Блог им. alopatin

Получить вычет на ИИС: легко или сложно?

Получить вычет на ИИС: легко или сложно?

Каждый год прорываюсь с боем
Получаю все вовремя и без проблем
Каждый год по разному
У меня нет ИИС
Всего проголосовало: 68

Здравствуйте!

Увидел тут пост человека, получившего вычет, и вспомнил, что хотел сделать опрос среди участником СмартЛаба, насчет опыта получения вычета на взносы ИИС.

Моя краткая история(текст из комментария к тому посту):

А у меня уже все сроки вышли. Заявление подавал еще в феврале во время камеральной проверки. Проверка закончиалсь 19.04.2019, соответственно 30 дней пошли от 19.04.2019… Сегодня 21.05.2019 денег нет, но я держусь..

В налоговой сказали, в связи с майскими праздниками казначейство не работало, поэтому деньги до сих пор не перечислили.

В прошлом году вообще сказали, что я брокерский отчет от банка мог подделать и пока не пришлю на каждую операцию пополнения платежное поручение ничего выплачивать не будем(а я каждые дивиденды и купоны по облигациям обратно на ИИС завожу)

Вопрос: за что их уважать?

А как вы получаете вычет на ИИС? С боем или без проблем?
  • обсудить на форуме:
  • ИИС
★3
В первый год тоже сроки задержали.(более 4 мес.) Как только в УФНС пожаловался — сразу получил вычет. Второй год прошёл по маслу.Вернули через 2 мес после подачи декларации.
avatar

Kotcher

Все зависит от региона, инспекции, ее загруженности, загруженности камеральщика по НДФЛ, отпусков, болезней камеральщиков, больше ни от чего (если все доки в порядке)
avatar

Dobermann

В прошлом году получил сразу за прошедшие 3года. Просто и без проблем. В этом году проблема массовая с личным кабинетом. Не приняли декларацию. Ошибка в реквизитах какая то. Сказали пересдавать.

ЗлаЯ, чем регламентирована дата написания заявления? что мешает подать заявление одновременно с декларацией?
avatar

Dune Will

ЗлаЯ, а что препятствует подать это заявление в бумажном виде и плевать какая у них там кнопка активна?
avatar

Dune Will

ЗлаЯ, сочувствую. Самокритика это хорошо.
Вас никто не упрекал, что Ваша налоговая слишком хорошо работает. Вам указали на фактическую ошибку в комментарии. А Вы стали выкручиваться.
Пост обсуждает реальные сроки возврата. И ссылка на необходимость писать заявление в кабинете либо является некорректной (как указывающая на единственную возможность подать заявление, о чем я и ответил), либо свидетельствует о косноязычии автора. Если автор считает, что все дело в недалеких читателях, которые не могут его правильно понять, то это никак качество текстов, автором производимых, не улучшит.
avatar

Dune Will

ЗлаЯ, не юродствуйте. Никто не опровергает возможности получить возмещение раньше установленного законом срока при определенных обстоятельствах.
Но. Требовать от ФНС осуществления выплаты можно только в установленные законом сроки. И процедура, которую изобрели создатели личного кабинета, урезает возможности налогоплательщика, предусмотренные законом.
Аналогичная ситуация была при заполнении декларации 3ндфл несколько лет назад, когда программа сама устанавливала очередность предоставления выплат. И те, кто не обратил на это внимания, лишились возможности получить социальный вычет в ситуации, когда заявляли его одновременно с имущественным и на оба вычета ндфла не хватало. В итоге приходилось заполнять декларацию вручную и еще выяснять отношения с налоговой инспекцией после этого.
avatar

Dune Will


теги блога Александр Лопатин

....все тэги



2010-2020
UPDONW