Блог им. s_point

ТРЕНДЫ / Основные индикаторы + комментарий о текущей ситуации на финансовых рынках

ТРЕНДЫ / Основные индикаторы + комментарий о текущей ситуации на финансовых рынках
Комментарий

Рынок акций США. Всё готово для новой сильной распродажи акций, здесь и ухудшающиеся макроэкономические данные и растворение надежд рынка на скорое безболезненное решение торгового конфликта США/КНР и неопределенность ФРС по поводу дальнейшей денежно-кредитной политики и техническая картина выражающаяся слабостью быков и популярностью коротких позиций и хеджа крупных портфелей акций.
Российский рынок акций. Российский рынок всё еще демонстрирует силу покупателей удерживающих его на исторических максимумах. Это происходит благодаря дивидендным и отчетным позитивам крупнейших корпораций с большим весом в индексе. Также позитивом является затишье в отношение санкционного давления и стабильный курс национальной валюты. Однако, стоит учитывать что экономика начинает демонстрировать признаки замедления вместе с остальным миром впереди которого азиатско-тихоокеанский регион. В случае дальнейшего ухудшения обстановки на мировых рынках шансов у индекса Московской Биржи удержать текущие высоты отсутствуют, тем более что впереди значительные даже по историческим меркам дивидендные выплаты снижающие капитализацию компаний на величину дивидендов.
Золото. Разворот с текущих уровней (диапазон 1270-1280) вместе с сильными долгосрочными сигналами на покупку и ростом спроса на защитные активы ввиду неопределенности будущего мировой экономики и потенциальным снижением процентных ставок в США могут отразится новым восходящим трендом и очередной попыткой пройти и закрепиться выше 1300.
Нефть. Техническая картина и ухудшение состояния мировой экономики указывают на скорое продолжение распродажи черного золота в отсутствии эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Новая волна снижения вполне может оказаться еще более сильной чем предыдущая.
EUR/USD. Слабость доллара в конце прошлой недели несколько поддержала европейскую единую валюту после обновления двухлетних минимумов. Однако, распродажа может возобновиться, так как негатив для евро — усиление позиций евроскептиков на выборах в европейски парламент, также поводом может стать техническая картина где евро демонстрирует слабость и вероятный разворот от уровня средних цен и нисходящих краткосрочных и среднесрочных трендов приобретающих всё более крутой наклон и выдавливающих котировки к новым минимумам.
USD/RUB. Рубль демонстрирует силу под воздействием фундаментальных факторов платежного баланса, инфляции и сильного спроса на ОФЗ. Но стоит быть готовым к быстрой смене настроений ввиду вероятного падения цен на нефть и ухудшения аппетита к риску на мировых рынках.
Казначейские облигации США. Сильные технические и фундаментальные факторы перечисленные выше указывают на скорое возобновление ралли в наиболее надежных долларовых облигациях.
Российские облигации. Всё еще демонстрирует силу российский долговой рынок ввиду сильного спроса на ОФЗ, стабильного рубля и ожиданий рынка смягчения денежно-кредитной политики вслед за замедлением инфляции. Однако, рост волатильности на мировых рынках и падение цен на нефть при дорогом рубле могут отразится коррекций цен на облигации, особенно если снижения ставки не произойдет, тем более, что многие участники рынка могут уже сейчас зафиксировать хорошую прибыл в среднесрочных и долгосрочных бумагах.
Биткоин. Опасения в КНР по поводу снижения курса юаня (поиск защитных инструментов в условиях ограничений конвертации в доллар), рост сервисов и проектов связанных с криптовалютами и неопределенность мировой экономики порождают новую волну повышенного спроса на биткоин. К тому же техническая картина (сильный резкий скачок цен и продолжение роста) заставляют все больше участников рынка присоединиться к очередному этапу криптовалютного хайпа.

теги блога Андрей Бежин (Singular Point)

....все тэги



UPDONW