Блог им. balttrader

Наш вечерний ответ Silent Hamster. Протянем руку помощи московскому бедному люду.

Мда. Люблю высокохудожественные произведения на смарт-лабе, которые просто приятно почитать и посмотреть. Когда московский пенсионер рассказывает о своих мытарствах в магазинах, просто наворачиваются слезы. Хочется чем-то помочь, даже хотя бы советом.

Если в Питере или окрестностях вы хотите поесть качественной и недорогойзаморской еды, то не надо искать ресторан. Надо просто найти на Авито или другой доске объявление о бесплатном автобусе в Финляндию- г.Лаппеенранта. Единственное условие -покупка в конкретном продовольственном магазине товара не менее чем на 50 евро. Фактически это дешевая экскурсия в страну, где нет пальмового масла.
В потверждении  прилагаю фото витрин с сыром в котором нет пальмового масла:
Наш вечерний ответ Silent Hamster. Протянем руку помощи московскому бедному люду.
Наш вечерний ответ Silent Hamster. Протянем руку помощи московскому бедному люду.
Наш вечерний ответ Silent Hamster. Протянем руку помощи московскому бедному люду.
Последний снимок- это моя вчерашняя корзинка примерно на 50 евро.

К чему я это написал. Регулярные однодневные поездки в Чушку (народное название «соседа») в течение года, очень хорошо поднимают настроение и успокавают нервную систему. Всем москвичам, кто еще не бывал советую.

Тут еще закрывется шмоточный аутлет «Орхидея». Обувь Baldinini от 30 евро. Извините, что повернуть не смог...
Наш вечерний ответ Silent Hamster. Протянем руку помощи московскому бедному люду.

Наш вечерний ответ Silent Hamster. Протянем руку помощи московскому бедному люду.

Стартовые цены на коробках- 350-450евриков, это ж как пытались обобрать трудовой народ проклятые капиталисты...
А сейчас только заберите.
Продавцы говорят- сейчас толпы москвичей на Новый Год поедут, всё сметут.

  
Если будут вопросы- пишите, постараюсь ответить...





★7
104 комментария
Хочется чем-то помочь, даже хотя бы советом.

Адреса помоек ему напиши, раз хочется.
avatar
Geist, Хамстер профессиональный нищий, а не сумасшедший…
Брахман Пилорама, как и любой профессиональный, он знает, какие богатства лежат на буржуйских помойках.
avatar
А где же, ржаной хлеб ручной выпечки, форелька, финский домашний сыр, кровяная колбаса, ряпушка, пармезан, камамбер..?

пысы, в РФ в 21-м веке появились свои деликатесы...
avatar
Серж пЕтрович, вам не надоело тиражировать бред про «кормовое зерно» которое якобы используют в России для выпечки хлеба? 

Попробуйте подумать головой. 

Пшеница 3 класса которую используют в потребительских целях стоит — 10-12 т. рублей, 5 класс который используется для корма скота стоит 8000 рулей. 

agro-bursa.ru/prices/wheat/

Доля муки в себестоимости хлеба - 


Ну и какой предприниматель будет ставить под удар качество своего хлеба ради экономии 10% от себестоимости хлеба? 

Ну и самое главное, Россия экспортирует не только зерно потребительских качеств, но и то, что идет на корм скоту. 

Экспорт продовольствия в 2018 году в России больше 25 млрд. долларов (экспорт газа 50-60 млрд. долларов)




avatar
Олег Каширин, опять п… шь засранец.

www.vedomosti.ru/business/news/2016/02/24/631269-furazhnoi-pshenitsi

Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. «Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой „бодяге“: берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию», — заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.

Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу 5-го класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути «закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах».

avatar
Антибайкал, 

дальше читай дурачок —
Злочевский подчеркнул, что, несмотря на все обсуждаемые нововведения, покупатели зерна — и внутренние, и на внешнем рынке — прежде всего будут смотреть на качественные показатели. 


Косован заявил, что муку хорошей кондиции можно получить из пшеницы только третьего класса.Ее ресурсы в стране достаточны.
 производства улучшителей в Российской Федерации нет

То есть улучшители муки есть и добавляются в тесто и на Западе.

А тот кто заботиться о качестве своей продукции всегда сможет это качество обеспечить и делает это. А недобросовестные производители были всегда, а не появились только сейчас. Поэтому не надо представлять отдельные случае недобросовестных производителей хлеба как общую тенденцию. 

Тоже было и с молоком, после того как запретили называть «Молоком» продукт сделанный из сухого молока, с рынка просто ушли такие производители, при этом на рынке и раньше можно было найти качественное пакетированное молоко сделанное из натурального молока. 

А цель подобных вбросов одна, очернить очередное достижение российской экономики. Россия №1 среди экспортеров пшеницы!!! )))

Причем экспорт идет как пшеницы 3 класса так и пшеницы 5 класса так и других зерновых.
avatar
Олег Каширин, это ведомости у тебя вбросами занимаются? Может еще первый канал вбрасывает, у тебя петуха кремлевского?

А это товарищу Косовану ссылочка, про то чего с его слов нет.

gosniihp.ru/uslugi/uluchshiteli/

avatar
Антибайкал, общаться с таким быдлом как ты я не вижу смысла.
avatar
Олег Каширин,  Плесень вместо муки
avatar
Серж пЕтрович,  по вашей же ссылке - 
Ощутимо портиться качество хлеба стало в начале 90-х гг. 

Путин какое к этому имеет отношение? 
avatar
Олег Каширин, муд мушчччина, кому как не Путину сказать огромное спасибо за то что в данном вопросе(и не только) страна до сих пор находится в 90-х ???
avatar
Серж пЕтрович,
 муд мушчччина, кому как не Путину сказать огромное спасибо за то что в данном вопросе(и не только) страна до сих пор находится в 90-х ???

    Ты 90-е в России видел, клоун дешевый?
avatar
Олег Каширин, 
Да он пишет по методичке.
За каждый пост про «плохое» российское зерно
получает 50 копеек.
Приводить ему цифры бесполезно
Олег Каширин, «Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. „Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой “бодяге»: берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", — заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский"
avatar
Может так статься, что уважаемый хомяк во стократ побогаче автора темы )) За бесплатный автобус огромная благодарность.
avatar
Бедные москвичи, они лишены всего этого изобилия)
avatar
Dobby, всего этого липового изобилия…
Dobby, твари!  Пальмового масла и то не докладывают!
avatar
Что за вброс про пальмовое масло? Оно везде используется.
avatar
Max Skinner,
> Что за вброс про пальмовое масло? Оно везде используется.

Есть официальная директива ЕС (фактически закон) о запрете использования в продуктах, называющихся «сыр», «молоко» и т.д. растительных заменителей вроде пальмового масла. При этом контроль очень строгий, так что если написано сверху Cheese, то никакой пальмы внутри точно нет и быть не может.
avatar
Ив Ив, директива ес? ахаха ) клоуны…
avatar
Fyl, а в чем причина смеха? Директива — официальное название регламентирующих нормативных актов Еврокомиссии, обязательных к исполнению всеми странами ЕС.
Дополнительно еще и специальный закон выпустили (EU law on food information to consumers, FIC), с 2014 запрещающий в той же кондитерке и т.п. скрывать наличие пальмы под рассплывчатым термином «масла растительные», как это массово практикуется в РФ.
avatar
СМЕТАНА БЕЗ ПАЛЬМОВОГО — ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!
avatar
Андрей Андреичъ, 
Ты хоть школу закончил?
Судя по тому, как ты пишешь название страны,
тебе осталось классов 8-9, и все ©.
Ив Ив, блажен кто верует ) 
avatar
Fyl, в белоруссии есть ГОСТ…
avatar
alex3585, в России тоже ГОСТ есть. Но толку то?
avatar
Max Skinner, вы ещё не видели соду без ГМО?! народ тащится. мракобесие поощряется политиками и раздувается маркетологами. весело наблюдать!
avatar
Lucky69, а причем тут мракобесие? Замена молочного жира более дешевым пальмовым маслом в традиционных молочных продуктах питания — попытка ввести покупателя в заблуждение и обманом извлечь дополнительную прибыль. Подобные фокусы должны пресекаться государством. Так же, как попытки удешевить колбасу влагоудерживающими агентами и т.д., специальной заметной маркировкой. Честные производители должны иметь преимущество, чтобы избежать окончательного скатывания продовольственного рынка в говносоревнование удешевителей-бракоделов.
avatar
Ив Ив, относительно вашей патетики, спросите нищего пенсионера, что он выберет: пальмовое молоко или подороже? мясо, или колбасу без признаков мяса? он выберет то, на что хватит денег, не читая маркировку.
поясните, что такое честность в экономике? особенно в нашей, особенно в нашей государственной.
а насчёт мракобесия… дык, просвещаемся по теории эволюции, антропологии, доказательной медицине,  политологии, социологии, маркетингу и т.д. потом разговариваем. но, уже без пафоса. или продолжаем смотреть телевизор.
… и как сапиенс выжил без «пресечения государством фокусов», жрамши миллионы лет что ни попадя, да ещё под пальмами?..
avatar
Lucky69, бла-бла-бла.
Каждый волен сам выбирать по карману и желаниям, но маркировка должна однозначно и достоверно указывать состав ингридиентов, не вводя потребителя в забдуждение. За фокусы с попытками скрыть подмену более дешевыми компонентами и тем более фальсификацию надо сажать на кол мошенников.
По поводу антропологии Ваша попытка понтануться не засчитана. Я и Кохрейен, и Пабмед годами в оригинале читаю, насчет методик исследований и результатов в курсе.
avatar
Финляндия, автобус? Да заедь в любую деревню и найди хозяйство, где пальм на участке с роду не было, там и бери))
avatar
у фиников болот много, чем дальше в лес — тем толще партизаны, особенно в Челябинске, как известно, челябинский мужчина писает водой из охлаждающего цикла ядерного двигателя ракет
финский сыр не такой вкусный. в москве можно покупать швейцарский сыр,  но он переоценён. Итальянский и французский сыр там есть? в той же Чехии, как оказалось, французский сыр не продаётся вообще. И cколько в энту Лаппеенранту ехать,  5 часов на микроавтобусе? лол. если бы полчаса…
avatar
d_d, я на машине еду полтора часа, килоиетров 130-140 всего. Микроавтобусы, коих десятки-столько же. Большие идут 2 часа, но там народ спит или кино смотрит. До многих районных центров области в два раза дальше... 
avatar
Юнчик, что из документов надо чтобы совершить такую поездку в Финляндию? 
avatar
Олег Каширин, шенгенская виза в загранпаспорте и страховка (если едите на машине) на авто-«зеленая карта», ее продают веде по трассе до границы.
avatar
Юнчик, нахрен, я лучше в Глобусе швейцарский сыр куплю в Рязани. 
avatar
Олег Каширин, конечно, это намного проще…
avatar
в той же Чехии, как оказалось, французский сыр не продаётся вообще

d_d, ересь. ЕС тем и хорош, что в любом его уголке можно купить по вменяемым ценам (поскольку без пошлин) продукты из других стран союза — итальянские и французские сыры и вина, немецкое и чешское пиво, итд итп.
Что касается «вообще» — вы явно плохо искали. 30 секунд поиска выдают пару ссылок

… сеть сырных магазинов, предлагающая сыры действительно на любой вкус и цвет: чешские, французские, голландские, швейцарские, английские, итальянские ...
rupoint.cz/gde-v-prage-kupit-luchshie-syry/

и
Сыры поражают не столько ценой, сколько уже забытым разнообразием элитных сортов всемирно признанных французских, итальянских и швейцарских производителей.
aquatek-filips.livejournal.com/1142583.html

UPD.
И на закуску ещё немного ссылок из супермаркета Tesco, там видимо вообще не продаётся французский сыр:
Vyrobeno ve Francii z mléka pocházejícího z Francie

nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001130393511
nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001020153528
nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001018876869
nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001130393488
nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001000128358
nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001020089039
nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001130642154
nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001130631490
nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001130631501
nakup.itesco.cz/groceries/cs-CZ/products/2001120819572

Наверное их там больше, это с первой страницы поиска. Найдено за 1 минуту.

avatar
Lev, я был в этом tesco в Праге, продуктовый раздел, не помню, смотрел или нет, кажется, он совсем небольшой и ничего особо выдающегося там не было. Я имел в виду, что в Чехии в отличие, скажем, от Германии нельзя зайти в любой супермаркет и купить там сыр из ЕС, что меня удивило. Наугад купленный местный Олумуцкий(?) сыр ничем по вкусовым характеристикам не отличался от среднего российского. Была одна единственная  лавочка «товары из франции» с часами работы с 11 до 17, там я в последний день смог купить пару видов, но это исключение.
avatar
он совсем небольшой

d_d, ну наверное в этом и дело. Магазины формата «convenience store» не держат полного ассортимента, это везде так. В Германии в мелком REWE City или EDEKA тоже будет так себе выбор, я в них и не закупаюсь никогда.
А вообще, основной формат Теско — крупные супермаркеты, в которых точно есть французские сыры, по крайней мере в Европе. В Чехии в Теско у меня не было нужды заходить, но в Польше, Словакии, Малайзии и США я не раз отоваривался, нареканий к ассортименту не было.
avatar
Lev, года 2 (или 3) назад был большой скандал после одного расследования, которое выяснило, что известные продукты из Западной Европы делаются для Восточной по другим рецептурам с целью их удешевления. Вплоть до банальнейших вещей типа «Нутеллы». Плюс что в Восточную производители «сбрасывают» продукцию, которая при производстве не добрала до нужного качества. Потом этот скандал замяли.

Сам не замерял, но могу точно сказать, что часть продуктов одной и той же марки реально отличается на вкус, если ты купил их в Австрии/Германии или в Чехии. Например, купленная в Австрии моццарелла made in Italy близка по вкусу к той, что продается в Италии, а вот если купить ее в Чехии, то итальянец мог бы набить морду за такой продукт ;) 

Что касается конкретно Чехии, то ее жители вообще очень консервативны в еде, поэтому с «разносолами» и импортом там не очень. Точней так — в Праге можно найти если не всё, то многое, а вот в остальных городах уже будут проблемы с ассортиментом. В том числе и по сырам. 

У тебя там есть ссылка на всякие конкретно сырные сети, вот в них нормальные (т.е. настоящие) сыры, да (сам иногда покупаю в «Raj syru»), но они тоже в основном только в Праге полный ассортимент дают, в мелких городах там и трети от ассортимента не будет. По алкоголю тоже будет скудный выбор не в Праге, в основном совсем дешевое вино и т.д., без слез не взглянешь. Что там говорить, если на бутылку стоимостью 200 крон (8 евро) уже вешают «звенелку». 
avatar
Нафиг  эта  холодная Финка  из МСК и поближе и поприятнее любые страны  доступны (были бы деньги )))
avatar
Лабиринтов Сергей, "... По данным специалистов, в Москве зимние морозы ниже минус 30 градусов бывают практически каждый год. Абсолютный рекорд низких температур был зарегистрирован в 1940 году и составил минус 42,1 градуса. В Хельсинки, находящемся по суровости зимнего климата на втором месте, рекорд низких температур был установлен в 1987 и составил минус 34,3 градуса..."
avatar
Андрей Е., ну и нахрен из холода в холод  ехать. Я вот сейчас в данный  момент  в Барселоне  нахожусь  (где намного приятней чем  в Финке) хотя  каждому своё  (кто-то  и финский  холод любит.
avatar
Лабиринтов Сергей, согласен, но в Барселону, допустим, не сгоняешь машину обслужить. Мне до Ф. ближе, чем до Питера, а ТС с этой точки зрения топик организовал ).
avatar
Андрей Е., Ну кому как.С наступающим! 
avatar
Лабиринтов Сергей, с наступающим!!!
avatar
Лабиринтов Сергей, зимой проблема в нелетной погоде, которая может задержать и на сутки…
avatar
Юнчик, И на автодорогах бывают заносы С наступающим! 
avatar
за китайские говнодавы 8 тыр ??!?
чё то совсем не распродажа…
avatar
бывал там, что интересно, даже стиральный порошок одной и той же фирмы, у нас и у них как небо и земля, у нас бодяжат по черному… проверено
avatar
Сергей кулаков, и как это проверено? анализировали химический состав?
avatar
Сергей кулаков, думаю тут дело не в том, что для нас бодяжат, а в его цене, чем больше всяких чистящих присадок — тем он дороже, в Западной Германии достаток выше там и цена на порошок дороже он и по составу лучше, а для России и других стран Восточной Европы делают дешевле, поэтому и состав его попроще.

Ни разу еще не было, чтобы при стирке мать или жена жаловались, что порошок что-то не отстирал, причем пользуются самым обычным из ближайшего магазина ))) Так в чем проблема? Может просто это штамп, что все что у них — это все качественно и на порядок лучше?! 
avatar
Обалдеть… Baldinini до 2000 года была подзаборной шарагой и шили из китайской пресс-кожи в стиле «итальянской» моды. Carlo Pazolini из этой же подворотни. Думаю сейчас ничего не изменилось. Им красная цена 25e, но для наивных туристов можно написать на ценнике 350 и зачеркнуть…
Астрологи огромное значение придают месту, где родился человек. Вот родился в Питере и класс — сел  на автобус, поехал поесть в Финляндию. А родился и вырос в Сибири — сел на автобус и поехал по помойкам 
avatar
Ирина Бриг, если вырос в Сибири, поехал к ближайшему фермеру, купил молока, масла и сметаны, которых в Питере днем с огнем не сыскать.
avatar
Уоррен Баффет, сорри, промахнулась. Да, есть еще фермерские хозяйства, но вот какие-то не такие продукты. Корма что ли с добавками разными?
avatar
Ирина Бриг, фермерских магазинов полно в Кузбассе к примеру. Очевидно там дороже, но продукты отличные. Молоко, сметана, сливки, сыр, мясо
avatar
Ирина Бриг, ездил и я к финам из Питера- не понравилось, долгая дорога. Если культа из еды и вещей не делать, такие поездки не интересны.
avatar
пальмового масла у фиников ПОЛНО ( печенки, конфеты и в сыре есть!, в другие товары!!) как то так, самого печалит такая ерунда от соседей
avatar
Baldinini конечно реально гавно. Ноги не «дышат» в них. И колодка не совсем удобная. Когда то покупал в 2000-х. Но разочаровался.  Так что распродажная цена для них как раз нормальная. Есть много брендов обувных в тех же Италии или Англии, которые намного круче.
avatar
Изучаем статистику по закупке пальмового масла Россиянскими производителями и ужасаемся. Ведь вся она потом появляется в продуктах, а потом при поедании населением вылезает в виде болезней.
avatar
Уоррен Баффет, да изучи статистику закупки пальмового масла - 



avatar
Уоррен Баффет, конфеты, печенье, сыры — везде пальмовое масло 
avatar
Надо просто прийти в Призму и купить Valio!!!
avatar
Valio из Призмы где сделано? В Гатчине или Ершово. Есть, правда, слабая надежда, что без пальмы.
avatar
Паша Пашин, хосподе! Там есть Валио наше дешевле и Валио финское подороже!
avatar
Паша Пашин, желательно в призму в иматре или лааперанте, а не в питере
avatar
Grg788, ну я про то же. В нашей Призме нет финского Valio. В их Призме нет нашего Valio.
avatar
Паша Пашин,  разница небольшая. Пугает другое: надолго ли? Но предпочитаю домашнее, самосбитое, только его теперь и в деревнях трудно найти.
avatar
похвально что вы питаетесь на 50 евро в месяц.сам на 4 евро на все новогодние 10 дней планирую гусарить
avatar
Ладно, ТС любит финское ГМО.
Но зачем ташиться ХЗ?
Человечество придумало электронную торговлю четверть века назад
Примерно половина финского рациона содержит пальмовое масло:



Источник: www.finnwatch.org/images/palmoil.pdf
avatar
Семья россиян погибла в ДТП на севере Финляндии.
Авария произошла днем в субботу: машина россиян выехала на встречную полосу и врезалась в грузовик. Погибшие — мужчина и женщина 1980 года рождения, а также ребенок школьного возраста. 
avatar
А это к чему?
avatar
Kerby, а ты я так понимаю вильный хахол? )
avatar
Kolyan, твердой у нас чуть более 1% т е около миллиона тонн… в википедии можно посмотреть
avatar
С какой стати мы жители сверхбогатой всеми возможными ресурсами страны, должны ездить в миниатюрную финляндию… в ней ни нефти ни газа...
Когда уже они к нам ездить будут? Сколько поколений наших одаренных правителей нам надо пережить?
avatar
ив иконн, не доживем... 
avatar
ив иконн, а на Яндексе пробить не пробовали «финны ездят в Россию за покупками»? Или у вас Яндекс запрещен?
Kolyan, вполне, я отличаю даже  по внешнему виду макароны из твердых -класс А и остальные В, кстати ролтон это Б, вся инфа на упаковке
avatar
Kolyan, изначально я написал про урожай твердых сортов! так? вы ответили про некую стату мукомолов-10% твердой в макаронах! я же ответил вам что вполне допускаю что из производимых макарон только 10 % это из твердых сортов он же  durum, а остальные из класса В это и любимый трейдерами ролтон и макароны для госнужд-армия больницы школы-там проще и дешевле! вам нужна статистика сколько макарон производят в стране? поищите сами
avatar
Kolyan, я ем из твёрдых сортов по 30р за 450 гр т е из урожай в 1 мил тонн, выйдет более двух миллиардов пачек по 15 на каждого жителя в год! доказывать доморощенным спецам у которых власть виновата в их бедах не буду! уже считал недавно насчет шоколада-реальная стоимость 70% темного-28 р (исходя из стоимости какао-бобов на рынке) за плитку 90 гр, так что по 35-38р по акции в сетях норм! не забудьте в ответ мне написать-при чем тут шоколад)
avatar
Кристофер, может на выборы чаще ходить будут? :)
avatar
Знаю, что о вкусах не спорят, но тут не смог удержаться: вы набили корзину полуфабрикатами непонятных брендов, которые финны не едят, и гордо об этом говорите?
Я 8 лет в Финляндии прожил, вы извините, то что вы купили — это просто трэш какой-то… съездите хотя бы раз в Хельсинки, зайдите в Призму и сравните с тем, что купили вы.
С наступающим! Здоровья вам, это очень важно! И без обид!
avatar

теги блога Юнчикс

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн