Блог им. Marek

Госсовет: Китай с 1 июня повысит пошлины на импорт 5000 товаров США на сумму ~$60 млрд

13 мая 2019
ПЕКИН, 13 мая. Китай заявил, что повысит пошлины на импорт товаров из США на сумму около 60 млрд долларов США в ответ на то, что США повысили пошлины на китайский импорт на сумму 200 млрд долларов.

Начиная с 1 июня Китай повысит пошлины на ряд американских товаров до 25% с текущих 5%-10%. Об этом в понедельник заявил Госсовет Китая. Этот шаг принят после того, как США в пятницу ввели карательные пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд долларов до 25% против 10% ранее. Кроме того, США, как ожидается, опубликуют подробности о новых пошлинах на китайские товары стоимостью 300 млрд долларов.

На прошлой неделе Пекин предупредил об ответных мерах.

Китай повышает пошлины почти на 5000 американских товаров. Товары, на которые Китай повысит пошлины до 25%, включают продукты животноводства, замороженные фрукты и овощи, а также приправы. Товары, на которые будут введены пошлины 20%, включают ингредиенты для выпечки, химикаты и водку. 

Как и более высокие пошлины, введенные США, китайские пошлины не повлияют на товары, находящиеся в пути. Пошлинами будут облагаться товары, покидающие американские склады 1 июня и далее, что потенциально дает двум странам время для обсуждения и достижения торгового соглашения.
★1

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW