Блог им. knowhow007

«Россети» в 19г рассмотрят выплату промежуточных дивидендов, помимо выплат за 1 квартал

МОСКВА, 28 мая (BigpowerNEws) — «Россети» в течение 2019 года рассмотрят выплату промежуточных дивидендов помимо выплат по итогам первого квартала, сообщила компания. 
«Повышение инвестиционной привлекательности компании и повышение акционерной стоимости является одной из основных задач менеджмента ПАО „Россети“, в связи с чем в течение 2019 года на основании промежуточной финансовой отчетности ПАО „Россети“ будет рассмотрена возможность выплаты дополнительных дивидендов», — сообщает компания. 
Совет директоров «Россетей» рекомендовал собранию акционеров утвердить дивиденды за первый квартал 2019 года на уровне 2,443 копейки на обыкновенную акцию и 7,997 — на привилегированную, что примерно вдвое выше, чем за аналогичный период прошлого года, но при этом не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года. 

Поэтапное увеличение дивидендных выплат является подтверждением ранее озвученных заявлений менеджмента в отношении нового этапа взаимодействия компании с рынком , свидетельствует о правильном векторе развития и является позитивным сигналом для инвесторов, отмечается в сообщении.
===============

Соответственно Госхолдингу надо будет собрать деньги через дивиденды дочерних компаний, основную часть диввыплат Россети собирают с ФСК ЕЭС.
Акционеры ФСК так же могут рассчитывать на дополнительные промежуточные дивиденды.  по итогам 2018г. дивиденды ФСК к текущей стоимости акций достаточно хорошие = 1,604к. (9,1%) и если будут дополнительные выплаты промежуточных дивидендов капитализация дочки может существенно вырасти.

Удачных инвестиций Господа… :)
★1
7 комментариев
Вчера в квике новость об отказе россетей — у кого то не свежая информация?
avatar
Mezantrop, высадили лишних  и засадили мишек — нормальное явление для нашего рынка… :)
avatar
Ремора, сомневаюсь что кто-то кроме самих избушек от ММ, и инсайдеров которые работают наверняка, осмелится шортить Россети.
Для этого есть другие более ликвидные бумаги.

Это скорее всего гоняют пугливых краткосрочных инвесторов.
Сейчас недельку другую пособирают бумагу в боковике, и снова переставят уже на 1.34
avatar
iaa9001, всякое бывает… :)  есть те кто быстро переворачиваются... 
avatar
Красиво чо… Кто то присматривается к островам…
avatar
Такое ощущение, что в этом году топ-менеджмент компаний хочет по максимуму обкешиться. Примеры-повышенные дивы там, где не ожидали, например, Газпром. А тут еще выплаты промежуточных дивов. Помоему перед серьезными кризисами топы выводят бабло. А вы как думаете?
Безумие какое-то. Пирамида. 
avatar

теги блога Ремора

....все тэги



UPDONW