Блог им. GoldRose

Три первых экспортера нефти в Китай

Превзойдя Бразилию, Ангола стала главным поставщиком сырой нефти на независимые нефтеперерабатывающие заводы Китая в апреле, поставив около 454 тысячи баррелей в сутки, согласно ежемесячному опросу S & P Global Platts, опубликованному в среду.

Ангольский импорт, который вырос на 72,7% по сравнению с месяцем назад, достиг нового исторического рекордного максимума в апреле. 

«В апреле африканские сорта стали дороже, но с Ближнего Востока они были еще выше, поэтому некоторые решили импортировать африканские», — сказал источник на независимом НПЗ.

После Анголы импорт нефти из Бразилии и России также был выше в апреле по сравнению с мартом, составив 417 тыс баррелей в сутки и 339 тыс баррелей в сутки, соответственно, занимая второе и третье места.

Тем не менее, Бразилия была основным поставщиком в январе-апреле, превосходя даже Россию, которая до 2019 года традиционно была основным поставщиком нефти для независимых нефтеперерабатывающих заводов.

 

2 комментария
Если Европе не нужны российские энергоносители, то они прекрасно идут в Азию.
А Европа получит сжиженный газ из Луизианы и Ямала.
Позже с Усть-Луги.
avatar
sergik99, а если развивать СПГ вместо трубопроводов, то никакая говноЕвропа ничего уже не сможет диктовать и запрещать строить трубопроводы или заставлять прокачивать через Украину. А цены будут рыночными. Думаю туда и надо идти.
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW