Блог им. gluhov

Почему люди эмигрируют?

Я как эмигрировавший 11 лет назад могу поведать истории 100 русских людей уехавших куда то.

Основные причины

1)Заработок. Основной поток эмиграции в развитые страны, где ваш доход через 5-6 лет эмиграции может быть значительно выше чем в россии. Это прежде всего относится к программистам и что интересно стратаперам. Стартаперам проще найти финансирование плюс они начинают делать деньги на более богатом рынке. Если у вас есть бизнес в России и он успешен — не факт что при больше конкуренции в Us или Европе вы выживете. 

2) Климат + Уменьшение расходов. Казалось бы какая мелочь — мы ведь русские люди и зима нам нипочем. При это количество эмигрировавших в  Тайланды и Индонезии, Турции — сотни тысяч.  В основном это бойцы в интернет бизнесах. Если можно снять красивый домик на бали с бассейном за 400$, вместо убогой однухи в питере, кушать в кафешках за два бакса, вместо макдака — то почему бы и нет. Бонус — солнце, здоровое питание, ноль расходов на метро, и ноль расходов на 4 типа одежды под сезон, море — серфинг

3) Образование. Это меньшая часть но быстрорастущее ибо российское образование не котируется. А вот специалисты поработавшие в американских корпорациях лет пять и вернувшиеся в Россию — очень сильно поднявшиеся сразу до топовых позиций. Поэтому если ты например вписался в французскую бесплатную системы высшего образования, а потом поработал лет 5 финансовым аналитиком в Париже — ты можешь легко получить топ должность в хорошем российском банке. Или не российском — а каком нибудь африканском — тебе открыты все двери. Надо понимать что сейчас — это либо умные студенты по программам обмена или самостоятельно или дети достаточно богатых людей. Если честно все кто зарабатывают от 5$k в месяц уже могут отправить своего ребенка учится. Даже в US есть программы по высшему образованию с итоговой ценой 25$k в год.

4) Я знаком с сотнями эмигрантов и знаю всего 2 кто убежал из России из за долгов или уголовного преследования. Раскрывать их истории не буду — но так скажем ущерб нанесенный ими был менее 4 млн рублей. За ними естественно никто не гоняется (суммы маловаты)- но в Россию им путь закрыт. Вот как раз те кто своровал 20+ млн рублей. Вот таким людям надо решать проблему — ибо их найдут — есть множество путей найти человека где угодно — даже в глуши Латинской Америки и все вернуть. Даже мне писали с просьбами найти таких ребят.
    ★8
    21 комментарий
    Даже мне писали с просьбами найти таких ребят

    я давно подозреваю, что ты не gluhov

    По третьему пункту… Кто имеет бабки на забугорное образование, тот имеет в России (хотя это слишком красивое название для страны, которая показывает себя с этой стороны медали, интернет клише про рашку больше подходит в данном случае) крутых родичей. А потому реимпорт образованной туши, позволяет ей здесь неплохо устроиться в дальнейшем. Образование при этом не котируется, котируется список контактов в телефонах родителей. Теоретически можно при крутых родичах и с тремя классами образования попасть в Совфед по примеру Арашукова, но это уже совсем другой уровень связей. 

    На микроуровне ситуация выглядит так:

    Возглавлявший с 2008 года Задонский район Липецкой области Григорий Мосолов написал заявление об уходе по собственному желанию, сообщили в облправительстве. Обязанности главы района будет исполнять Алексей Щедров, с 2015 года руководивший региональным управлением инновационной и промышленной политики. В прошлом году региональный штаб Навального рассказал о приобретении районной администрацией компьютерного оборудования для школы в райцентре по ценам, превышающим рыночные с несколько раз. В конце февраля 2019 года районная прокуратура сообщила об инициировании уголовного дела и о возбуждении его следственным комитетом по Липецкой области по факту использования должностными лицами, из числа сотрудников администрации муниципального района, своих полномочий вопреки интересам службы (по ч.1 ст.285 УК РФ) при закупке в 2017 году компьютерной техники.

    Алексей Щедров родился 31 марта 1985 года в селе Каменское Елецкого района Липецкой области. В 2008 году окончил Воронежский государственный университет по специальности «Мировая экономика». В 2008 году получил степень бакалавра в университете города Дикинсон (США) по специальностям: бухгалтерский учет, бизнес-администратирование, банковская деятельность и финансы. В 2011 году стал кандидатом экономических наук. 

    Трудовая деятельность начал в 2011 году с должности консультанта отдела международных и межрегиональных связей управления инвестиций и международных связей Липецкой области. В 2012 году перешел в бизнес (работал заместителем генерального директора ООО «Управляющая компания АИР-Техно»), но в тот же год вновь вернулся во власть: его назначили первым заместителем начальника управления инновационной и промышленной политики Липецкой области. В 2015 году Алексей Шедров стал начальником областного управления инновационной и промышленной политики.

     

    Вот так Лёха Навальный косвенно участвует в смене власти в России))) Как тебе такое Байкал Илон Маск ?

    Бузил Ли-Репейник, Кто имеет бабки на забугорное образование, тот имеет в России 
    не скажи, у них можно и относительно бесплатно учиться, в конце концов даже, если заплатить 2-3т в год, все быстро окупится за год-два после учебы, в РФ сейчас год стоит 150т в шараге где выдают дипломы с ВО, за пять лет учебы нужно отдать 750т, при зп без опыта 20т, с учетом съема жилья, если нет своего, чтобы вернуть вложенные на образование деньги понадобится лет 5-10
    avatar
    Бузил Ли-Репейник, карьера у них прёт я смотрю как на дрожжах
    из консультанты в начальнеги за год
    avatar
    Просрали наследие великой страны, уехали за колбасой?-паспорт России на стол

    Роман Лисин,(Советский Союз), Не люди просрали страну, а элита. Но это не их страна.
    павел петрович попов, Это не элита, а местная шушера с менталитетом дворовой шпаны, воспользовавшаяся  пассивностью и тупостью некоторой части нации..)
    avatar

    igor12, Это не элита, а местная шушера с менталитетом дворовой шпаны

     

    Это все понятно, но где другую то взять? А революции не хочется.Да и что в ней толку-поменять шило на мыло.

    павел петрович попов,  А без революции слабо!?
    И кто сознательно довёл до ситуации- или революция или нынешнее болото без  шансов на будущее.)
    avatar

    igor12, А без революции слабо!?

     

    А я не знаю как в сложившихся условиях. Они же ведь полностью обложились. Вон в Архангельскую область в Шиес на антимусорный протест привезли ОМОН из Москвы, свои отказались народ дубинками лупить. Тоже было и в Ингушетии.

    Они закрепились, обложились и обставились, как этих воров сковыривать?

    Только обстоятельства непреодолимой силы, когда яйца защемит, заставят действовать. И то, по пути наименьшего сопротивления.

    павел петрович попов, хотя бы как в Армении… Франции…
    avatar

    igor12, хотя бы как в Армении… Франции…

     

    Маленькие страны. Как у нас народ может сообща подняться от Калининграда до Находки? Пока никак.

    Лично у меня нет надежды. Тем более, что все признаки указывают на то, что переход России в новую космическую эру из четырех возможных путей будет происходить через деградацию. Деградацию всего, и прежде всего, интеллектуальных и технологических способностей элиты и населения.

    И это ещё не самый страшный путь. Один из четырех путей- это война в её вооруженной фазе. И Ближний Восток к этому движется. 

    павел петрович попов, 
    не элита — а чинуши прикормленные сталиным.
    ну и прочий ежовоягодный аппарат.
    avatar
    Роман Лисин,(Советский Союз), 
    через 2 года, как дадут гражданство, положу без всякого сожаления...
    россияне токсичны
    попробуй на Украину въедь
    Оу, так вы оказывается последний год на смартлабе рассказываете как нам жить, сами не живя в России 10 лет. Занятно
    avatar
    Андрей К, 
    а я бы поставил вопрос — не существовал в России 10 лет и указываете как нам существовать…
    avatar
    Мотивы разные бывают, я вот сало люблю и совок, поэтому свалил в Беларусь)))
    бгг
    Владимир Громов, Так не зря это Белая Русь…
    avatar
    Потому что у них есть на это деньги и неистребимое желание свалить.
    Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
    Под лежачий камень вода не течет.

    Каждый имеет право прожить свою жизнь так как ему хочется и это не эгоизм
    И сейчас слава богу и горбачеву такое право есть у всех без исключения жителей нашей страны.
    Езжай куда хочешь и пытайся там стать счастливым и богатым
    Если не можешь этого добиться в России
    avatar
    ущерб нанесенный ими был менее 4 млн рублей
    ипотечники что-ли?
    avatar

    теги блога gluhov

    ....все тэги



    UPDONW