Блог им. sfbankir

Дартс VS финанализ...

Репортеры The Wall Street Journal собрали портфель случайных акций с помощью дартса и заработали 17,3%
Дартс VS финанализ...



Тем, кто занимается инвестициями, может быть знакома фраза профессора экономики Принстонского университета Бертона Малкиела: «Обезьяна с завязанными глазами, бросающая дротики в финансовые страницы газеты, может собрать портфель, который покажет столь же хорошие результаты, что и портфель с бумагами, тщательно отобранными экспертами». Впервые она появилась в книге Малкиела «Блуждая по Уолл-стрит», вышедшей в 1973 г., с тех пор он ратует за простой подход к инвестициям. «Малкиел предлагает простую пошаговую стратегию, которая позволяет любому частному инвестору превзойти самых искушенных профессионалов, причем с меньшим риском», – говорится в аннотации к его русскоязычному изданию «Десять главных правил для начинающего инвестора».
Дартс VS финанализ...




★2
7 комментариев
Это как мы на фьючах, закрыл глаза и встаешь в любую сторону )
avatar
Skifan, чтобы приблизиться к вышеозвученному успеху надо торговать только в лонг, и преимущественно индексными акциями, потому что тренд, задаваемый печатным станком — из ё френд.

Но разумеется, иногда лучше просто сидеть в кэше (как сейчас), потому что долгое многолетнее восхождение как-то чересчур соскучилось по глубокой коррекции
avatar
«Малкиел предлагает простую пошаговую стратегию, которая позволяет любому частному инвестору превзойти самых искушенных профессионалов, причем с меньшим риском»

В чём там суть стратегии?
avatar

Вы вот вроде бы умный человек, банки анализируете запросто. А перепечатываете глупости.

 

Во-первых, сомнительно, что эти журналисты действительно совершили реальные сделки на реальном рынке в соответствии со своими дротиками. Если они действительно купили эти акции — прошу ссылку на указание использованных реальных сумм.

 

Во-вторых, если бы они проиграли рынку — то просто бы НЕ НАПИСАЛИ эту статью.

 

В-третьих, кидая монету или ставя на цвет в казино, можно в какой-то ситуации получить положительный результат чисто за счет теории вероятности.

 

Вывод: пусть эти ребята повторят эксперимент еще 99 раз. Каждый раз пусть ставят свои реальные деньги. После этого мы проанализируем их финрезы с точки зрения статистики и затем придем к выводу является это случайностью или нет.

 

ПС Вполне допускаю гипотезу, что при аналогичном статистическом анализе «профессиональных управляющих» их результат также будет укладываться в рамки статистической погрешности.

avatar
ch5oh, как вариант, еще, возможно, что репортеры, таким образом «накидали» несколько бумажных портфелей. А для публикации — выдали самый-самый.
avatar

Vlad7, вот-вот. Хотелось бы увидеть их брокерские отчеты.

 

А могли вообще пост-фактум сесть, отобрать самые выросшие бумаги и «составить из них дротиковый портфель». В общем, надо читать оригинал статьи. =) Только лень.

avatar
Карпов накидал бы минус 100.
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW