсбук аж почти на 10% вниз?
Сергей Нагель, а почему это должно удивлять?
Государство пришло с регулированием в новую отрасль. Всегда с опозданием, всегда разрушительно.
Завтра Пу ляпнет чтонибудь и ммвб полетит весь
Сергей Нагель, ТАм америка уже выросла с 2008 года выросла в 4 раза. А мы только в 2 раза
Американский рынок стабильней, потому что там власть. Американскую дыру заткнут тем же российским газпромом в случае чего, вот к нему и тянутся.
Об абсолютной надежности, конечно, речи быть тут не может, но не может быть и такого, что по щелчку пальцев боса просадят на 2/3 как у нас в 14-м.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, блажен кто верует…
sortarray sortarray, да. Но людям приятнее на рубли в асики с государством, как я посмотрю.
Даешь!!! бОльше!!!!!!!!! восклицательных!!! знаков !!!! 



avatar

Glk

«Газпром Газпром, о чудо, наконец-то 10 лет на месте и вот оно, дождались»… хотя вроде хаи не обновили, еще ждем… Добавим сюда покупательскую способность рубля… ну в общем не все так радужно… опять же, почему смотрим только на Газпром? Может глянем на «Обувь России» например, или КТК? Или ТГК-1 c ОГК-2, ВТБ не?)

И Фейсбук не икона американского рынка)) Иконами американского рынка являются дивидендные аристократы, которые платят повышающиеся дивы более 10 лет подряд...

Поэтому упало — докупаем то, что стоящее))) А у нас из стоящего что? Лукойл? Сбер — а что еще?)

avatar

Zaorish

Zaorish, Чё там с Дженерал Электрик?
Сергей Нагель, в том то и дело, что везде задница может прийти, и в крайности бросаться глупо! И тогда уже смотришь на долгосрочность и стабильность, увы наш финансовый рынок по таким показателям в среднем проигрывает (хотя ДОЛГОСРОЧНЫЕ исключения бывают, но пока в виде исключений, к сожалению), и тут глупо патриотично с пеной у рта доказывать обратное при малейшем чихе)) А при немалейшем в 2008 году те же голубые фишки у нас сложились больше, чем там…опять же, каждый выбирает на свой вкус и цвет — опять же ИИС для небольших капиталов большое подспорье в пользу РФ рынка.
avatar

Zaorish

Zaorish, да, я тоже не уверен, что инвесторы Газпрома радуются. 40% за 5 лет, лучше б доллары держали)))
На ммвб не плохо, просто это не рынок.
Из пустого в порожнее перелив, инсайд для своих и ни одного IPO за годы.
Поэтому я лучше в америке буду.
Шо, опять «тихая говень»?!
Аффтар, ты в 2008м хотя бы в школу ходил? Когда S&P падал отвесно уже почти полгода, а ММВБ рос-рос и рос? И такие же путриоты кипятком пысали от скорого краха доллара и о скорой капитализации Газпрома в триллион?

avatar

AIP

AIP,  пока сиплый не упадёт на 15%+ с годовых максимумов, можно и «тихой гаванью» побыть. Это, кстати, тоже «урок» 2008-го. А сиплый пробил пресловутые -15% 24 июля 2008-го и кончилась «тихая гавань». Легко можно посчитать, при каком значении сиплого и сейчас кончится.
avatar

А. Г.

А. Г., главное чтобы пока ждешь падения сиплого рубль опять не упал, но вроде как золотой запас нарастили, нефть из-за ирана подорожать может, не должен.
avatar

Zaorish

Zaorish, да если сиплый упадет ниже 2400 и будет торговаться ниже,  никакой Иран нефти не поможет. Мы точно сделаем вниз 30%+ (в рублях) и рубль по 80-90. А пока сиплый в «коридоре» 2400-2850 можно и «тихой гаванью» побыть.
avatar

А. Г.

А. Г., не верно, Тихая гавань кончилась, началом искусственной войны в Грузии. А так как сюда набилось куча нерезедентов. А в уставе их фондов четко прописано при любой подобной заварухе жать на кнопку" продать фсе", а дверка узкая была, ее выломали вместе со стеной… ну и нефтяночка помогла… а вообще аналог 2007-2008 я позавчера писал коммент до выноса.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, посмотрите на график индекса ММВБ: нижнюю границу коридора 1960-1530, образовавшегося в 2007-2008 (я его еще назвал «Великий боковик») мы пробили 25 июля, гэпом вниз, после падения накануне сиплого на 4%+.

PS. Я хорошо помню то время. В первой декаде июля мой «фильтр шортов» разрешил шорты и этот гэп я встретил в шортах, а 8 августа я внесистемно запретил шорты, чтобы на вероятной «пиле» не «разводится в две стороны». Больше шортов у меня не было до июня 2009-го (с 16 сентября 2008-го до мая 2009-го действовал запрет ФСФР, в мае-июне 2009 опять «фильтр» запрещал). Но у меня и в лонгах с 8 августа 2008 по 15 июня 2009 неплохо получилось — почти 200%.
avatar

А. Г.

AIP, 
» СиПи падает, ММВБ растёт. Это повергло в аут лиц, утверждавших что Америка-это самое надёжное, вечно растущее дерево. А чудо явления Газпрома взлетевшего в капитализации за день 

Да, уж. Я помню, когда в 2007 все понимали или не понимали, но предполагали, что кризис начался — Прохоров продал долю Норникеля (не помню прада кому то ли Потанину, то ли Дерибаске). Это уже в 2009 на форумах, «про лемингов» обсуждали и спрашивали, как он такой умный продал на хаях.
Всё повторяется — опять США падает, опять мы растём. Меня больше всего интересует кто сейчас какой актив умудряется кому продать.
Богдан, ничего тогда не понимали. дерипас с потаниным бились за золотое дно и выпнули прохорова, а он в результате оказался самым богатым и прослыл самым умным.
avatar

monko

Проблема наших либеральных тупанов в том, что они сами верят в свое же собственное вранье про страну Эльфов и страну Мордор. А правда в том что капитализм он почти везде в мире, причем почти везде примерно одинаков, а особенно в главном принципе — ничего задаром никому не раздавать. А особенно денег. Прикормили — подсекли и в суп.
Причем ребята там опытные, со стажем кидков в сотни лет, так что из супа им выпрыгнуть будет довольно непросто.
Евгений Петров, и Я про то же. Там рынку сотни лет, а у нас он лет 15 только как зародился, и пару лет стал на рынок немножко походить…
к чему все это? просто торговать не получается?)))
avatar

matroskin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW