Блог им. 72611687

Праздник со слезами на глазах...

Всех с Великим Праздником — Днём Победы!
Низкий поклон и вечная память нашим дедам и прадедам за этот героический подвиг!
Никто не забыт и ничто не забыто!

Любимая песня о войне
В этот день я всегда и по-многу раз прослушиваю свою любимую песню о той войне. Хотя, наверное, неправильно говорить «любимая песня», скорее, самая цепляющая… Вообще-то, их очень много, песен, цепляющих за душу и даже выворачивающих наизнанку (одна только «Священная война» чего стоит, слова Лебедева-Кумача, музыка Александрова). 
Но я не могу без вот этой:

Не исключаю, что именно эту песню я прослушивал чаще всех за всю свою жизнь.

Это стоит послушать
Только что попалась песня о той войне, которую ранее не слышал. Уверен, что и многие смартлабовцы её не слушали, выкладываю, она того стоит.


Тост Отца народов
А это надо знать каждому:

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа (Бурные продолжительные аплодисменты, крики „ура“).
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалась той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.
Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты)».

Выступление И.В. Сталина на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии, 24 мая 1945 г.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами ©.

Желаю нашей стране и нашему народу мирного неба над головой!
Спасибо за жизнь!

★1
37 комментариев
Неужели это Сталин сказал? Еще больше его стал уважать.
Дед Панас, весьма известный тост. Просто, начиная с поганого Хруща, нам всем капитально засрали мозги, на десятилетия…
Без Сталина — не было бы этой Победы.
Каракольский, да я то в курсе про Сталина. С Хрущева который в вышиванке начался развал Ссср он же сразу поехал за инструкциями в сша и резко сменил курс страны и началась деградация, да и он бендер выпустил недобитков
А если говорить про любимую книгу, то это В.Богомолов «Момент истины». 
И фильм по ней потрясающ — «В августе сорок четвёртого».
Каракольский, Ну, а название топика-то чего так?..    smart-lab.ru/blog/537943.php
Дмитрий Ш, а как иначе-то?
Слова из песни Льва Лещенко, праздник Победы, 26 миллионов погибших наших граждан... 
Каракольский, Всего-то я о том, что названия топиков 1:1.  У всех фантазия исчерпывается лишь этим?((
Дмитрий Ш, не очень понял, при чём тут футбольный счёт?
Я имел в виду, что мы потеряли 26 миллионов наших граждан... 
Каракольский, «До 28», сейчас так принято считать
Одессу 5-й год атакуют фашисты, но это сильный город. Он поправится. Когда-нибудь фашисты будут убиты и люди снова будут счастливы!

Сергей Симонов, Ну, как бы… насчёт «будут убиты»-чересчур, наверное. Убивают не фашистов, а напавшего с целью убийства либо иными агрессивными несопоставимыми с жизнью данного социума целями, ВРАГОВ. Если варятся себе «фашисты» в своей среде, не нападая с оружием, так и хрен бы с ними. Но это так, лишь юридически и морально)
Дмитрий Ш, 2 мая 2014 года хотите забыть?
Сергей Симонов, Забыть, как и простить подобное, не собираюсь, и недопустимо подобное для меня… Вот блин же, за всю «прорусскость» меня тут стёрли  за 3года 75 аж всякого толка либерастов… Но и десятки видосов с телефонов валяются повсюду, не только с YT. Там складывалось самое ужасное предстоящее побоище, граничащее с самой развёрнутой гражданской войной! И ведь нашлись вполне здравомыслящие челы, не допустившие столь кровавой развязки… Тут же сегоня напомнили, как заткнули Мариуполь, куда тогда не успела «Россия вторгнуться»… Есть у меня дистанционные контакты как раз с мариупольцами сейчас… Хуже них ныне живут в центроафриканских республиках только!!! А я вот ещё с детства всю тогдашнюю Ворошиловградску область посещал, потом и часть Донецкой… Как раз, и складывается- за то, что было, и за тех людей готов порвать глотки либо умереть… И очень трудно воспринять совсем иное, перевёрнутое нынче((

отец народов… бл… сколько же пафоса!  

 

и у вас пафос, куча постов про праздник, нафига вы ещё один написали, не могли в коментах отписаться, тоже страдаете пафосом ?

avatar
Igr, все познается в сравнении...

Если бы вы без всякой корысти посвятили свою жизнь развитию целой страны и ее народа, вам было бы приятно ощущать заслуженную любовь народа к себе?

ДА или НЕТ?
Igr, человек хоть что-то фактическое запостил, и не фейк — я проверила. А вот десятки поздравительных топиков действительно достали.
Igr, да потому что это реальный Праздник! 9 мая — это на века!
Лещенко говнюк, вот под эту песню, я целый месяц маршировал на военных сборах, мок под дождем, чтобы получить военник офицера запаса, никогда не забуду эту дрянь:

avatar
elber, а если бы Лещенко был евреем, как Серебренников, и воровал бы миллионы?.. то что?.. был бы творцом, мучеником режима и великим гением?))
Сергей Симонов, мне всё-равно, но эта песня, у меня осталась в душе, что мне насрали и размазали, с мартеновскими печами и приближали как могли, красноперые негодяи!
avatar
elber, А всем так интересны твои «страдания», в которых же, конечно, Лещенко виноват)))) Ааа, и Путин тоже, тот-то просто априори и везде ж
Дмитрий Ш, ну также всем интересны страдания, деды воевали, можем повторить, окопы, ветераны, на берлин и т.д.
avatar
elber, Ну да… Брать по большому счёту-то… Конечно ж, Франклин господин, да… В сравнении с ним «деды» там какиета Но даже с учётом рацио, нам следует принять парадигму текущую
elber, если только Ваш дед из них, тогда трагедия, понимаю Вас
elber, не понял сразу двух вещей. Почему Лещенко говнюк? И почему великую песню Вы назвали «дрянью»?
Лучшая современная песня о войне, и вообще о русском народе.


avatar

"… Надо Быть готовым. Ибо они обязательно полезут. У них просто нет другого выхода. Точнее у них очень скудный выбор между «Дранг нах Остен» и гражданской войной на собственной территории. И уже даже самым конченым оптимистам стало ясно, что они выбрали первое. Они всегда выбирают первое. Это их нормальное естественное состояние. Осталось только определить, где, как и за счёт чего будет реализована новая попытка нового блиц-крига.

И всё это – не позирование и не рефлексирование. Всё это – элементарные гражданские меры по обеспечению собственной безопасности и безопасности своих детей. «Наши западные партнеры» и их многочисленные слуги из числа «небратьев» так часто обещали нас убить, что мы им поверили. Уроки истории надо учить, чтобы они не превращались в трагедии"
avatar
Маршалу Ивану Христофоровичу Баграмяну приписывают следующую фразу: «Когда в дивизии оставалось меньше 50% русских, я знал, что дивизию нужно расформировывать».
Выдающийся военачальник знал, что говорил. 
Да, и вот:

Дошли до Берлина, дойдём и до Вашингтона!
день скорби не может быть праздником
avatar
Vadim Kiss, заголовок внимательно прочтите.

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW