Блог им. Koleso

Инвестидея: лонг по фьючерсу USD/RUB. 6 аргументов. Потенциал падения больше. Матожидание в пользу ослабления рубля.

Инвестидея: лонг по фьючерсу USD/RUB.
Рубль имеет относительно небольшой потенциал укрепления, и значительно больший потенциал падений. Сейчас матожидание в пользу ослабления рубля
Аргументы:
1. Текущее бюджетное правило. Минфин будет ежемесячно скупать на открытом рынке (начиная с 15 января) примерно 3-5 миллиардов долларов.
2. Цены на нефть, по всей видимости, сильно расти не будут. Америка заинтересована в хороших темпах роста экономики и будет делать все, чтоб цены на нефть не увеличивались. Ведь это мешает экономическому росту.
3. Риски: геополитика, торговые войны, санкционные скандалы, политические игры. Спекуляции вокруг роста процентных ставок в США. Локальные военные конфликты. Все это играет на ослабление рубля.
4. Санкционная петля на шее РФ. Очевидно, что санкционное давление будет усиливаться.
5. Санкции — еще и механизм конкурентной борьбы. Как в сфере энергетики (борьба вокруг « Северного Потока» — классический пример), так и на рынке вооружений. Россию будут пытаться последовательно выдавливать с этих рынков.
6. Эффективность нашей экономики падает. Драйверов роста все меньше, кроме одного: мягкой девальвации, способствующей повышению рентабельности экспортеров, особенно в сфере энергетики. Государство сегодня заинтересовано, скорее, в не слишком крепком рубле.
На основе поста @bitkogan
P.S. Какие у Вас ожидания?

P.S. Канал https://t.me/kudaidem — Инвестидеи. Новости бизнеса, технологий. Рецензии на фильмы и книги. ВидеоКонспекты книг. Обзор деловых событий Москвы. 

Настолько интересно как будет, все так и ждут роста и закупившись сели в вагоны.А тут бац и что то не по плану.И будет паравозик который смог.
 Точно свозят ниже и вытряхнут ждунов.
avatar

Алексей

А кто сказал, что будут покупки именно доллара? Сейчас и другие валюты входят в моду, юаня много уже купили, но возможно еще не все.
Давайте таких аргументов больше, желательно ликвидностью!!! Срочно учиться и еще раз учиться. 
avatar

Игорь

5. Санкции — еще и механизм конкурентной борьбы. Как в сфере энергетики (борьба вокруг « Северного Потока» — классический пример), так и на рынке вооружений. Россию будут пытаться последовательно выдавливать с этих рынков.

Россия не СССР и продает на мировом рынке зерна больше всех в мире.
Нефти, газа...   гораздо больше, чем вооружений.

avatar

sergik99

sergik99, СССР хотя бы был самодостаточен, выпуская по 100.000 тракторов в год, а Россия на Джон дире пашет, на боингах летает, даже бензин перерабатывает на иностранных катализаторах. Они завтра пальцем щелкнут и нам станет очень плохо
avatar

HollyRoger

Написано все верно и правильно, но у нас химичат по страшному, нет рынка, потому то нарисуют  что надо уверен 100%, правда через лаг просадка 20% неизбежна… осторожно госпада!!!
Я вот тоже опасаюсь — а кто сказал что ЦБ будет покупать доллары. Зачем? они доллары в ФНБ  переводят в юани и евро. Так зачем скупать новые? Разумнее будет сразу скупать ЕВРО. Я читал что уже сейчас Роснефть и некоторые (вот их имён я не помню) компании пытаются (читал в октябре) заключить договора с покупателями в ЕВРО.

Мне лично доллары нужны для покупки акций.

А вот для чего ФНБ держать заначку  в долларах?
avatar

Богдан


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW